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martes, 8 de diciembre de 2009

Panacota de caqui light








Bueno el otro día vi esta receta de Juan y me encanto la idea, me puse a pensar como hacerla para que mi pinxe pudiera comer, y me arriesgue...... ;-) , la sorpresa fue muy grata, cuando la probamos  :-)el resultado estaba :-P buenisimaaaaaa XD XD, gracias Juan por la idea de la panacota de caqui, este es el enlace de la receta original  http://cocinaporaficion.blogspot.com/2009/11/panacota-de-caqui.html , solo me queda deciros, que es apta para diabeticos y es baja en calorías, ( vamos de dieta)  XD


Mi receta

Ingredientes:

2 caquis persimon
200gr de yogur desnatado 0%  edulcorado
150ml de leche desnatada
50ml de leche desnatada
4gr de edulcorante en polvo
4 hojas de gelatina neutra

Preparación:

Poner a hidratar las hojas de gelatina en vaso de agua, mientras  pelamos los caquis, los troceamos y los ponemos en la jarra de la Mycook, añadimos ( 150ml) la leche y el edulcorante, trituramos a velocidad 10 unos segundos, que esté todo bien integrado, añadir el yogur y programamos 5 minutos, 90º, velocidad 5, mientras sacar las hojas de gelatina del agua y escurrir, calentar los 50ml de leche 1 minuto al microondas y añadir la gelatina y remover, ahora lo añadimos a la jarra junto con los otros ingredientes, programamos 2 minutos, velocidad 5, y dar golpes de turbo ( 3 golpes), volcar el contenido de la jarra a un bol y remover bien,  ahora rellenamos el molde o los moldes ( dependerá del tamaño), dejamos enfriar, tapamos con tapa ó film transparente y lo guardamos en el frigorífico, dejar que cuaje toda la noche, adornar al gusto
Mejor de un día para otro.
Posdata: aunque parezca que se a cortado, no tengáis miedo, no se a cortado es por el caqui :-)


La receta de Juan

Ingredientes:

2 caquis
200 ml de nata para montar
200 ml de leche
4 cucharadas soperas de azúcar
4 hojas de gelatina neutra


Preparación:


Con estas cantidades me salieron para rellenar 4 moldes de flan pequeños y el grande redondo
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un poco de agua , pelamos los caquis, los troceamos y los ponemos en el vaso de la batidora junto con la leche y el azúcar. Trituramos hasta que esté todo el conjunto bien integrado, en un cazo ponemos a calentar la nata. Cuando rompa a hervir apartamos del fuego, le añadimos el batido de caqui, removemos y ponemos de nuevo al fuego. Cuando hierva, apartamos y agregamos las hojas de gelatina escurridas. Removemos bien hasta que se disuelvan, dejamos templar y rellenamos el molde o los moldes. Tapamos con papel film y ponemos a enfriar en el frigorífico.

15 comentarios:

  1. Ainss genial la pannacota de Juan, la hice tambièn y me ha encantado, ahora toca probar la tuya que me da que está para repetir.

    besines guapisima

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  2. Pero que bien te lo montas con todo lo light. Quien dijo que no se podían comer cosas ricas siendo light? Quien lo diga lo mandamos a tu blog y se dará con un canto en los dientes.
    Biquiños guapetona

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  3. Pues la de Juan estaba buena, paro si esta ademas no engorda, genial, besitos

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  4. otra receta que me apunto, luego yo la modifico porque no tengo la maquinita, pero la receta en sí no cambia, jajaja


    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  5. Buenísima, guapa.
    Yo la haré con thermomix. Me vienen estupendamente estas recetas sin azúcar.
    ¡Un besote!

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  6. Hola Julia. Eres un sol jj. Muchas gracias por hacerla. Como ya te dije la mejorarías, no se si te ha salido igual de consistente, mi impresión es que sí, solo espero que, aunque dices, que es una versión light os haya gustado. He sentido una gran alegría y te lo agradezco.
    Saludos

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  7. Me encanta la panacota, vi la receta en el blog de Juan, enhorabuena a los dos pq os ha quedado genial y es original. Besitos y feliz semana guapa.

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  8. Merchi esta tambien esta muy rica, y casi no tiene calorias XD XD un besito guapa

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  9. :*) Caldebarcos yo no tengo mas remedio que tunear las recetas y hacerlas todas light :-P bueno casi todas :-D :-D un besito guapa

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  10. Mamen pruebala veras que rica y light :-P un besito guapa

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  11. Paula veras que rica, debajo esta la de Juan el la hizo sin maquina ;-) un besito guapa

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  12. Morguix espero que te guste , ya me contaras ;-) un besito guapa

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  13. Juan nos a gustado mucho y ya hemos repetido, y si sale consistente, de nuevo te doy las gracias por la idea :-D un saludito

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  14. Gracias MºJose pruebala veras que sorpresa ;-) un besito guapa y feliz semana tambien para ti

    Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios, animan un monton para seguir con el blog :-) y feliz semana para tod@s ;-)

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  15. Madre mia que postre más estupendo ummmm,julita,no paras muchacha besossss

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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