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martes, 20 de octubre de 2009

Empanada y empanadillas super rapiditas y light

Bien os explico un poco el nombre de esta receta, tengo 3 cuñadas, pues bien una de ellas me pidio que le hiciera una coca rellena y dije que si,pero cuando se la hice jejejejejeeeee me la comi..... fue en el puente del Pilar jejejeee.... asi que este domingo quedamos para ir a coger setas, y yo el sabado estube muy liada, por la noche, me acorde, ¡¡anda!!!.... la empanada ( a las 23.45h), manos a la obra y algo rapidito, pensando..... pensando.....y encontre los siguientes ingredientes..... pues nada manos a la obra y esto salio...... Empanada para 4 personas y 10 empanadillas grandes......

Ingredientes:

1/2 bote de tomate frito solis ( el de cristal) para mi el mejor
4 latitas de atun al natural
3 huevos cocidos duros
250gr de queso fresco tipo burgos
1 huevo para pintar
1 hojaldre congelado
10 obleas para empanadillas de las grandes

Preparación:

Abrir las latas de atun y escurrir bien, colocarlo en un bol, añadir el tomate frito, el queso fresco a trocitos, los huevos a trocitos, estirar la masa de hojaldre y partir en dos partes iguales, rellenar la masa de hojaldre y tapar, coger las obleas y añadir relleno cerrar por la mitad, colocar en una bandeja de horno con papel vegetal, el hojaldre ya relleno y tapado, y las obleas ya rellenas y cerradas, pintar con huevo, con el horno precalentado 180º, 8 minutos ( hasta que se doren las empanadillas, el hojaldre despues) sacar dar la vuelta a las empanadillas, pintar de huevo, volver a meter al horno 8 minutos mas, sacar las empanadillas que ya estaran echas, y darle la vuelta al hojaldre con mucho cuidado no se rompa ( cuesta un poco, pero se puede jejeje) pintar con huevo y dejar que se dore, sacar darle otra vez la vuelta y ..."""buala"""" ya esta..... no sobro na de naaaaa..... y mas light imposible......ni gota de aceite jejejeeee, espero que os guste..... Posdata: ese dia me salio carisimo..... me multaron en plan gordi,,,,jejejeeeee

7 comentarios:

  1. Pues bien ricas que se ven todas. Yo nunca les doy la vuelta, siempre horneo con calor arriba y abajo pero no las vuelvo, la próxima lo haré.
    Y siento lo de la multa, espero que no estuvieses haciendo nada muy peligroso.
    Un beso.

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  2. Ranger dandoles la vuelta se doran por las dos caras, yo tambien pongo arriba y abajo..... y la multa esceso de velocidad.... pues llegaba un pelin tarde ... eran las 8 de la mañana....y el radar en la nacional esperandome...en fin mejor no pensar... un beso

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  3. Que bien se ven. Me está entrando curiosidad por la maquinita...

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  4. Gracias Chary, por tu comentario, besos guapa....

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  5. qué ricas! no me extraña q no quedara ni una!
    bs!

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  6. Qué buena pinta tienen y lo mejor es que son "light" jeje. Enhorabuena! Bessets...

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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