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sábado, 5 de diciembre de 2009

Pan de boniato

Esta receta se la e copiado a Eva el enlace es : http://petiteboulangerie.blogspot.com/2009/11/pan-de-boniato.html, en este caso yo la he adaptado a la Mycook y tengo que decir que esta buenisimoooooooooo ;-D , de merienda ó cena tostado.... con tomate restregado .... aceite de oliva....... jamón serrano ....... queso......... te pones las botas de bueno que esta :-D , y por la mañana para desayunar untado con mantequilla y mermelada....... xD ,ya ni os cuento..... ;-) gracias Eva por la receta

Ingredientes:

300g r de boniato asado/cocido
570gr de harina de fuerza
170ml de agua
50ml de leche desnatada
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de edulcorante en polvo
20gr de levadura fresca (o un sobre de levadura seca)

 Preparación:

Añadir el boniato a la jarra junto con 70ml de agua, y triturar 10 segundos, velocidad 10, añadir el resto del agua, la leche, la sal, el edulcorante, 1 minuto, 40º, velocidad 4, añadir la harina y la levadura, 30 segundos, velocidad 5 y programar 2 minutos, velocidad amasado, sacar moldear un poco,( enharinando la superficie y la masa) colocar en un molde, dejar en el horno apagado hasta que doble su volumen, hornear a 200º, 4o minutos, sacar y colocar sobre una rejilla hasta que se enfríe

12 comentarios:

  1. HOLA Julycar :-) que bien os cuidais en casa, me cojo una tostada, y me llevo la receta, :-) un beso

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  2. Pues se lo vi a Eva, y ahora te lo veo a ti.. y chica, voy a tener que animarme que andais poniendome entras las dos los dientes largos jajajaja.

    Un besote guapisima :)

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  3. July guapa! nosotras no salimos de la cocina ni en el puente!!!! Yo mañana descansaré!!!! ja ja ja ja Qué buena pinta tiene ese pan!!! y con el jamón...uffffff Muchos besos! Susi

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  4. Merchi animate que esta muy bueno ;-D besitos guapa

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  5. Hola Susi :-) yo no hago puente :-( tengo que trabajar el lunes :-s que disfrutes del puente y no cocines mucho xD un besito guapa

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  6. Hola Anonimo la verdad es que si nos gusta cuidarnos ;-D , si la pruebas cuentamelo, aahhh ya veo que has utilizado los moticonos XD un besito

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  7. Pero que pan madre mía. Pues voy a tener que compar el boniato,no va a quedar más remedio.
    Biquiños guapísima

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  8. Gracias Caldebarcos,por cierto pruebalo que no te arrepentiras ;-D un besito guapa

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  9. Guenooooooo seguro esta de mueteeeeee, me encanta el colorcito tan monoque le da el boniato.
    Te ha quedao espectaculaaaaaar :-D.
    Bicos mil y feli puente.

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  10. Gracias Nenalinda, que tu tambien pases un feliz puente :-) porque yo trabajo :-( y no tengo puente, mañana lunes a trabajarrrrrr :-s un besito guapa

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  11. Hola Julia. El hacer pan no es mi fuerte :-( por eso cuando veo una receta como la tuya o como las que pone Eva se me ponen los dientes largos ;-D porque hacéis verdaderas maravillas.
    Este pan de boniato, asado me encanta, debe estar para no dejar ni pizca.
    He visto tus tres comentarios ;-D en mi blog, te doy las gracias y en cuanto a la petición que me haces, no hace falta ni que lo pidas, puedes hacerlo con total tranquilidad. Me alegro que te haya gustado.
    Saludos

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  12. Juan animate hacer pan, vale la pena y no cuesta tanto, y una vez que pruebas ya casi que no compras pan ;-) mas bien lo haces :-), a ver si luego pongo la receta un saludito :-)

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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