

Ingredientes:
Para la base:
200gr de galletas tipo Digestive
60gr de mantequilla
un chorito de leche
Para el flan de chocolates:
150gr de chocolate negro postres
150gr de chocolate con leche
150gr de chocolate blanco
2 cubiletes de edulcorante en polvo ( porque no es tan dulce como el azúcar) ó 50gr x 3 de azúcar
250ml x 3 de nata para montar
250ml x 3 de leche
3 sobres de cuajada
Preparación:
Para la base: Se echan las galletas y se trituran con tres pulsaciones de turbo y 30 seg. a velocidad 9, se añade la mantequilla troceada 60gr y un chorrito de leche y se mezcla, velocidad 6 hasta que se hace una bola de pasta, se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, se mete en el frigorifico unos minutos para que se endurezca, se añade a la jarra el chocolate negro y se tritura un poco con velocidad 5 /10, se añaden 1 cubilete de edulcorante ó 50gr de azúcar, 250 ml de leche, 250 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5, se vuelca sobre la base de galleta y se mete al frigorífico, se lava la jarra y se añade el chocolate con leche (marrón) se tritura un poco con velocidad 5 /10, se añade 1/2 de cubilete de edulcorante ó 50gr azúcar, 250 ml. de leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5, se le echa por encima al negro tras arañar la superficie con un tenedor, se lava la jarra y se añade el chocolate blanco, se tritura un poco con velocidad 5 /10, se añade 1/2 de cubilete de edulcorante ó 50gr de azúcar, 250 ml. de leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5, lo incorporamos encima del chocolate con leche, arañando igual que antes y dejamos cuajar (sin moverlo) luego metemos a la nevera y desmoldamos, decoramos al gusto(cuando echéis la mezcla,hacerlo con una cuchara debajo,para que no caiga a chorro y se disperse, os ahorrareis disgustos, y acordase de rayar la capa fría para que se adhiera la siguiente y no se nos abra las capas, es un consejo que os doy) Posdata: la tarta de 4 chocolates, mezcle 50gr de chocolate negro, 50gr de chocolate con leche, 50gr de chocolate blanco, 250 ml de leche, 250 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5, lo incorporamos encima del chocolate blanco, arañando igual que antes y dejamos cuajar (sin moverlo) luego metemos a la nevera y desmoldamos, decoramos al gusto, bautizada con el nombre " los chocolates acojonados".......
July, todo se te da muy bien y como no..... la pasteleria no iba a ser menos, que rica se ve y que manera de explicarlo mas buena, un beso.
ResponderEliminarGracias Fermin.... se agradece tu comentario. un beso muac
ResponderEliminarHola July, estoy estrenando hoy la MC y he encontrado tu blog (que lo encuentro muy práctico) y esta receta que quiero probar.... Tengo una duda ¿Cuánto tiempo hay que dejar cuajar cada una de las capas?
ResponderEliminarGracias
Hola Mayte, la dejas cuajar mientras preparas el siguiente chocolate, y no te olvides de rayar con el tenedor y al volcar ayudate con una cuchara para que no se haga un agugero al echar el siguiente chocolate...... me alegro que te guste mi blog, espero te sirva de ayuda...besos
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