Esta receta se la e copiado a Eva el enlace es : http://petiteboulangerie.blogspot.com/2009/11/pan-de-boniato.html, en este caso yo la he adaptado a la Mycook y tengo que decir que esta buenisimoooooooooo ;-D , de merienda ó cena tostado.... con tomate restregado .... aceite de oliva....... jamón serrano ....... queso......... te pones las botas de bueno que esta :-D , y por la mañana para desayunar untado con mantequilla y mermelada....... xD ,ya ni os cuento..... ;-) gracias Eva por la receta
Ingredientes:
300g r de boniato asado/cocido
570gr de harina de fuerza
170ml de agua
50ml de leche desnatada
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de edulcorante en polvo
20gr de levadura fresca (o un sobre de levadura seca)
Preparación:
Añadir el boniato a la jarra junto con 70ml de agua, y triturar 10 segundos, velocidad 10, añadir el resto del agua, la leche, la sal, el edulcorante, 1 minuto, 40º, velocidad 4, añadir la harina y la levadura, 30 segundos, velocidad 5 y programar 2 minutos, velocidad amasado, sacar moldear un poco,( enharinando la superficie y la masa) colocar en un molde, dejar en el horno apagado hasta que doble su volumen, hornear a 200º, 4o minutos, sacar y colocar sobre una rejilla hasta que se enfríe
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sábado, 5 de diciembre de 2009
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
HOLA Julycar :-) que bien os cuidais en casa, me cojo una tostada, y me llevo la receta, :-) un beso
ResponderEliminarPues se lo vi a Eva, y ahora te lo veo a ti.. y chica, voy a tener que animarme que andais poniendome entras las dos los dientes largos jajajaja.
ResponderEliminarUn besote guapisima :)
July guapa! nosotras no salimos de la cocina ni en el puente!!!! Yo mañana descansaré!!!! ja ja ja ja Qué buena pinta tiene ese pan!!! y con el jamón...uffffff Muchos besos! Susi
ResponderEliminarMerchi animate que esta muy bueno ;-D besitos guapa
ResponderEliminarHola Susi :-) yo no hago puente :-( tengo que trabajar el lunes :-s que disfrutes del puente y no cocines mucho xD un besito guapa
ResponderEliminarHola Anonimo la verdad es que si nos gusta cuidarnos ;-D , si la pruebas cuentamelo, aahhh ya veo que has utilizado los moticonos XD un besito
ResponderEliminarPero que pan madre mía. Pues voy a tener que compar el boniato,no va a quedar más remedio.
ResponderEliminarBiquiños guapísima
Gracias Caldebarcos,por cierto pruebalo que no te arrepentiras ;-D un besito guapa
ResponderEliminarGuenooooooo seguro esta de mueteeeeee, me encanta el colorcito tan monoque le da el boniato.
ResponderEliminarTe ha quedao espectaculaaaaaar :-D.
Bicos mil y feli puente.
Gracias Nenalinda, que tu tambien pases un feliz puente :-) porque yo trabajo :-( y no tengo puente, mañana lunes a trabajarrrrrr :-s un besito guapa
ResponderEliminarHola Julia. El hacer pan no es mi fuerte :-( por eso cuando veo una receta como la tuya o como las que pone Eva se me ponen los dientes largos ;-D porque hacéis verdaderas maravillas.
ResponderEliminarEste pan de boniato, asado me encanta, debe estar para no dejar ni pizca.
He visto tus tres comentarios ;-D en mi blog, te doy las gracias y en cuanto a la petición que me haces, no hace falta ni que lo pidas, puedes hacerlo con total tranquilidad. Me alegro que te haya gustado.
Saludos
Juan animate hacer pan, vale la pena y no cuesta tanto, y una vez que pruebas ya casi que no compras pan ;-) mas bien lo haces :-), a ver si luego pongo la receta un saludito :-)
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