Seguidores
sábado, 26 de septiembre de 2009
Croquetas de berenjena
Pues bien aunque parezca extraño están buenisimasssss.....y el color es un poco grisaceo por la piel de la berenjena.......... aaahhhhh la receta original lleva calabacin, la e tuneado un poco porque no tenia calabacin, me arriesgue y he puesto berenjena...... la e copiado de la madre de Tocinitodecielo del foro jejejeeeeje, las proximas de calabacin.....
Ingredientes:
390gr de berenjenas
120gr de cebolla
100gr de tacos de jamón serrano
90gr de harina 10gr de harina maicena
500ml de leche desnatada(ó entera)
1 cucharadita de café pequeña de nuez moscada
1/2 de pimienta
sal
pan rallado para rebozar
2 huevos para rebozar
harina para rebozar
Preparación:
1º triturar la berenjena con un poco de sal, 12 segundos, velocidad 10, poner en un colador para que suelte el caldo y dejar unos minutos, añadir a la jarra el aceite, 1 minuto, 120º, velocidad 1, añadir la cebolla, 5 minutos, 100º, velovidad1, dar 3 golpes de turbo para que se triture bien, añadir la berenjena ya escurrida, 6 minutos, 100º, velocidad2, añadir el jamón a tacos, 2 minutos, 100º, velocidad 2, poner la paleta mezcladora y añadir a la mezcla las harinas, 1.15 minutos, 80º, velocidad 2, añadir la leche, la nuez moscada, la pimienta y sal, 7 minutos, 100º, velocidad3, dejar enfriar, y una vez bien frías darle forma de croqueta y 1º rebozar en harina, 2º pasar por huevo batido, 3º, pasar por pan rallado y freír en una sartén con aceite, poner sobre un papel absorbente para que quite el exceso de aceite y servir...... con esta cantidad a mi me han salido 20 croquetas........
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.
Este blog no participa en cadenas de premios o memes.