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miércoles, 23 de septiembre de 2009
Tortilla de calabacines, champiñón y carne
Esta receta se la dedico a mis amigas Marba, Tocinitodecielo y Tetxu del foro al que participo..... como les gusta tanto el calabacin......jejeeeee....seguro que esta no la saben...... me la acabo de inventar........ para vosotras guapas...... espero os guste.......( y para tod@s...jejejeee )
Ingredientes:
200gr de champiñón
250gr de carne picad de pollo
2 calabacines medianos
1 cebolla pequeña
5 huevos
sal
20gr de aceite
1 tomate de pera maduro
25ml del cubilete de vino dulce
Preparación:
1º la carne picada Añadir el aceite, 30segundos, 120º, velocidad1, añadir la cebolla , 5 minutos, 120º, velocidad 1, añadir la carne, sal y pimienta, 7 minutos, 120º, velocidad2, añadir el tomate y el vino, 10 minutos, 120º, velocidad 2, si no queda suelta poner velocidad 4 unos segundos y reservar. 2º las verduras Añadir el aceite, poner la paleta mezcladora 30segundos, 120º, velocidad 2, añadir los calabacines troceados, 5 minutos, 120º, velocidad 2, añadir los champiñones, 10 minutos, 120º, velocidad 2, y añadir la carne reservada, 1 minuto, 100º, velocidad 3, añadir los huevos, sin temperatura 30 segundos, velocidad 3, preparar una sarten con un poco de aceite y calentar al fuego echar la mezcla y hacer la tortilla.......... rica ..... rica...... a nosotros nos a gustado mucho
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
Me encanta!!! Tomo buena nota.
ResponderEliminarBssss
gracias celes..... espero que te guste...un besito...
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