Seguidores
miércoles, 11 de noviembre de 2009
Bizcocho de castañas con chocolate al microondas light
Esta noche cuando llegue a casa despues del trabajo, no tenia nada dulce para desayunar, y mi pinxe me a dicho: cariño porque no me preparas algo dulce para mañana, y como hoy se a portado bien, pues se lo merecia...jejeje....me he acordado de las castañas que tenia y me e dicho manos a la obra, iba hacer la de Nenalinda pero sorpresa aaahhh no tengo suficientes castañas asi que la suya la hare el finde semana......jejeje, en fin que improviso y me a salido este bizcocho y esta muy rico...... XD aunque lo he hecho light.... por el pinxe....:-D
Ingredientes:
100gr de castañas peladas
5 huevos
1 yogur natural desnatado ( el mio casero)
300gr de harina reposteria
2 y 1/2 cubilete de edulcorante ( 20gr)
20gr de chocolate en polvo sin azucar ( yo valor)
1 sobre de levadura
unas onzas de chocolate postres y un poco de leche desnatada ( para cobertura)
mantequilla para untar el molde
Preparación:
Poner en la jarra las castañas peladas y el agua, 5 minutos, 120º, velocidad 2, sacar y escurrir, ponerlas en la jarra y triturar unos segundos velocidad 10, reservar, poner los huevos en la jarra, 1 minuto, velocidad 5, añadir el yogur, 30 segundos, velocidad 5, añadir la harina, el azúcar, la levadura, el chocolate en polvo, las castañas reservadas, 2 minutos, velocidad 5, en un molde apto para microondas untar con mantequilla y echar en el la mezcla del bizcocho, meter al microondas, 8 minutos, 700ww, pinchar con un palillo si sale limpio sacar, sino poner un minuto mas., desacer chocolate postres con un poco de leche en el microondad y bañar el bizcocho conel chocolate ......
Posdata: Se puede cambiar el edulcorante por azúcar 250gr y la leche y el yogur enteros :-D
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
uuummm que rico tiene que estar este bizcocho, me lo llevo puesto...y encima rapidito de hacer....besos guapa
ResponderEliminarummmm que bien te cuidas por las mañana
ResponderEliminarBizcocho rico, rápido y encima light, lo tiene todo. Perfecto. Besitossss y que pases un buen día.
ResponderEliminarme gustan tanto las castañas que este bizcocho seguro que no me llegaba a la noche...tiene que estar riquíiiiiiisimo!!!!
ResponderEliminarGracias chicas por los comentarios, y os aseguro que esta rico...rico.... besos muac
ResponderEliminarTela de bueno tiene que estar ese bizcocho Julita,y la forma de 10.
ResponderEliminarbesosss
Ummmmmm pos mira ahora te la copieteo yo.
ResponderEliminarBuscando he encontrao unas cuantas recetas con castañas en libros y revistas , esta es facil y rapida asin queee esta la hago de prime luego ire hasiendo las otras.
Bicos mil wapa.
una receta muy buena, y el solomillo me gusta mucho, saludos
ResponderEliminarCon todo lo que lleva exito asegurado, y si es light mejor.
ResponderEliminarbesosssss Guapaa
Tiene que estar delicioso. Desde luego el micro es un gran invento. Nunca he hecho dulces con castañas y tienen que estar muy buenos.
ResponderEliminarBiquiños y buen finde
Rapido y con castañas este postre lo hago, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Gracias a todas por vuestros comentarios, me hace mucha ilusion compartir con todas mis esperiencias y que opineis sobre ellas,,,,, mil besos a todas muaccccc
ResponderEliminarHola soy azahar y desde hoy seguidora tuya, el postre de castaña me encantan y ademas en el microondas mas facil no puede ser, lo hare nada mas que pueda. Un saludo
ResponderEliminarHola Azahar, bienvenida, gracias por tu comentario y por seguirme,,,, espero verte pronto ,,,, besos,,,, y buenas noches,,,
ResponderEliminar