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miércoles, 27 de agosto de 2014

Pan de yogur y salvado de avena

 

Ingredientes: 

1 yogur desnatado edulcorado
2 vasitos del yogur de agua
7 gr de levadura de panadero ó 25 gr de la fresca 
15 gr de  salvado de trigo
2 cucharadas soperas de semillas de sésamo y lino(yo las tengo ya mezcladas) 

Preparación: 

En la Mycook y olla GM E ó GM D   : poner el yogur y el agua, 1 minuto, 40º, velocidad 2, añadir el resto de ingredientes en la jarra y menú amasado, 5 minutos, untar las manos con un pelin de aceite para sacar bien la masa, es un poco pegajosa, poner en un molde el mio era uno de plum cake que he cortado y así me entra en mi GM E ó GM D (fotos abajo) como acababa de hacer un bizcocho en la olla esta calentita así que ha elevado solo en 30 minutos) meter el molde en la cubeta de la GM E ó GM D tapar y dejar que eleve, una vez doblado su tamaño, poner la tapa doradora y la olla  GM E  menú horno 150º, 20 minutos, la tapa 175º, 20 minutos, GM D menú horno 25 minutos, tapa la tapa 175º, 20 minutos (trabajan al mismo tiempo) cuando termine sacar y dejar enfriar sobre una rejilla  

A mano y horno tradicional:  Mezclar en un bol el yogur y el agua, templar unos segundos al microondas, disolver la levadura, añadir el resto de ingredientes y amasar durante unos minutos, hasta que la masa casi no se nos pegue en las manos, cuanto más amasemos mucho mejor, poner en un molde de unos 20cm tipo plum cake, dejar que doble su volumen, tener el horno precalentado a 160º, y cuando la masa haya doblado su volumen, hornear  unos 30 ó 45 minutos dependerá de cada horno,  cuando termine sacar y dejar enfriar sobre una rejilla  

En panificadora : programa pan dulce, cuando termine sacar y dejar enfriar sobre una rejilla  

 el molde cortado y unido con un alambre

 le ha salido orejas jejeje

Gracias a www.vidasanabyjulycar.com por sus productos y por las olla programables GM E y GM D

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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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