Esta coca esta rellena de pisto, pero se puede rellenar también con atún y tomate, jamón de york y queso, etc.... en fin de lo que uno quiera La receta de la masa esta sacada del libro TM31...... adaptada a Mycook....
Ingredientes:
Para la masa:
50gr de aceite de oliva
50gr de manteca de cerdo
100ml de agua
1 cucharadita de levadura seca ó 10gr de levadura fresca
300gr de harina normal de trigo
una pizca de azúcar
Para el relleno:
Pisto ó asado ( pimiento rojo, pimiento verde, calabacin, cebolla, tomate, berenjena)
Preparación:
Precalentar el horno, añadir a la jarra el aceite, la manteca, el agua,y la levadura ( si es la seca), 1.30minutos, 40º, velocidad 4, añadir la harina y el azúcar ( y la levadura si es la fresca), 30 segundos, velocidad 6 y 1 minuto, velocidad amasado, sacar la masa de la jarra y estirar con un rodillo en una base espolvoreada con harina, dejándola muy fina, partirla en dos trozos iguales, poner en una bandeja de horno con papel vegetal, una parte de la masa, cubrir con el pisto, y tapar con la otra parte de la masa, cerrar y pintar con huevo, meter al horno 15 minutos, 180º, se puede tomar templada ó fría como mas guste...el sabor es casi igual que una coca muy típica de Elche, que por cierto se llama coca rellena......
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
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