Seguidores

martes, 29 de abril de 2014

Como comenzamos a cocinar con la olla GM E


¿Como comenzamos a cocinar con la olla GM E ?

1º Cerramos bien la tapa. Si nos situamos  justo delante de la olla con el panel de control hacía nosotros, nos encajará la tapadera (igual foto 2, observamos el asa doblada) y una vez colocada la giramos hacía la izquierda para que el asa quede recta (igual foto 3).



 


2º Prestamos atención a la válvula, depende con el menú que vayamos a cocinar, debemos dejarla abierta o cerrada. En la función horno, plancha/freír  se cocina con válvula abierta, con el resto válvula cerrada.

  
  QUITAR LAS PEGATINAS DE LA TAPA. NO HACER CASO A LAS INDICACIONES. LA VÁLVULA SE CIERRA AL REVÉS DE LO QUE PONEN EN LA PEGATINA.

Podemos despresurizar la máquina manualmente, abriendo la válvula (cuidado nos podemos quemar por la salida del vapor) y sino tenemos prisa la dejamos despresurizar sola y no manchamos nada. Hasta que la olla no expulse todo el vapor no nos dejara girar la tapadera para abrirla, esto es por seguridad.
3º Para movernos por el panel de control hacemos lo siguiente:




1º Pulsamos por ejemplo el menú Guiso
2º Elegimos la temperatura apretando el botón T  (vemos como mientras pulsamos la luz roja que aparece debajo de los grados, se va posicionando de un lado a otro)



3º Pulsamos el botón de presión P, para seleccionar Baja/Media/Alta (vemos mientras pulsamos que se enciende una raya de luz verde, dos rayas o tres rayas que el la presión alta.



4º  Seleccionamos el tiempo indicado en los botones + y –
5º Y por último, hay que darle a cocinar, sino se borrará todo lo programado y no comenzara a trabajar.
La olla comenzará a descontar el tiempo cuando alcance la presión. Si no está bien cerrada la tapa, o la válvula mal posicionada, seguirán viéndose las líneas intermitentes, en cuanto empieza a descontar, ya no se ven.
Si por algún casual queremos cambiar de menú o incluso pararla hay que apretar el botón de cancelar.

 


 Programar la olla para cuando llegamos a casa, este lista la comida

Lo primero saber a qué hora deseamos que esté la comida preparada y calculamos el número de horas que quedan hasta ese momento. Vamos a suponer que deseamos que la comida esté preparada para dentro de 8 horas. Lo que haremos es lo siguiente:

1º) Seleccionamos el botón "Hora de comer". 




Vamos dándole al signo + hasta poner el nº de horas que quedan para la hora que queremos tener lista la comida. Irá subiendo el tiempo de 10 en 10 minutos (en el botón cancelar de la izquierda podemos programarla restando, de 24 horas hacia abajo).

Si nos fijamos las luces de la izquierda cambian, eso nos indica que estamos programando la olla, encendiéndose la luz superior que pasa a ser de color verde



En la pantalla saldrá el nº de horas que hemos puesto:



2º) Ahora seleccionamos el menú con el que queremos cocinar, tiempo, temperatura y presión como se ha indicado más arriba

   
 



3º) Finalmente pulsamos el botón "Cocinar"




Si hemos realizado la programación correctamente aparecerá en el display las 08:00 y empezara a parpadear, se ha puesto en marcha hacia atrás, cuando termine de cocinar, se pondrá en mantenimiento, hasta que apaguemos nosotros la olla. 

 NO DEJA PROGRAMAR MENOS DE 3H 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin