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miércoles, 23 de septiembre de 2009
Tagliatelle con calamares en su tinta ( pasta fresca)
En la foto de arriba todo mezclado calamares y la pasta Esta pasta no la había comido, hasta hoy que después de leer varias recetas con pasta fresca, el otro día en el lid la vi, me acorde y la compre, la verdad es que nos a gustado mucho... en fin que a partir de hoy: en casa pasta fresca....... jejeeee.......... he encontrado algunas recetas, de como hacer pasta fresca y prometo que cuando la haga os la pongo...... Ahhh por cierto esta se la dedico Susi mi amiga del foro..... para que no se enfade.....
Para 2 personas..... y ..... muy comientes.....
Ingredientes:
1 paquete de tagliatelle para dos :
pasta fresca (250gr)
20gr de aceite de oliva
150gr de cebolla
1 ajo
1 tomate de pera maduro
400gr de calamares ( limpios 200gr)
1 bolsita de tinta de calamar ó la que se quita cuando se limpian
1 hoja de laurel
sal
agua
1 pastilla de caldo de pescado o´1.500ml de caldo de pescado
1/2 cucharadita de hierbas provenzales
Preparación:
Poner en la jarra el aceite, 30 segundos, 120º, velocidad 1, añadir la cebolla y el ajo, 5 minutos, 100º, velocidad 1, añadir el tomate, 10 minutos, 12 minutos, 100º, velocidad 1, poner la paleta mezcladora y añadir los calamares ya limpios y cortados en rodajas y la hierbas, 5 minutos, 100º, velocidad 2, disolver la tinta en 100ml de caldo de pescado y añadirlo a la jarra y programar 5 minutos, 100º, velocidad 2, reservar, añadir a la jarra el caldo de pescado, la hoja de laurel, sal y un chorito de aceite, 5 minutos, 120º, velocidad 2 con la paleta mezcladora puesta, añadir los tagliatelle( pasta fresca), 7 ó 8 minutos, 120º, velocidad 2, quitar el dosificador y poner el cestillo al reves para que no se desborde, poner en una fuente y mezclar con los calamares reservados....... y a comer..... estan muy ricos.........
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
uuuummm que rico..... tengo que probarla.....gracias julycar.....
ResponderEliminarJuly!!!!!!!! guapísima!!!!!!!!! eres un sol!!!! veo que has cumplido con la dedicatoria!!!! cómo me voy a enfadar contigo hija....si eres más buena que el pan! te quiero mucho july!!! muaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminary yo a ti Susita...... muaaaaccccc
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