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miércoles, 30 de abril de 2014

Bizcotorrija light

 
Esta las comí en semana Santa 

Ingredientes:

500ml de leche desnatada
1 rama de canela
1/2 piel de naranja sin nada de blanco
1/2 piel de limón sin nada de blanco
90gr de salvado de avena (6 cucharadas colmadas)
15gr de salvado de trigo (3 cucharadas soperas)
30 gr de proteina de soja  (ó de leche en polvo)
4 huevos pequeños
1 cucharadita de cafe de aroma de vainilla
1  cucharadita de café de canela
1 sobre de gasificante (el morado y el blanco) ó 1/2 de levadura de hornear
6 cucharadas de xilitol (ó edulcorante al gusto de cada uno)

Preparación:

Poner la leche con las cascaras de limón y naranja, la canela en rama en la cubeta de la GM E ó GM D , poner cualquier menú con tapa abierta, cuando hierva, apagar la olla y dejar que se enfrié la leche, una vez fría colar y poner en un bol, añadir el resto de ingredientes y mezclar muy bien con la batidora, engrasar la cubeta con un pelin de aceite, añadir la mezcla(es liquida), tapar con válvula abierta, GM E menú horno, 30 minutos,  140º GM D  menú horno 30 minutos , cuando termine dejar enfriar dentro de la cubeta, cuando este fría desmoldear y espolvorear por encima canela y xilitol

Modo tradicional: Poner la leche con las cascaras de limón y naranja, la canela en rama en cazo y dejar que hierva, apagar y dejar que se enfrié la leche, una vez fría colar y poner en un bol, añadir el resto de ingredientes y mezclar muy bien con la batidora, poner la masa en un molde apto para horno, y  180º 30 minutos, dependerá de cada horno

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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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