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domingo, 6 de diciembre de 2009

Galletas de chocolate,coco,fibra y avena light


¡¡¡Ésta es mi 2º contribución al evento HEMC#39!!!
En esta ocasión ha sido organizado por Paula de Con las zarpas en la masa es la anfitriona del HEMC #39, y ha propuesto como tema dulces sin azúcar
 
hemc 39 - dulces sin azúcar
 
 

 

 
Estas son 1º galletas, como siempre experimentando :-P y la verdad es que estan muy buenas a pesar de estar hechas con fibra, avena, edulcorante :-P , aptas para diabeticos y para dietas XD  
Bueno aqui os dejo mi experimento con galletas, lo interesante es que el corazón de las galletas de avena, fibra  y chocolate resulte un poco tierno y por fuera esten crujientes.
 
Ingredientes:
 
125gr de aceite de girasol
20gr de edulcorante en polvo ( 2 cubiletes )
150 gr de copos de avena  triturados hechos harina
150gr de cereales fibra triturados hechos harina
150gr de harina integral
una pizca de sal
1 cucharadita pequeña de cafe de polvo de vainilla
125gr de chocolate sin azúcar 
125gr de coco rallado
1 sobre blanco y 1 uno azul de gasificante de la marca mercadona (ó 5 gr de bicarbonato )
2 huevos
30gr de agua de jazmin (ó de azahar)
100ml de leche desnatada
sucralosa en polvo para espolvorear opcional

Preparación:

Mezclar el aceite, el edulcorante y el polvo de vainilla en un cuenco amplio, mezclar bien con unas varillas, añadir los huevos ya batidos con una pizca de sal, el agua de jazmin ( unas hojas de jamiz el agua, y hacer una infusión) mezclar bien e incorpora las 3 harinas ya mezcladas y los sobres de gasificante, finalmente fundir el chocolate al baño maría con 20ml de leche, 1 minuto en el microondas, añadirselo a la masa elaborada, añadir tambien el coco y el resto de leche, volver a mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados, (la masa es pringosa, pero cuando a reposado se trabaja bien) dejar reposar la masa de las galletas a temperatura ambiente, tapada con un trapo de cocina durante una hora aproximadamente, mientras encender el horno a 175º C y empezamos a dar forma a las galletas yo fui pesandolas de 50gr cada una , dar la forma que cada uno desee aplánarlas un poco y colócarlas en una bandeja de horno cubierta con una lámina de silicona ó papel de hornear untado con aceite, déjar un espacio de separación para que no se toquen durante el horneado, meter la bandeja en el horno, 15 minutos a 180º ( esto dependera del tamaño de las galletas y de cada horno), sacar y espolvorear con sucralosa,  colócarlas con cuidado sobre una rejilla para que se enfríen rápidamente, guardar en una cajita para galletas y tapar aguantan muy bien :-)
;-)
Posdata: a mi me han salido 20 galletas, pero son grandes de 50gr cada una, se pueden hacer mas pequeñas y con harina normal de trigo ;-)

21 comentarios:

  1. fenomenal wapa, eres toda una aventurera, además de ser tus primeras galletas (o galletones, jajaja), los haces sin azúcar, ole valiente ;)

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasnelamasa.cultura-libre.net

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  2. July Que ricas y que pinta, yo en casa no tengo nada de fibre, ni de avena....supongo que lo venderan en herbolarios, tendré que comprar para probar, las galletitas y los bizcochitos guapa.
    Besossssss

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  3. Hola MºJose, yo compro los cereales de fibra ( marca dia) y los trituro, y los copos de avena (en cualquier supermercado los venden) los trituro tambien, ;-) un besito guapetona

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  4. XD Paula la verdad es que ;-D son galletones, con uno tienes suficiente XD un besito guapa

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  5. Pues se ven estupendos....sin azúcar ...me gusta este hemc, aunque no participo nunca sigo de cerca vuestras contribuciones. Besis

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  6. Gracias Lola,;-) pues podrias animarte y hacer un postre de esos tuyos ;-)tan ricos que tu haces :-) un besito guapa

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  7. Pero que buenas tienen que estar esas galletas. Me encantan las galletas integrales. Eres una máquina con tus inventos. Los de los cereales de fibra te van a contratar por hacer estos dlces tan ricos y originales con ellos.
    Biquiños guapetona

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  8. :-D Jo, asin me has dejado nena,estàs hecha una artista July, haces cada cosita hija que ya tiene su mérito eh, y grande además. Fibra, sin azúcar, vamos una maravilla que hay que probar sin duda alguna.

    Besitos guapetona y si sobra alguna pa mi o lloraré :-[

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  9. Hola Caldebarcos, gracias por el piropo ;-) y no estaria mal que me contrataran XD XD un dinerillo extra no vendria nada mal XD XD un besito guapaa

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  10. Gracias Merchi :*) te mando un galleton para que lo pruebes ;-) si las haces ya me contaras :-) un besito guapa

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  11. Hola Julia:-) Estas galletas deben estar como para no dejar ni una :-D. Me conformaría con unas 15 ó 20 jj
    Saludos

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  12. Muy bien Julia, estan perfectas. Me las anoto a ver si estas engordan menos jajaja. Un besazo.

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  13. ;-D Juan marchando unas 15 galletones.... XD XD saluditos

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  14. Gracias Nati, te aseguro que engordan menos y ayudan contra el estreñimiento XD XD un besito guapa

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  15. Resultan muy apetecibles y si encima son aptas para personas diabéticas mucho mejor.
    Me alegro de esta iniciativa del HEMC.
    Besos helados
    Sra. Claus

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  16. Gracias Señora Claus, por dejar su comentario :-)todo un detalle un besito

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  17. Estas galletitas se ven tan ricas y encima sin azúcar. Ideales para comer sin culpa. Buenísimas!
    Cariños

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  18. Hola Erika gracias por tu comentario, espero verte mas a menudo por aquí ;-) besitos

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  19. Me gusta esta idea de galletita (o galleta gigante segun como lo veas) con fibra ... y gracias por lo de triturar cereales normales.
    Ya lo tengo todo para probarlas en casa,
    Un saludo,

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  20. Hola Palmira espero que te gusten, un besito :-)

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  21. excelente receta, y muy buena para la salud, ya que contiene mucha fibra, en mi pais no tenemos tehrmomix pero creo poder adaptarla y algun ingrediente tampoco, pero la modifico, me gustaria tener otras recetas tuyas, muy innovadoraas, felicitaciones!!!

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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