Seguidores
martes, 3 de noviembre de 2009
Flan de horchata al microondas
Como todavia venden chufas ... he echo este flan con molde de flor y solo puedo decir que esta buenismooooo..... XD ¡¡¡¡¡sera que me gusta mucho la horchata!!!!!!... :-D
Ingredientes:
500ml de horchata de chufa (yo la he echo casera)ver receta.... http://julycarconmycook.blogspot.com/2009/07/horchata-de-chufa-liquida.html
5 huevos
125gr de azucar ( solo si la horchata no es casera)aunque yo la hago con edulcorante
caramelo liquido
Preparación:
Poner la paleta mezcladora y añadir a la jarra la horchata, los huevos y el azucar( solo si la horchata no es casera), 2 minutos, velocidad 3/4, en un molde apto para microondas, hechar al molde el caramelo, añadir la mezcla de la jarra con cuidado, meter al microondas 3 minutos, 600ww, dejar sin abrir un minuto y volver a programar 6 minutos, 500ww, dejar sin abrir unos minutos, volver a programar 3 minutos, velocidad 500ww, pinchar para ver que esta cuajado, sino poner unos minutos mas, dejamos enfriar en el frigorifico, lo desmoldeamos y a comer,,,jejeje...... esta buenisimo
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
pero bueno......menudo flan de horchata,,,,,anotada queda,,,bs,,,
ResponderEliminarmuy rico! tendré que esperar a prepararlo pues he enviado mi myc al servicio técnico a que le revisen las temperaturas.
ResponderEliminarbs!
te quedo precioso
ResponderEliminarEva espero que te la devuelvan pronto....beso
ResponderEliminargracias Maria
Nunca he tomado horchata, no sé si me gusta (se nota que soy del norte). Pero ese flan seguro, seguro que me gusta y por encima light, buenísimo, así como dos trozos.
ResponderEliminarBicos gordos
Qué rica y además en microondas. Yo hago una crema tostada de horchatas que también nos gusta, por eso de que vivo en Valencia, jaja. El molde es una pasada yo lo vi en A loja do Gato Preto y me lo tengo que coger... Enhorabuena, felicidades...
ResponderEliminarCaldebarcos a ver si para el verano que viene te puedo mandar unas chufas, haces horchata y la pruebas, que esta muy rica y es muy beneficiosa para el cuerpo jejje,,,besos
ResponderEliminargracias Mº jesus, la receta de la crema tostada de horchata la tienes en tu blog???? besos
Wapa el flan se ve divinooooo ya mismo me comia un caxo de postre.
ResponderEliminarNunca he exo la horxata ni la he probao y eso que la he tenido varias veces en la mano en el mercadona porque aqui en el norte si no es envasada no hay horxata.
Bicos mil wapa.
Nenalinda...pues la proxima vez compra,,,veras como te gusta,,aunque nada que ver con la horchata casera....besos
ResponderEliminarHola July me encanta la horchata, elfla tiene que estar riquísimo, gracias por pasarte por mi blog y poder intercambiar recetillas.
ResponderEliminarSaludosssss
Besossss
Gracias a ti tambien MªJose por pasarte por el mio y asi poder compartir recetas. y comentarlas ...besos
ResponderEliminar