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viernes, 27 de noviembre de 2009
10º Dia de dieta
Pues vamos por el 10º dia.... hoy me apetecia mucho algo con pasta y el otro dia vi en el blog la brujita Marilu entre pucheros, una receta que se me antojo muy buena, era espaguetis con gambas y gulas aqui os dejo el enlace..... http://labrujitamarilu.blogspot.com/2009/04/espaguetis-con-gambas-y-gulas.html, ayer compre una pasta Italiana muy curiosa...jejeje de semola de trigo y huevo y hoy las hice para comer ( en mi dieta esta prohibida la pasta pero me apetecia un monton)luego os pongo mi receta...jejeje....
Desayuno: cafe con leche y tostada con queso fresco
A media mañana: 3 galletas integrales con fibra y un kiwi
Comida: pasta con gulas, gambas y mejillones
infusión
A media tarde: 1 yogur natural desnatado edulcorado
Cena: 2 yogures y 1 kiwi
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
Estoy segura de que hambre no pasas, y los menús son de los más gustosos, de modo que ánimo y a seguir con el régimen pues veo que no es nada sacrificado.
ResponderEliminarLa pasta con la gula y las gambas, tiene que estar buenísima, de modo que aunque yo no estoy a dieta, me llevo la receta :-)
Un abrazo.
Julycar, a ver si un diita de éstos me pones la receta de la fuerza de voluntad, que es la que mas necesito y veo que a ti se te da de maravilla. Sigue así!
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Nieves por tus animos....y demomento hambre no paso..jejeje...besos
ResponderEliminarRanger la verdad es que lo mio me cuesta...hecho demenos muchas cosas .... jejjeje...pero de vez en cuando alguna cosita cae...pero pequeña....jejeje...besos