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lunes, 6 de julio de 2009

Tarta de rosas de naranja

 

Esta receta la encontre en internet, pero no me acuerdo donde asi que no puedo poner el autor de la original

Ingredientes:

Para la masa:
600 grs. de harina
50 grs. de Levadura fresca
220ml de Leche
3 Huevos
2 Yemas
110gr de Aceite de Oliva
3 cucharadas soperas de Azúcar
2 Cucharadas soperas de vino dulce
2 Cucharadas soperas de Miel
Una cucharadita pequeñita de Sal

Para el Relleno:
Mermelada de Naranja

Para el glaseado:
4 cucharadas soperas de miel
150gr de mantequilla

Preparación:

Poner todos los ingredientes de la masa en la jarra y mezclar 30 segundos en v.6 a continuación 2 minutos, velocidad amasado.Pasar la masa a una superficie de trabajo,echar harina, extenderla con el rodillo y cortarla en 10 tiras iguales. Lavar el vaso e introducir la miel y la mantequilla del glaseado. Programar 4 minutos, 40º, v. 2. Si la mantequilla no está totalmente disuelta programar unos segundos más.Con ayuda de una brocha pintar cada tira de masa con el glaseado, colocar una cucharadita de mermelada de naranja y enrollar formando una rosa. .Engrasar un molde bajo con mantequilla y colocar en él las rosas formando un círculo. Pintar todas con el glaseado.echar por encima el glaseado que ha sobrado, Dejar reposar en un lugar templado hasta que doblen su tamaño. . Cuando el tamaño haya aumentado, llegarán a tocarse y formarán una tarta única.Precalentar el horno a 180º. Introducir en él la tarta y cocer por espacio de 40 minutos. servir fría o tibia. Esta tarta no dejar mas que hasta que doble su tamaño unas 2 horas, Esto no es normal se me fue el santo al cielo y mas que doblar cuadruplico el tamañoooooooooo la tuve mas de 3h

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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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