Bueno el otro día vi esta receta de Juan y me encanto la idea, me puse a pensar como hacerla para que mi pinxe pudiera comer, y me arriesgue...... ;-) , la sorpresa fue muy grata, cuando la probamos :-)el resultado estaba :-P buenisimaaaaaa XD XD, gracias Juan por la idea de la panacota de caqui, este es el enlace de la receta original http://cocinaporaficion.blogspot.com/2009/11/panacota-de-caqui.html , solo me queda deciros, que es apta para diabeticos y es baja en calorías, ( vamos de dieta) XD
Mi receta
Ingredientes:
2 caquis persimon
200gr de yogur desnatado 0% edulcorado
150ml de leche desnatada
50ml de leche desnatada
4gr de edulcorante en polvo
4 hojas de gelatina neutra
Preparación:
Poner a hidratar las hojas de gelatina en vaso de agua, mientras pelamos los caquis, los troceamos y los ponemos en la jarra de la Mycook, añadimos ( 150ml) la leche y el edulcorante, trituramos a velocidad 10 unos segundos, que esté todo bien integrado, añadir el yogur y programamos 5 minutos, 90º, velocidad 5, mientras sacar las hojas de gelatina del agua y escurrir, calentar los 50ml de leche 1 minuto al microondas y añadir la gelatina y remover, ahora lo añadimos a la jarra junto con los otros ingredientes, programamos 2 minutos, velocidad 5, y dar golpes de turbo ( 3 golpes), volcar el contenido de la jarra a un bol y remover bien, ahora rellenamos el molde o los moldes ( dependerá del tamaño), dejamos enfriar, tapamos con tapa ó film transparente y lo guardamos en el frigorífico, dejar que cuaje toda la noche, adornar al gusto
Mejor de un día para otro.
Posdata: aunque parezca que se a cortado, no tengáis miedo, no se a cortado es por el caqui :-)
La receta de Juan
Ingredientes:
2 caquis
200 ml de nata para montar
200 ml de leche
4 cucharadas soperas de azúcar
4 hojas de gelatina neutra
Preparación:
Con estas cantidades me salieron para rellenar 4 moldes de flan pequeños y el grande redondo
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un poco de agua , pelamos los caquis, los troceamos y los ponemos en el vaso de la batidora junto con la leche y el azúcar. Trituramos hasta que esté todo el conjunto bien integrado, en un cazo ponemos a calentar la nata. Cuando rompa a hervir apartamos del fuego, le añadimos el batido de caqui, removemos y ponemos de nuevo al fuego. Cuando hierva, apartamos y agregamos las hojas de gelatina escurridas. Removemos bien hasta que se disuelvan, dejamos templar y rellenamos el molde o los moldes. Tapamos con papel film y ponemos a enfriar en el frigorífico.
Ainss genial la pannacota de Juan, la hice tambièn y me ha encantado, ahora toca probar la tuya que me da que está para repetir.
ResponderEliminarbesines guapisima
Pero que bien te lo montas con todo lo light. Quien dijo que no se podían comer cosas ricas siendo light? Quien lo diga lo mandamos a tu blog y se dará con un canto en los dientes.
ResponderEliminarBiquiños guapetona
Pues la de Juan estaba buena, paro si esta ademas no engorda, genial, besitos
ResponderEliminarotra receta que me apunto, luego yo la modifico porque no tengo la maquinita, pero la receta en sí no cambia, jajaja
ResponderEliminarSalu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Buenísima, guapa.
ResponderEliminarYo la haré con thermomix. Me vienen estupendamente estas recetas sin azúcar.
¡Un besote!
Hola Julia. Eres un sol jj. Muchas gracias por hacerla. Como ya te dije la mejorarías, no se si te ha salido igual de consistente, mi impresión es que sí, solo espero que, aunque dices, que es una versión light os haya gustado. He sentido una gran alegría y te lo agradezco.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta la panacota, vi la receta en el blog de Juan, enhorabuena a los dos pq os ha quedado genial y es original. Besitos y feliz semana guapa.
ResponderEliminarMerchi esta tambien esta muy rica, y casi no tiene calorias XD XD un besito guapa
ResponderEliminar:*) Caldebarcos yo no tengo mas remedio que tunear las recetas y hacerlas todas light :-P bueno casi todas :-D :-D un besito guapa
ResponderEliminarMamen pruebala veras que rica y light :-P un besito guapa
ResponderEliminarPaula veras que rica, debajo esta la de Juan el la hizo sin maquina ;-) un besito guapa
ResponderEliminarMorguix espero que te guste , ya me contaras ;-) un besito guapa
ResponderEliminarJuan nos a gustado mucho y ya hemos repetido, y si sale consistente, de nuevo te doy las gracias por la idea :-D un saludito
ResponderEliminarGracias MºJose pruebala veras que sorpresa ;-) un besito guapa y feliz semana tambien para ti
ResponderEliminarMuchas gracias a tod@s por vuestros comentarios, animan un monton para seguir con el blog :-) y feliz semana para tod@s ;-)
Madre mia que postre más estupendo ummmm,julita,no paras muchacha besossss
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