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jueves, 3 de diciembre de 2009

Bizcocho fibra con yogur al microondas (light)


¡¡¡Ésta es mi contribución al evento HEMC#39!!!
En esta ocasión ha sido organizado por Paula de Con las zarpas en la masa es la anfitriona del HEMC #39, y ha propuesto como tema dulces sin azúcar

hemc 39 - dulces sin azúcar




Este bizcocho es uno de mis tantos experimentos con los postres, en mi casa hay diabéticos y yo estoy a régimen.....;-D ..... así que a todos nos viene bien comer dulces si azúcar, apto para diabéticos y para régimen, este bizcocho es rico en fibra, bajo en calorías, sin horno, rápido de hacer, esponjoso y riquisimoooooo  :-P
Bueno aquí os dejo la receta, espero que os guste....

Ingredientes:

1 yogur desnatado 0% sabor limón
1 vaso de yogur de harina de fibra( cereales de fibra marca dia triturados)
1 vaso de yogur de harina repostería
1 vaso de yogur de aceite de girasol
20gr (2 cubiletes)de edulcorante en polvo marca dia
1 sobre de levadura royal
3 huevos

Preparación:

Añadir a la jarra de la Mycook los huevos, 30 segundos, velocidad 5, añadir el yogur, el edulcorante,el aceite, 30 segundos, velocidad 5, añadir las harinas y la levadura, 1.30 minutos, velocidad 5/ 8 progresivamente, en un pirex apto para el microondas engrasado con aceite por todo, echar la mezcla obtenida, meter al microondas, 1º programar 5 minutos, a 600ww, (este paso es para evitar que suba demasiado) y volver a programar sin abrir el microondas, 6 minutos, 700ww, pinchar el bizcocho sin sacar del microondas, si sale limpio el palillo ya esta ( a mi me a salido limpio)eso si lo dejamos dentro que repose 5 minutos sin sacarlo del microondas, sacar pasado los 5 minutos de reposo, dejar enfriar decorar al gusto y servir
Posdata: se puede hacer la masa en la batidora ó en un bol con barillas ;-)

29 comentarios:

  1. Ummmm q ricooo!!!! A ver si me animo yo a participar, bueno mas q animo necesitaria tiempo esta semana!!!!

    Me lo anoto!!! Besicos wapisima!!!

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  2. July...a pesar de no tener azúcar seguro que está muy rico..desde luego la pinta no puede ser mejor!!!!! Besinos! Susi.

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  3. que rico se ve! a ver si pienso yo algo que se me va a pasar el plazo y me encanta este evento.
    Besitos.

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  4. Hola guapa ya veo que hoy te has marcado otro bizcochito de fibras, de esos tan ricos que haces, se ve superesponjoso, y com sacarina tiene que estar muy bueno igual.
    Besoss
    Buen findeeee

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  5. Anica animate, veras que buenos salen tambien sin azúcar...un beso guapa

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  6. Susi cariño esta igual de bueno, solo que lo pueden tomar los diabeticos y las que estamos a reguimen...jejeje....animate tu y haz algun postre sin azúcar.....un beso guapa

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  7. Ranger espero te animes.... veras que buenos estan...un beso guapa

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  8. MºJose jejejeje....con eso de la dieta y el pinxe con el azúcar.....hay que cuidarse y te aseguro que esta esponjoso y muy rico.....un beso guapa

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  9. Que buena idea has tenido para el HMEC July, y que esponsojo te ha quedado el bizcocho. Con este aspecto no creo que durase mucho en tu casa ¿a que no? jajajaja.

    besines guapetona ;)

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  10. Un bizcocho bien rico y esponjosito. Ummmmmmm que no me pudo resistir además sin azúcar.....perfecto.

    Un beso

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  11. Gracias Merchi as acertado..jejeje..... solo queda un cachito pequeñito....jejeje... mi pinxe va a destajo.....un beso

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  12. Gracias Mari ... ya me contaras si lo pruebas....un beso

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  13. Amiga qué rico, te cojo un par de trocitos para el café. Besitos y feliz puente.

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  14. Que bueno y facilito, asi cualquiera esta de dietas jajaja, me lo llevo, un beso

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  15. Hola Julia. Un estupendo y rico bizcocho, tiene una pinta fabulosa. Tendré que practicar un poco al micro jj.
    Que tengas mucha suerte.
    Buen fin de semana.
    Saludos

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  16. HOla july, desde luego haces maravillas con esos cereales,sin duda los has reinventado. Me encantan tus experimentos.
    Vengo también a darte las gracias por preocuparte por mi,ya estoy mejor del virus gastrointestinal (no 100%,pero casi),me ha ayudado, en cierta manera, a hacer más saludable mi dieta y a que me cueste menos iniciar una semidieta (que me hace mucha falta). NO ando mucho esta semana poe los mundos blogueros porque tengo un poco más de trabajo y no me apetece ponerme a opinar, pero si que os visito.Además llevo unos días con un poco de pereza para todo.
    Muchas gracias, eres un solete.
    Besitos de ruido guapetona

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  17. Muy buena aportación!!Me comía un trocín de postre ahorita mismo!

    Un besino guapi y feliz puente,

    Vanesuky.

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  18. Hola guapa, antes me he pasado a ver tu recetuqui pero como estaba en el trabajo no he podido contestar. Me parece una propuesta genial que anoto ya mismo para hacersela a mi padre.

    Muchisimas gracias por tu contribución y ya sabes, con la experiencia que tienes esperamos que te de tiempo de hacer una segunda ;)

    Besos. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.culura-libre.net

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  19. Gracias MºJesus
    Gracias Mamen
    Gracias Juan
    Gracias Venasuky
    .... animaos hacerlo esta muy rico y esponjoso....y mas rapidito imposible...jejeje....sin horno.......besos...muacccc

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  20. Hola Caldebarcos me alegro que estes ya mejor..... mira tu por donde sin querer estas haciendo dieta...jejeje....espero te animes pronto....y empiezes hacer cositas.....besitos...muac

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  21. Hola Paula veras como les gusta.... ya estoy pensando en alguna receta mas jejejeje...besos..muac

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  22. Hola.

    Pues las cositas fáciles y ricas, dobles ganas de prepararlas.

    Buena idea lo de los cereales, ha tenido que quedar muy, muy rico. Y sano.

    Saludos y buen provecho.

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  23. Hola Secretario, gracias por tu comentario....y ya lo creo que a quedado rico....:-) un saludo

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  24. No conocia esta harina, a ver si la encuentro porque tu receta me parece super rica!
    Un saludo,

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  25. Creo que esta receta te la copiaré, me he quedado sin horno y hasta la semana que viene no me traen el nuevo, y lo de triturar los cereales de fibra, se me había pasado por la cabeza pero no me había decidido a hacerlo, al ver tu bizcocho seguro que me animo.

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  26. HOla!! vengo porque vi el resúmen de HEMC y me dije, tengo que probar ese pastel!... cariños
    Gaby

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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