Seguidores
sábado, 26 de septiembre de 2009
Fabada Asturiana
Pues bien como mi pinxe compro fabes en Asturias, y ya hice las fabes con almejas ( que por cierto estaban divinas de la muerte...jejejeeee dicho por mi pinxe...) pues hoy tocaba fabada Asturiana, han venido a comer mi hermana la mas pequeña, su pinxe y mi sobrina uuummmm que la quiero un montón...... les a encantado la fabada, mi cuñado a repetido 3 veces, mi pinxe 2 veces y mi sobrinita ( que tiene 2 añitos y medio ) también a comido un platito.... y decía tía Juli están muy buenas, me gustan .......jejejeeeee que rica verdad......
Ingredientes:
1 cabeza de ajos
1 cebolla
1 hoja de laurel
unas hebras de azafrán
500gr de fabes
1 trozo de tocino
2 morcillas
1 chorizo
sal
Preparación:
Poner a remojo la noche anterior las fabes ( unas 12horas), escurrir las fabes y ponerlas en una cacerola, añadir la cebolla, el laurel y la cabeza de ajos, añadir agua hasta que queden cubiertas y algo mas, cuando empieza a hervir bajar el fuego a medio gas, a los 15 minutos añadir un vaso de agua fría, cuando lleve hirviendo 1 hora, añadir el azafrán, el tocino y el chorizo ( yo lo e cortado en trozos) y cuando lleve 30 minutos, hirviendo añadir las morcillas y dejar 30 minutos mas a fuego lento, rectificar de sal y dejar reposar una hora con el fuego apagado......... servir bien caliente y acompañar con unas guindillas picantes ( a quien le guste claro) ...... Posdata: el tiempo para hacer la fabada es de 2 horas aproximadamente a fuego lento, la fabada también lleva lacón, pero como aquí no venden pues ....... no lleva...... que le vamos hacer....
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
me encanta la fabada, y esta tiene una pintaaaaa, madre de dios, te ha quedado espectacular.
ResponderEliminargracias Merche...la verdad es que estaban muy buenas...... un beso
ResponderEliminarJuly!!!!! estaba yo dándome una vuelta por tu blog y me encuentro con esto!!!!!!!!!!! menuda fabada!!!! cómo se me pudo pasar a mi semejante manjar!!!!!!!!!! muy July te ha quedado....y te lo dice una asturiana eh????? Yo le doy un toque de pimentón. Pruébalo la próxima vez...verás cómo te gusta. Muchos besos!!!!!
ResponderEliminar