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sábado, 10 de octubre de 2009

Bacalao confitado con pimientos

Esta receta es del libro de TM 31., adaptada a Mycook... Para 2 personas Ingredientes: 100gr de aceite de oliva 100gr de aceite de girasol 6 dientes de ajo 1 hoja de laurel 1 cayena ó un trozo de guindilla 2 lomos de bacalao desalado 1/2 pimiento rojo en tiras 900ml de agua 4 patatas cortadas en rodajas de 1cm de grosor Preparación: Añadir a la jarra los aceites, los ajos, el laurel y la guindilla, 10 minutos, 100º, velocidad 2 ( aceite aromatizado), mientras colocar los lomos de bacalao bien escurridos y con la piel hacia abajo en un molde que coja en la bandeja de vapor y que tenga altura, poner sobre el bacalao las tiras del pimiento rojo, cuando acabe el tiempo programado del aceite aromatizado, verter sobre el bacalao y los pimientos, sin lavar la jarra, añadir los 900ml de agua y introducir el cestillo con las patatas ya peladas y en rodajas, tapar con la bandeja a vapor, 35 minutos, 120º, velocidad2, cuando termine retirar el recipiente del vapor y el cestillo, poner las patatas en una fuente, sazonarlas, colocar los lomos de bacalao escurridos con los pimientos, reservar el aceite y los ajos, tirar el agua de la jarra y limpiarla, retirar la guindilla, el laurel y los ajos del aceite reservado, añadir los ajos a la jarra y tapar ir echando el aceite reservado poco a poco por el vocal, 1.30 minutos, velocidad 5, añadir este aceite al bacalao y las patatas y servir..... caliente

2 comentarios:

  1. Buenos días,

    quisiera hacer hoy esta recetapero tengo una duda, el molde que hay que poner en la bandeja de vapor como tiene que ser, puede ser de aluminio de hacer canelones? es que de esta medida no tengo ninguno de ceramica ni cristal, o puede ser un tupper de plastico?

    Muchisimas gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola el molde puede ser de aluminio ó de pvc ó cristal, el que tu tengas
      Un saludo Julia

      Eliminar

Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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