
Esta receta es del libro de TM 31., adaptada a Mycook...
Para 2 personas
Ingredientes:
100gr de aceite de oliva
100gr de aceite de girasol
6 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cayena ó un trozo de guindilla
2 lomos de bacalao desalado
1/2 pimiento rojo en tiras
900ml de agua
4 patatas cortadas en rodajas de 1cm de grosor
Preparación:
Añadir a la jarra los aceites, los ajos, el laurel y la guindilla, 10 minutos, 100º, velocidad 2 ( aceite aromatizado), mientras colocar los lomos de bacalao bien escurridos y con la piel hacia abajo en un molde que coja en la bandeja de vapor y que tenga altura, poner sobre el bacalao las tiras del pimiento rojo, cuando acabe el tiempo programado del aceite aromatizado, verter sobre el bacalao y los pimientos, sin lavar la jarra, añadir los 900ml de agua y introducir el cestillo con las patatas ya peladas y en rodajas, tapar con la bandeja a vapor, 35 minutos, 120º, velocidad2, cuando termine retirar el recipiente del vapor y el cestillo, poner las patatas en una fuente, sazonarlas, colocar los lomos de bacalao escurridos con los pimientos, reservar el aceite y los ajos, tirar el agua de la jarra y limpiarla, retirar la guindilla, el laurel y los ajos del aceite reservado, añadir los ajos a la jarra y tapar ir echando el aceite reservado poco a poco por el vocal, 1.30 minutos, velocidad 5, añadir este aceite al bacalao y las patatas y servir..... caliente
Buenos días,
ResponderEliminarquisiera hacer hoy esta recetapero tengo una duda, el molde que hay que poner en la bandeja de vapor como tiene que ser, puede ser de aluminio de hacer canelones? es que de esta medida no tengo ninguno de ceramica ni cristal, o puede ser un tupper de plastico?
Muchisimas gracias
Hola el molde puede ser de aluminio ó de pvc ó cristal, el que tu tengas
EliminarUn saludo Julia