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miércoles, 21 de octubre de 2009

Pasta fresca con champiñones ( todo casero)

Bueno me apetecia probar la pasta fresca casera, y empeze a mirar por internet, mas ó menos todas se hacen igual, unas con maquina, otras manual, despues de bastantes recetas coji un poco de aqui, otro de alli, y el resultado estan buenisimos, vale la pena hacerlos y aunque la explicacion parece tener mucho trabajo no tiene casi nada.....

Ingredientes:

Para la pasta:
300gr de harina normal
3 huevos
1 cucharada de aceite
una pizca de sal (con estas cantidades me han salido 460gr de pasta fresca)

Para el aliño:
1 cebolla
3 ajos
250gr de champiñones
100gr de aceite de oliva
1 cubilete de perejil picado
1/2 cubilete de hiervas provenzales
sal
Para cocer la pasta:
1 litro de agua para la jarra 1 hoja de laurel sal un chorito de aceite

Preparación:

La pasta: Añadir todos los ingredientes a la jarra, 20 segundos, velocidad 6, y 1.30 minutos, velocidad amasado, sacar tapar con film transparente y dejar reposar 1hora, pasado el tiempo coger la masa partir en dos partes,estirar con un rodillo ( la base donde estiramos la masa enharinarla) dejar finita, enharinar por ambas caras la masa, enrollar como si fuera un rulo y cortar en rodajitas de medio centimetro, desenroscarlas y ponerlas en un bol, una vez echo toda la masa poner en la jarra la paleta mezcladora el 1 litro de agua, sal, 1 hoja de laurel y un chorito de aceite, 5 minutos, 120º, velocidad 2, añadir la pasta y programar 5 minutos, 120º, velocidad 2, sacar escurrir y añadir el aliño El aliño: Añadir en la jarra el aceite, 1 minuto, 120º, velocidad 1, añadir los ajos, la cebolla, 8 minutos, 120º, velocidad 2, poner la paleta mezcladora y añadir los champiñones ya limpios y cortados, sal, perejil, hiervas provenzales 7 minutos, 120º, velocidad 2

6 comentarios:

  1. Que suerte tienen contigo, nena!.
    Los míos se conformarán con la comprada de momento pero lo anoto que tiene muy buena pinta!

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  2. Gracias Marba, la suerte es que solo estamos los dos y nos gusta todo jejejeje, cuando estan los hijos la cosa ya es diferente.....jejeje besos

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  3. Estupenda Julyta,esa pasta te dije que la hago y la haré,asi doy fé de tus recetas estupendas,no veo complicacion ninguna...pero ideas se te ocurren...que manos hija...a ver que me salen a mi...jejeje chao y besos

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  4. Laura ya veras como te salen de maravilla ....ya me contaras...besos

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  5. Hace tiempo hice yo ravioli en casa, y sí que esverdad que merece la pena, porque estaban riquísimos! pero es mucho trabajo. Al no tener las máquinas necesarias... desde luego lo tuyo tiene una pinta...y con el hambre que tengo....

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  6. Susi.. pues a mi solo me costo hacer la pasta 15 minutos claro sin contar el reposo de la masa jejeje... vamos que para mi casi no tienen trabajo... se hacen rapiditos jejejeje besos

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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