¡¡¡Ésta es mi 2º contribución al evento HEMC#39!!!
En esta ocasión ha sido organizado por Paula de Con las zarpas en la masa es la anfitriona del HEMC #39, y ha propuesto como tema dulces sin azúcar
Estas son 1º galletas, como siempre experimentando :-P y la verdad es que estan muy buenas a pesar de estar hechas con fibra, avena, edulcorante :-P , aptas para diabeticos y para dietas XD
Bueno aqui os dejo mi experimento con galletas, lo interesante es que el corazón de las galletas de avena, fibra y chocolate resulte un poco tierno y por fuera esten crujientes.
Ingredientes:
125gr de aceite de girasol
20gr de edulcorante en polvo ( 2 cubiletes )
150 gr de copos de avena triturados hechos harina
150gr de cereales fibra triturados hechos harina
150gr de harina integral
una pizca de sal
1 cucharadita pequeña de cafe de polvo de vainilla
125gr de chocolate sin azúcar
125gr de coco rallado
1 sobre blanco y 1 uno azul de gasificante de la marca mercadona (ó 5 gr de bicarbonato )
2 huevos
30gr de agua de jazmin (ó de azahar)
100ml de leche desnatada
sucralosa en polvo para espolvorear opcional
Preparación:
Mezclar el aceite, el edulcorante y el polvo de vainilla en un cuenco amplio, mezclar bien con unas varillas, añadir los huevos ya batidos con una pizca de sal, el agua de jazmin ( unas hojas de jamiz el agua, y hacer una infusión) mezclar bien e incorpora las 3 harinas ya mezcladas y los sobres de gasificante, finalmente fundir el chocolate al baño maría con 20ml de leche, 1 minuto en el microondas, añadirselo a la masa elaborada, añadir tambien el coco y el resto de leche, volver a mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados, (la masa es pringosa, pero cuando a reposado se trabaja bien) dejar reposar la masa de las galletas a temperatura ambiente, tapada con un trapo de cocina durante una hora aproximadamente, mientras encender el horno a 175º C y empezamos a dar forma a las galletas yo fui pesandolas de 50gr cada una , dar la forma que cada uno desee aplánarlas un poco y colócarlas en una bandeja de horno cubierta con una lámina de silicona ó papel de hornear untado con aceite, déjar un espacio de separación para que no se toquen durante el horneado, meter la bandeja en el horno, 15 minutos a 180º ( esto dependera del tamaño de las galletas y de cada horno), sacar y espolvorear con sucralosa, colócarlas con cuidado sobre una rejilla para que se enfríen rápidamente, guardar en una cajita para galletas y tapar aguantan muy bien :-)
;-)
Posdata: a mi me han salido 20 galletas, pero son grandes de 50gr cada una, se pueden hacer mas pequeñas y con harina normal de trigo ;-)
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domingo, 6 de diciembre de 2009
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
fenomenal wapa, eres toda una aventurera, además de ser tus primeras galletas (o galletones, jajaja), los haces sin azúcar, ole valiente ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
http://conlaszarpasnelamasa.cultura-libre.net
July Que ricas y que pinta, yo en casa no tengo nada de fibre, ni de avena....supongo que lo venderan en herbolarios, tendré que comprar para probar, las galletitas y los bizcochitos guapa.
ResponderEliminarBesossssss
Hola MºJose, yo compro los cereales de fibra ( marca dia) y los trituro, y los copos de avena (en cualquier supermercado los venden) los trituro tambien, ;-) un besito guapetona
ResponderEliminarXD Paula la verdad es que ;-D son galletones, con uno tienes suficiente XD un besito guapa
ResponderEliminarPues se ven estupendos....sin azúcar ...me gusta este hemc, aunque no participo nunca sigo de cerca vuestras contribuciones. Besis
ResponderEliminarGracias Lola,;-) pues podrias animarte y hacer un postre de esos tuyos ;-)tan ricos que tu haces :-) un besito guapa
ResponderEliminarPero que buenas tienen que estar esas galletas. Me encantan las galletas integrales. Eres una máquina con tus inventos. Los de los cereales de fibra te van a contratar por hacer estos dlces tan ricos y originales con ellos.
ResponderEliminarBiquiños guapetona
:-D Jo, asin me has dejado nena,estàs hecha una artista July, haces cada cosita hija que ya tiene su mérito eh, y grande además. Fibra, sin azúcar, vamos una maravilla que hay que probar sin duda alguna.
ResponderEliminarBesitos guapetona y si sobra alguna pa mi o lloraré :-[
Hola Caldebarcos, gracias por el piropo ;-) y no estaria mal que me contrataran XD XD un dinerillo extra no vendria nada mal XD XD un besito guapaa
ResponderEliminarGracias Merchi :*) te mando un galleton para que lo pruebes ;-) si las haces ya me contaras :-) un besito guapa
ResponderEliminarHola Julia:-) Estas galletas deben estar como para no dejar ni una :-D. Me conformaría con unas 15 ó 20 jj
ResponderEliminarSaludos
Muy bien Julia, estan perfectas. Me las anoto a ver si estas engordan menos jajaja. Un besazo.
ResponderEliminar;-D Juan marchando unas 15 galletones.... XD XD saluditos
ResponderEliminarGracias Nati, te aseguro que engordan menos y ayudan contra el estreñimiento XD XD un besito guapa
ResponderEliminarResultan muy apetecibles y si encima son aptas para personas diabéticas mucho mejor.
ResponderEliminarMe alegro de esta iniciativa del HEMC.
Besos helados
Sra. Claus
Gracias Señora Claus, por dejar su comentario :-)todo un detalle un besito
ResponderEliminarEstas galletitas se ven tan ricas y encima sin azúcar. Ideales para comer sin culpa. Buenísimas!
ResponderEliminarCariños
Hola Erika gracias por tu comentario, espero verte mas a menudo por aquí ;-) besitos
ResponderEliminarMe gusta esta idea de galletita (o galleta gigante segun como lo veas) con fibra ... y gracias por lo de triturar cereales normales.
ResponderEliminarYa lo tengo todo para probarlas en casa,
Un saludo,
Hola Palmira espero que te gusten, un besito :-)
ResponderEliminarexcelente receta, y muy buena para la salud, ya que contiene mucha fibra, en mi pais no tenemos tehrmomix pero creo poder adaptarla y algun ingrediente tampoco, pero la modifico, me gustaria tener otras recetas tuyas, muy innovadoraas, felicitaciones!!!
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