Seguidores
sábado, 10 de octubre de 2009
Bacalao confitado con pimientos
Esta receta es del libro de TM 31., adaptada a Mycook...
Para 2 personas
Ingredientes:
100gr de aceite de oliva
100gr de aceite de girasol
6 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cayena ó un trozo de guindilla
2 lomos de bacalao desalado
1/2 pimiento rojo en tiras
900ml de agua
4 patatas cortadas en rodajas de 1cm de grosor
Preparación:
Añadir a la jarra los aceites, los ajos, el laurel y la guindilla, 10 minutos, 100º, velocidad 2 ( aceite aromatizado), mientras colocar los lomos de bacalao bien escurridos y con la piel hacia abajo en un molde que coja en la bandeja de vapor y que tenga altura, poner sobre el bacalao las tiras del pimiento rojo, cuando acabe el tiempo programado del aceite aromatizado, verter sobre el bacalao y los pimientos, sin lavar la jarra, añadir los 900ml de agua y introducir el cestillo con las patatas ya peladas y en rodajas, tapar con la bandeja a vapor, 35 minutos, 120º, velocidad2, cuando termine retirar el recipiente del vapor y el cestillo, poner las patatas en una fuente, sazonarlas, colocar los lomos de bacalao escurridos con los pimientos, reservar el aceite y los ajos, tirar el agua de la jarra y limpiarla, retirar la guindilla, el laurel y los ajos del aceite reservado, añadir los ajos a la jarra y tapar ir echando el aceite reservado poco a poco por el vocal, 1.30 minutos, velocidad 5, añadir este aceite al bacalao y las patatas y servir..... caliente
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
Buenos días,
ResponderEliminarquisiera hacer hoy esta recetapero tengo una duda, el molde que hay que poner en la bandeja de vapor como tiene que ser, puede ser de aluminio de hacer canelones? es que de esta medida no tengo ninguno de ceramica ni cristal, o puede ser un tupper de plastico?
Muchisimas gracias
Hola el molde puede ser de aluminio ó de pvc ó cristal, el que tu tengas
EliminarUn saludo Julia