Seguidores

domingo, 8 de noviembre de 2009

Yogures desnatados edulcorados Sin yogurtera

Bueno hace siglos que tire la yogurtera y desde hace dos semanas e echo los yogures sin ella, los 1º me salieron bien con una consistencia un poco mas espesa que los yogures bebibles, y los segundos e puesto un cubilete de leche en polvo y me han salido como los yogures vamos que mi marido esta privado con ellos ahora no quiere otros ....... jejejeje aqui os dejo la huella del delito

Ingredientes:

1 litro de leche desnatada
1 cubilete de leche en polvo
1 y 1/2 cubilete de edulcorante en polvo
1 yogur danone blanco de cristal

Preparación:

Poner todos los ingredientes en la jarra, mezclar 10 segundos, velocidad 5,programar 3 minutos, 80º, velocidad 3, cuando termine, poner en vasitos de cristal (templadito/calentito)individuales, colocar en una bandeja de porcelana (templada/calentita)lo metemos en una bolsa isotermica , cerramos la bolsa, tapamos con una manta polar , lo dejamos reposar 10 horas Posdata: se pueden hacer sin leche en polvo pero quedan un poco mas liquidos

17 comentarios:

  1. Pues se ven divinooooooos wapiiiii , a mi me ha pasaado mas o menos como a ti me he cargado 2 yogurteras asin queeee no pienso comprar la tercera ,pero me da miedo hacerlos sin ella.
    He visto una manera de hacerlos en el micro pero no me decido yo no tengo la termomix .
    La tarta tres xocolates espectaculaaaaaar , me llevo un caxo.
    Bicos mil y feli semana wapa.

    ResponderEliminar
  2. Hola Julycar, no tenía ni idea que se pudieran hacer sin yogurtera, así que me voy a hacer con una bolsa isotérmica y me pondré manos a la obra, a ver si me quedan bien.
    Gracias y besitos.

    ResponderEliminar
  3. ains qué buenos! yo tb voy a hacerlos! unas preguntitas, ¿cuántos yogures salen? ¿alguna marca recomendada de edulcorante? es que yo no uso, y de eso voy pez... xq si lo sustituyo por azúcar sería la misma cantidad?
    bs!

    ResponderEliminar
  4. Hola July, no sabía que se podían hacer sin yogurtera, pero es bueno saberlo y tomo nota de la receta porque es muy útil, los yogures en casa van que vuelan, jaaj. Gracias por la receta. Bessets...

    ResponderEliminar
  5. Una buena alternativa para ahorrar electricidad!!!!
    hay que probarlo, si señor, a ver que tal quedan....
    Un besito.

    ResponderEliminar
  6. Nenalinda, salen muy ricos, mira la proxima los hago con el micro a ver que tal salen y te cuento....besos guapa

    ResponderEliminar
  7. *Eva* yo gasto edulcorante de la marca dia, es el que mejor me va..y la del eroski tambien.... y de azúcar seria 150gr de azúcar, a mi me salen 8 vasitos(son del yogur la lechera)....ya me contaras besos

    ResponderEliminar
  8. Mª Jesus yo me entere hace poco y me decidi a ver que tal...y sorpresa geniales...besos

    ResponderEliminar
  9. Titaniii.... yo mas que ahorrar electricidad es por no tener espacio para la yogurtera.....pero ahora que lo dices....la verdad es que me ahorro un dinerito ...jejeje.....si los pruebas ya me contaras....besos.

    ResponderEliminar
  10. July la segunda vez que los hice los hice con tu receta pero con azúcar y me han quedado bastante decentes, seguiré probando pero vamos que la yogurtera me la compraré fijo porque no es cara y es un poco enredo andar con lo del horno y la bolsa. Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Hola! Los he probado este finde pero con azúcar (100g) y han quedado geniales. En lugar de bolsa utilicé una neverita de playa.
    Gracias!!!
    bs!

    ResponderEliminar
  12. Hola soy de Briloche Argentina, muy buena la receta!!! quiero saber a que te referis con un cubilete? a que equivale? y que otra marca de yogur se puede usar ya que esa opcion no la tenemos? usas descremado (desnatado)?? graciass!!!!!!!

    ResponderEliminar
  13. Sara me alegro mucho que te salieran bien y que te gustaran...

    ResponderEliminar
  14. Me alegro mucho Eva que te quedaran geniales,,,besos

    ResponderEliminar
  15. Hola Evereiter, mira la equivalencia del cubilete es de 10gr de edulcorante en poplvo y si es azúcar 100gr, y puede ser cualquier yogur natural que sea de calidad,,,, besos y espero que si los haces me lo cuentes,,,, besos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin