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miércoles, 11 de noviembre de 2009

Bizcocho de castañas con chocolate al microondas light



Esta noche cuando llegue a casa despues del trabajo, no tenia nada dulce para desayunar, y mi pinxe me a dicho: cariño porque no me preparas algo dulce para mañana, y como hoy se a portado bien, pues se lo merecia...jejeje....me he acordado de las castañas que tenia y me e dicho manos a la obra, iba hacer la de Nenalinda pero sorpresa aaahhh no tengo suficientes castañas asi que la suya la hare el finde semana......jejeje, en fin que improviso y me a salido este bizcocho y esta muy rico...... XD aunque lo he hecho light.... por el pinxe....:-D

Ingredientes:

100gr de castañas peladas
5 huevos
1 yogur natural desnatado ( el mio casero)
300gr de harina reposteria
2 y 1/2 cubilete de edulcorante ( 20gr)
20gr de chocolate en polvo sin azucar ( yo valor)
1 sobre de levadura
unas onzas de chocolate postres y un poco de leche desnatada ( para cobertura)
mantequilla para untar el molde

Preparación:

Poner en la jarra las castañas peladas y el agua, 5 minutos, 120º, velocidad 2, sacar y escurrir, ponerlas en la jarra y triturar unos segundos velocidad 10, reservar, poner los huevos en la jarra, 1 minuto, velocidad 5, añadir el yogur, 30 segundos, velocidad 5, añadir la harina, el azúcar, la levadura, el chocolate en polvo, las castañas reservadas, 2 minutos, velocidad 5, en un molde apto para microondas untar con mantequilla y echar en el la mezcla del bizcocho, meter al microondas, 8 minutos, 700ww, pinchar con un palillo si sale limpio sacar, sino poner un minuto mas., desacer chocolate postres con un poco de leche en el microondad y bañar el bizcocho conel chocolate ......

Posdata: Se puede cambiar el edulcorante por azúcar 250gr y la leche y el yogur enteros :-D

14 comentarios:

  1. uuummm que rico tiene que estar este bizcocho, me lo llevo puesto...y encima rapidito de hacer....besos guapa

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  2. ummmm que bien te cuidas por las mañana

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  3. Bizcocho rico, rápido y encima light, lo tiene todo. Perfecto. Besitossss y que pases un buen día.

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  4. me gustan tanto las castañas que este bizcocho seguro que no me llegaba a la noche...tiene que estar riquíiiiiiisimo!!!!

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  5. Gracias chicas por los comentarios, y os aseguro que esta rico...rico.... besos muac

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  6. Tela de bueno tiene que estar ese bizcocho Julita,y la forma de 10.
    besosss

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  7. Ummmmmm pos mira ahora te la copieteo yo.
    Buscando he encontrao unas cuantas recetas con castañas en libros y revistas , esta es facil y rapida asin queee esta la hago de prime luego ire hasiendo las otras.
    Bicos mil wapa.

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  8. una receta muy buena, y el solomillo me gusta mucho, saludos

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  9. Con todo lo que lleva exito asegurado, y si es light mejor.
    besosssss Guapaa

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  10. Tiene que estar delicioso. Desde luego el micro es un gran invento. Nunca he hecho dulces con castañas y tienen que estar muy buenos.
    Biquiños y buen finde

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  11. Rapido y con castañas este postre lo hago, tiene que estar delicioso.


    Besos.

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  12. Gracias a todas por vuestros comentarios, me hace mucha ilusion compartir con todas mis esperiencias y que opineis sobre ellas,,,,, mil besos a todas muaccccc

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  13. Hola soy azahar y desde hoy seguidora tuya, el postre de castaña me encantan y ademas en el microondas mas facil no puede ser, lo hare nada mas que pueda. Un saludo

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  14. Hola Azahar, bienvenida, gracias por tu comentario y por seguirme,,,, espero verte pronto ,,,, besos,,,, y buenas noches,,,

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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