Bien os explico un poco el nombre de esta receta, tengo 3 cuñadas, pues bien una de ellas me pidio que le hiciera una coca rellena y dije que si,pero cuando se la hice jejejejejeeeee me la comi..... fue en el puente del Pilar jejejeee.... asi que este domingo quedamos para ir a coger setas, y yo el sabado estube muy liada, por la noche, me acorde, ¡¡anda!!!.... la empanada ( a las 23.45h), manos a la obra y algo rapidito, pensando..... pensando.....y encontre los siguientes ingredientes..... pues nada manos a la obra y esto salio...... Empanada para 4 personas y 10 empanadillas grandes......
Ingredientes:
1/2 bote de tomate frito solis ( el de cristal) para mi el mejor
4 latitas de atun al natural
3 huevos cocidos duros
250gr de queso fresco tipo burgos
1 huevo para pintar
1 hojaldre congelado
10 obleas para empanadillas de las grandes
Preparación:
Abrir las latas de atun y escurrir bien, colocarlo en un bol, añadir el tomate frito, el queso fresco a trocitos, los huevos a trocitos, estirar la masa de hojaldre y partir en dos partes iguales, rellenar la masa de hojaldre y tapar, coger las obleas y añadir relleno cerrar por la mitad, colocar en una bandeja de horno con papel vegetal, el hojaldre ya relleno y tapado, y las obleas ya rellenas y cerradas, pintar con huevo, con el horno precalentado 180º, 8 minutos ( hasta que se doren las empanadillas, el hojaldre despues) sacar dar la vuelta a las empanadillas, pintar de huevo, volver a meter al horno 8 minutos mas, sacar las empanadillas que ya estaran echas, y darle la vuelta al hojaldre con mucho cuidado no se rompa ( cuesta un poco, pero se puede jejeje) pintar con huevo y dejar que se dore, sacar darle otra vez la vuelta y ..."""buala"""" ya esta..... no sobro na de naaaaa..... y mas light imposible......ni gota de aceite jejejeeee, espero que os guste..... Posdata: ese dia me salio carisimo..... me multaron en plan gordi,,,,jejejeeeee
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martes, 20 de octubre de 2009
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
Pues bien ricas que se ven todas. Yo nunca les doy la vuelta, siempre horneo con calor arriba y abajo pero no las vuelvo, la próxima lo haré.
ResponderEliminarY siento lo de la multa, espero que no estuvieses haciendo nada muy peligroso.
Un beso.
Ranger dandoles la vuelta se doran por las dos caras, yo tambien pongo arriba y abajo..... y la multa esceso de velocidad.... pues llegaba un pelin tarde ... eran las 8 de la mañana....y el radar en la nacional esperandome...en fin mejor no pensar... un beso
ResponderEliminarQue bien se ven. Me está entrando curiosidad por la maquinita...
ResponderEliminarGracias Chary, por tu comentario, besos guapa....
ResponderEliminarqué ricas! no me extraña q no quedara ni una!
ResponderEliminarbs!
muchas gracias Eva,,,besos
ResponderEliminarQué buena pinta tienen y lo mejor es que son "light" jeje. Enhorabuena! Bessets...
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