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martes, 8 de diciembre de 2009

Pan de Cadiz ( Fermin)










Esta receta la puso Fermin en el foro que participo, y como yo no voy hacerlo :-[ ( porque lleva mucha azúcar, y mi pinxe se lo come toooooo }:-], y luego bienen los problemas :-() pero se que esta muy pero que muy  bueno :-D ,  le e pedido permiso a Fermin para ponerla en mi blog ;-) y compartirla con tod@s vosotr@s,  porque es de esas recetas que deben compartirse y hacer, aunque parezca que tiene mucho curro se hace muy prontito, en un plis plas :-P , aaahhhh tambien esta muy rico poniendo 2 capas de yema y 1 capa de cabello de angel :-P ( osea cambiando el boniato)
Gracias Fermin por la receta :-)


Ingredientes:

Mazapán:
250 gr. de almendras crudas de la variedad marcona.
250 gr. de azúcar glas.
40 gr. de clara pasteurizada.
Yema pastelera:
3 yemas.
50 gr. de azúcar.
Confitura de boniato:
300 gr de boniato asado
200 gr de azucar
Glass fría:
60 gr. de azúcar glas.
10 gr. de agua.

Preparación:


El mazapan:

Poner en la MYcook, las almendras enteras con el azúcar y pulverizar turbo ,soltar y apretar varias veces y abrir y remover y volver a hacerlo hasta que se vea que esta un polvo seco y suelto. Si se hace en dos veces, obtendremos mejores resultados y controlaremos mejor el pulverizado, siempre poniendo mitad almendras y mitad azúcar glas, cuidando de no pasarlo, pues en ese caso empezaría a soltar aceite la almendra y la pasta quedaría inservible.
Añadir la clara y amasar con las manos hasta que quede una mazapán que se pueda trabajar, que no se nos pegue en las manos.
La confitura de boniato:
Asar los boniatos y pelarlos, ponerlos en la Mycook con el azucar, programar  25 minutos, 100º, velocidad 2, controlar de que vaya todo bien, y  reservar
Las yemas:
Mezclar la yemas con el azúcar, cocer en un recipiente antiadherente al fuego sin parar de remover hasta que esté cuajado y reservar.
El montaje:
Estirar el mazapán y dejar de un grosor de unos 8 mm. para la base y de unos 5 mm. para las dos del centro, cortar, todas, en rectángulos de 12 por 6 centímetros. A mi me a sobrado un poco de mazapan y le he dado forma para unos huesos de santo; poner una capa de confitura de boniato, encima una base de mazapan y encima una capa de yema, tapar con una nueva capa de mazapan y otra de boniato y en la ultima capa de mazapan que sobresalga para hacerle la forma a mano, hacer una trama para decorar en la superficie y Pintar con yema de huevo y meter a horno (grill) muy fuerte, 220ºC, durante unos minutos, hasta que dore,  antes de que se enfríe pintar con glasa fría,(mezclando el agua y el azucar glas).Dejar enfriar hasta que la glasa este cuajada y listo para consumir 

28 comentarios:

  1. Ains de verdad que esto es pecado divino,July. Cosa más rica por dios, con lo que me gusta hija. Dile a tu amigo Fermin que con esta receta me ha puesto los dientes larguiiiiiisimos y que me he quedado con ganas de meterle un bocado al dichoso pan ;-D

    bECHOSSS

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  2. La verdad es que hay que felicitar a Fermín por tan deliciosa receta y a tí por preocuparte de que la conozcamos. Un beso.

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  3. Mira que está rico este dulce, tomo nota amiga y lo practico pq no lo he hecho nunca. Gracias por tu esfuerzo en publicar la receta sabiendo que ahora no puedes excederte con los dulces. Enhorabuena a Fermín también. Besitos y cuídate guapa.

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  4. tiene una pinta que como para no probar!
    bs!

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  5. que rico, tiene una pinta estupenda, besitos

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  6. Hola July no he podido comentar, pues no me iba muy bien no sé que le pasaba, pero por fín hoy me va, menos mal, el pan de cádiz me encanta, a tí te ha quedado genial, me como un trocín y otro de panacota de caqui, que pinta guapa.
    Besosssss
    :-)

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  7. Gracias Merchi se lo dire ;-), me alegro que te guste .... un besito guapa

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  8. Gracias MºDolores, le dare las felicitaciones, un besito guapa :-)

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  9. Gracias Maria Jesus, el que no puede es el pinxe, yo no debo XD XD, me alegro que te guste, un besito guapa :-)

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  10. Gracias Eva y Pityenlacocina, un besito a las dos :-)

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  11. Hola MºJose, me alegro que ya te vaya bien internet y gracias por tu comentario ;-) un besito guapa

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  12. Muy rico este pan de Cadiz y aunque engorde mucho lo guardaré por si acaso, me animo a hacerlo.
    Besos

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  13. Gracias Anna, si lo haces espero que te guste..... :-) un besito

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  14. Te ha quedado igual o mejor que el que se compra. Vaya retraso llevo mirando las recetas, como ha cundido el puente eh? Que si galletas, panacota, pan de boniato,... Todo riquisimo!
    Un beso.

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  15. El mazapán no me va pero te ha quedado muybien. Un besazo.

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  16. Hola Julia. Pues viendo la presentación creo que debe ser algo especial. Aunque no soy muy de mazapán el dulce de boniato me gusta mucho, pero este pan solo para hacerlo hay que ser un experto/a ;-D y yo no lo soy, así que me limitaré a verlo y pensar en lo rico que debe estar.
    Saludos

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  17. Hola guapa, como Gaditana que soy y con blog de cocina, tengo mi propio Mazapan de Mamen, si puedes miralo en el blog, esta en dulces de navidad, fue la primera receta que puse hace 2 años, con esta receta me dieron un premio en el Puerto de Santa Maria, y la hago todos los años para la famila.
    Esta receta que pones es riquisima, probarla y lo comprobareis, besitos

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  18. Ainnnsss,es que Fermín tiene unas manos divinas,elabora poco,pero cuando lo hace se sale,besos guapa y gracias por compartir su receta

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  19. Aiiii, yo me temo que tampoco la voy a hacer, demasiado dulce, no por que no me guste pero luego.... gracias por enseñar esa receta tan buennnnna y gracias Fermin por hacerla.
    Un beso

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  20. Gracias a tod@s por las felicitaciones a Fermin, y por vuestros comentarios, ya le e transmitido vuestras felicitaciones y esta muy contento de ver que ha gustado mucho, un beso para tod@s :-)

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  21. Pues muchísimas gracias al autor de la receta, y a tí por la generosidad de compartirla, aunque no la hayas podido hacer.
    Es cierto que será una pena perdérsela, pues es una auténtica receta navideña, y con una calidad fantástica.

    Un abrazo.

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  22. Maaaaaaaae que pinta tiene ese paaaaan , ahora mismo me lo comia tooooo y toooooooo yo solita.
    Este año me apetecia hacerlo , de exo me han dao el año pasao la receta ,voy a buscala a ver si es asin y si no tendre que hace las dos jis..jis .
    Bicos mil wapa.

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  23. hola julycar:

    Te animo a los Popcorn Brownies realmente a mi me encantaron.

    Saludos

    Olguis.

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  24. Hola! en mi blog te he dejado una cosa por si te apetece participar.
    bs!

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  25. esto lo tengo que hacer! pero para regalar! jejejeej se ve estupendo se lo agradezco a tu amigo y a ti por publicarlo! besis

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  26. Gracias chicas, por todos los comentarios y felicitaciones ... :-) se agradecen un monton...... un fuertisimo abrazo y muchos besitossssssss..... para tod@s.... :-D

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  27. Hola July tengo algo para tí, pasate por mi blog.
    besosss:-}

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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