Seguidores

lunes, 6 de julio de 2009

Arroz con costra ( tipica de ELCHE)


Este arroz esta cocinado a modo tradicional, en el campo de mi jefa que tiene costrera, yo normalmente la termino de hacer en el horno, pues no tengo costrera :-)

Ingredientes:

750gr de arroz
un cuarto de litro de aceite de oliva
medio kilo de conejo troceado ó costillas de cerdo
medio pollo de campo
Embutidos:
1 blanco
un trozo de butifarrón negro
5 salchichas blancas y cinco rojas
un bote pequeño de garbanzos
2 ajos
un tomate rallado
un cuarto de litro de aceite de oliva
una docena de huevos
perejil
una pizca de canela
una pizca de pimienta
azafrán de hebra
colorante alimentario
2litros de agua

Preparación:

Se pone el aceite en una sarten grande. Se sofrien los ajos con un corte y se apartan. Se frie la carne, una vez frita se va apartando a la costrera ó perol de barro, en el mismo aceite sofreir el tomate rallado, volver a poner en la cazuela la carne y añadir el agua, sofreir el embutido en sarten aparte, añadir aproximadamente la mitad a la cazuela y reservar el resto para colocar por encima del arroz, hervir una media hora, ahora es el momento de pasar a la Costrera ó perol de barro, con una rasera se pasan los pedazos de carne y al pasar el caldo restante hay que calcular la cantidad (el doble de caldo que de arroz es la medida clásica) para 750 gr. de arroz, será necesario un litro y medio de caldo añadir el colorante. Cuando se pone el arroz a hervir tenemos que acordarnos de encender el horno, para que esté caliente cuando tengamos que poner la costra, hervir solo 12 minutos, batir los huevos y echarle: canela, pimienta, perejil y sal, se vierte encima el huevo batido con sal, inmediatamente y con mucho cuidado se baja la costrera ó perol de barro al horno que ya estará bien caliente, dejar que cuaje bien el huevo, ( horno 1º por abajo 180º, 10 minutos, y terminar por arriba y abajo hasta que este dorada

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin