Seguidores

sábado, 26 de septiembre de 2009

Fabada Asturiana


Pues bien como mi pinxe compro fabes en Asturias, y ya hice las fabes con almejas ( que por cierto estaban divinas de la muerte...jejejeeee dicho por mi pinxe...) pues hoy tocaba fabada Asturiana, han venido a comer mi hermana la mas pequeña, su pinxe y mi sobrina uuummmm que la quiero un montón...... les a encantado la fabada, mi cuñado a repetido 3 veces, mi pinxe 2 veces y mi sobrinita ( que tiene 2 añitos y medio ) también a comido un platito.... y decía tía Juli están muy buenas, me gustan .......jejejeeeee que rica verdad......

Ingredientes:

1 cabeza de ajos
1 cebolla
1 hoja de laurel
unas hebras de azafrán
500gr de fabes
1 trozo de tocino
2 morcillas
1 chorizo
sal

Preparación:

Poner a remojo la noche anterior las fabes ( unas 12horas), escurrir las fabes y ponerlas en una cacerola, añadir la cebolla, el laurel y la cabeza de ajos, añadir agua hasta que queden cubiertas y algo mas, cuando empieza a hervir bajar el fuego a medio gas, a los 15 minutos añadir un vaso de agua fría, cuando lleve hirviendo 1 hora, añadir el azafrán, el tocino y el chorizo ( yo lo e cortado en trozos) y cuando lleve 30 minutos, hirviendo añadir las morcillas y dejar 30 minutos mas a fuego lento, rectificar de sal y dejar reposar una hora con el fuego apagado......... servir bien caliente y acompañar con unas guindillas picantes ( a quien le guste claro) ...... Posdata: el tiempo para hacer la fabada es de 2 horas aproximadamente a fuego lento, la fabada también lleva lacón, pero como aquí no venden pues ....... no lleva...... que le vamos hacer....

3 comentarios:

  1. me encanta la fabada, y esta tiene una pintaaaaa, madre de dios, te ha quedado espectacular.

    ResponderEliminar
  2. gracias Merche...la verdad es que estaban muy buenas...... un beso

    ResponderEliminar
  3. July!!!!! estaba yo dándome una vuelta por tu blog y me encuentro con esto!!!!!!!!!!! menuda fabada!!!! cómo se me pudo pasar a mi semejante manjar!!!!!!!!!! muy July te ha quedado....y te lo dice una asturiana eh????? Yo le doy un toque de pimentón. Pruébalo la próxima vez...verás cómo te gusta. Muchos besos!!!!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin