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sábado, 26 de septiembre de 2009

Croquetas de berenjena


 
Pues bien aunque parezca extraño están buenisimasssss.....y el color es un poco grisaceo por la piel de la berenjena.......... aaahhhhh la receta original lleva calabacin, la e tuneado un poco porque no tenia calabacin, me arriesgue y he puesto berenjena...... la e copiado de la madre de Tocinitodecielo del foro jejejeeeeje, las proximas de calabacin.....

Ingredientes:

390gr de berenjenas
120gr de cebolla
100gr de tacos de jamón serrano
90gr de harina 10gr de harina maicena
500ml de leche desnatada(ó entera)
1 cucharadita de café pequeña de nuez moscada
1/2 de pimienta
sal
pan rallado para rebozar
2 huevos para rebozar
harina para rebozar

Preparación:

1º triturar la berenjena con un poco de sal, 12 segundos, velocidad 10, poner en un colador para que suelte el caldo y dejar unos minutos, añadir a la jarra el aceite, 1 minuto, 120º, velocidad 1, añadir la cebolla, 5 minutos, 100º, velovidad1, dar 3 golpes de turbo para que se triture bien, añadir la berenjena ya escurrida, 6 minutos, 100º, velocidad2, añadir el jamón a tacos, 2 minutos, 100º, velocidad 2, poner la paleta mezcladora y añadir a la mezcla las harinas, 1.15 minutos, 80º, velocidad 2, añadir la leche, la nuez moscada, la pimienta y sal, 7 minutos, 100º, velocidad3, dejar enfriar, y una vez bien frías darle forma de croqueta y 1º rebozar en harina, 2º pasar por huevo batido, 3º, pasar por pan rallado y freír en una sartén con aceite, poner sobre un papel absorbente para que quite el exceso de aceite y servir...... con esta cantidad a mi me han salido 20 croquetas........

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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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