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miércoles, 4 de noviembre de 2009
Ventresca de merluza con patatas al microondas
Aqui os dejo un guiso improvidado de ventresca con patatas al microondas, a ver que os parece, a nosotros el resultado nos a gustado mucho :-)
Ingredientes:
para 2 personas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 pimiento verde
4 patatas medianas
8 ventresca de merluza
70ml de vino blanco
4 cucharadas de tomate triturado
guisantes
aceite de oliva
sal
2huevos cocidos
Preparación:
Colocar en un pirex apto para microondas, la cebolla cortada tipo juliana, el pimiento verde cortado a tiras, la zanahoria cortada en rodajitas ,el ajo cortado a laminas y un chorito generoso de aceite, tapar y meter al microondas 10 minutos, 700ww, sacar remover y colocar las patatas cortadas en rodajitas de 1cm, el vino blanco, un poco de sal, tapar y meter al microondas, 5 minutos, 700ww, sacar añadir el tomate triturado, remover y tapar meter al microondas 10 minutos, 700ww, sacar añadir los guisantes y la ventresca, rectificar de sal, tapar y al microondas 5 minutos, 700ww... sacar y servir con los huevos cocidos
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
Pues te quedaron divinas de la muerte
ResponderEliminarGracias Maria,la verded es que estaban muy buenas....
ResponderEliminarHola!! no dejo de asombrarme cada vez que veo una nueva receta hecha con el microondas, yo que solo lo utilizo para calentar...estupendo plato!! un beso
ResponderEliminarLa ventresca de merluza me gusta mucho y encima esta receta con las verduritas y al micro, pues te adelantas faena. Perfecta! Besitos...
ResponderEliminarMª Jose, yo tambien lo usaba solo para calentar y eso que mi microondas es de los mas simples, pero ultimamente lo utilizo para algunas cosas mas, como este plato....algun flan.... etc...
ResponderEliminarMªJesus....gracias, a ver si te animas y lo pruebas sale muy rica..besos
ResponderEliminarDeliciosaaaaaas ademas de faciles , una receta de las que me encantan en menos y na una comida o cena lista.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Nenalinda,,, gracias,,,, la verdad es que se hace rapida, esta buenisima y es muy sana,,,,jeje besos
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