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martes, 24 de noviembre de 2009

Sopa de ajo ó sopa castellana

Aqui pongo una receta de toda la vida, que de vez en cuando apetece comerla, es facil de hacer, simple como ella sola pero esta rica...rica...jejeje Ingredientes: Para 2 personas 3 ó 4 ajos 1 curacadita colmada de pimentón dulce aceite de oliva 5 ó 6 rebanadas de pan del dia anterior 3 huevos agua sal 1/2 pastilla de caldo de verduras Preparación: Tostar el pan y reservar, poner en una cazuela de barro ó normal, aceite de oliva y calentar, cuando este caliente echar los ajos (pelados y a laminas) y dorar, cuando esten dorados echar el pimentón y enseguida añadir agua ( al gusto), sal y la pastilla de avecren, cuando empieze a hervir, bajar el fuego a medio gas 5 minutos, subir el fuego y añadir 1 huevo y remover bien, añadir el pan y que se empape bien y acontinuación añadir los dos huevos restantes sin romper como si fueran a freirse, dejar cocer unos minutos apagar el fuego y servir caliente....

3 comentarios:

  1. Pues sera de toda la vida, pero se ve buenisima, yo no la e comido asi que me llevo la receta, bs

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  2. Pues sera de toda la vida, pero yo no la e comido y se ve buenisima, y sencilla de hacer, me llevo la receta...bs

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  3. Hola Anonimo pruebala veras que rica....besos

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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