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miércoles, 8 de enero de 2014

Carrilleras con verduras

Una receta sencilla, fácil y rápida de hacer y muy rica, para estos días de fiesta va genial, ademas de ser bastante ligera ;) 

Ingredientes:

10 carrilleras de cerdo limpias
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1/2 vasito medidor de vino tinto
sal del himalaya
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada rasa de harina de almidón
1 bolsa de salteado de verduras (congelado)


Preparación:


Poner en la cubeta de la GM E el aceite, las carrilleras, la cebolla, los ajos troceados, el vino tinto y la sal, tapar con válvula cerrada, menú guiso 130º, presión III, 20 minutos, dejar despresurizar sola, abrir sacar un poco de caldo y diluir la harina de almidón, añadirlo a la cubeta y añadir la bolsa de verduras previamente descongelada, remover bien, sin tapar la olla programar menú turbo 5 minutos, servir calentito con caldo ó sin caldo al gusto de cada comensal.


Modo tradicional, hacer en la olla expres de toda la vida 

6 comentarios:

  1. Me encanta esta carne, queda muy tierna y sabrosa, con una salsita de rechupete.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa, las carrilleras quedan buenísimas así guisaditas con salsa, y en tu super olla te habrán salido de escándalo.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  3. Bien rica y sana estas carrilleras, Se ven de lujo total. Un besazo y Feliz Año preciosa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Nati, estaban muy ricas, besos muac

      Eliminar

Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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