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lunes, 20 de mayo de 2013

Entrecot de ternera en salsa a la pimienta light


  
Esta receta no tiene nada que envidiar a las no ligeras, esta muy rica y es mas sana jejeje, os la recomiendo a tod@s 100%, hay que cuidarse siempre, aunque de vez en cuando también es bueno darnos algún capricho 

Ingredientes:

200gr de nata 3% MG ó leche evaporada light 6% MG
1/2 bandeja de champiñones laminados crudos
1 cucharada de aceite de oliva 
1 cebolla troceada
40 gr de coñac ó brandy
sal 
pimienta
bolitas de pimienta 
2 entrecot de 1/2cm de grosor aproxi.

Preparación:

Hacer la carne vuelta y vuelta (al gusto de cada uno) en una sarten y reservar, poner en la cubeta de la cocimix deluxe el aceite de oliva programar menú press, 6 minutos, añadir la cebolla y los champiñones, rehogar hasta que estén hechos, añadir elcoñac y dejar que evapore un poco, añadir el resto de ingredientes, remover y añadir la carne reservada, dejar que espese un poco y servir 

4 comentarios:

  1. Me parece una receta deliciosa, no he usado nunca una nata tan ligera, ni siquiera la he visto, pero si que uso leche evaporada y la verdad que queda tan buena como si se usara nata normal.

    Besinos

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    Respuestas
    1. Gracias, si que hay nata 3% MG aunque cuesta mucho encontrarla, un beso

      Eliminar
  2. Desde luego, si además de rico es ligero, no podemos pedir más. Besitos.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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