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sábado, 26 de septiembre de 2009

Pastel de carne












Un pastel de carne facilito y muy rico, vamos de toda la vida :-)

Ingredientes:

1 cebolla
50gr de aceite de oliva
250gr de carne picada de pollo
1 tomate de pera maduro
25ml de vino dulce
sal
pimienta
queso rallado para gratinar
1 sobre de puré de patatas sin leche ( 500ml de agua, 200ml de leche desnatada, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de mantequilla)

Preparación:

Añadir a la jarra el aceite, 1 minuto, 120º, velocidad 1, añadir la cebolla, 5 minutos, 120º, v.1, añadir la carne, sal y pimienta, 7 minutos, 110º, velocidad 2, añadir el tomate y el vino, 5 minutos, 120º, velocidad 2, si la carne se queda apelotonada, darle unos segundos con velocidad 3/4, reservar, (hacer el puré de patatas como indica la bolsa), el que yo compre no tenia leche y lo hice de la siguiente manera: añadi 500ml de agua y 200ml de leche desnatada, 1 cucharadita de sal, 4 minutos, 120º, velocidad 2, añadir 1 cucharadita de mantequilla y 30segundos, 120º, velocidad 3, sacar a un bol y añadir el sobre del pure de patatas remover y reservar.
En un pirex poner 1 capa de pure, 1 capa de carne picada y terminamos con 1 capa de pure, echamos queso rallado y gratinamos en el horno, se puede comer tanto frio, como caliente... como mas guste

2 comentarios:

Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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