Bueno me decide la semana pasada y me compre la Fussioncook, la recibi el lunes, pero la estrene el martes,
1º un bizcocho del libro pero tuneado ... casi lo hago ¡¡¡¡diossssssssssss!!!! que lio con el programa .:-S . (hasta que le e cogido el apaño, me a costado un dia)..el bizcocho. :-( . casi 2 horas.. X* ..y en casa todos XD XD XD de mi, :-) pero al final despues de dos horas a salido :-) no era esponjoso, pero se dejaba comer y estaba buenismo..:-P . .hasta a mi sobrinilla le a encantado..y decia :-) tia Juli esta muy rico .. :-D .. no a sobrado na de naaaaaaaaaa .. :-P .... despues casi comemos, por culpa del bizcocho, hice pollo rustido y patatas fritas ........esto a sido coser y cantar ...20 minutos en la fussioncook :-P .. tambien a salido muy rico....( a ver si os pongo la receta) y el pan lo hemos comprado . :-D ... porque sino ese dia no se comiaaaaaaaa ... XD.....mientras comiamos, X* ¡¡¡¡¡¡¡diosssssssss !!!!!otra vez que no me aclaro. :-[ ... una hora y media .....casi naaaaaaaa.... X* ....... eso si esta bueno ...bueno.... es de semillas y centeno...lo hemos provado para cenar . :-P ... en fin poquito a poco...... mi hermana dice que se la regale su pinxe...para Navidad . ;-D . pero mi cuñado se partido el cul*** .. :-} ... viendo mi experiencia de ese dia.... }:-] .... tendra mala leche.. X* ... encima que les invito a comer, aqui os dejo las fotos de las desventuras y fracasos con la FC ....... eso si ya le e cojido el hilo.... ;-) y todo sale buenisimo, ya os ire poniendo las recetas ...... :-P aqui la prueba de los semi - desastres el pan y el bizcocho nata y fibra sin azucar
el pollo y la merluza salieron muy buenos en la FC sin problemas :-) mañana os pongo las recetas :-P
Seguidores
viernes, 11 de diciembre de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
Vaya día ajetreado que te has llevado con el estreno de tu FC ;-D Espero que le cojas pronto el tranquillo y nos des recetas como la del pollo para ver si me decido a comprarla o no. Un beso.
ResponderEliminarMi enhorabuena por tu nueva adquisición y espero que las disfrutes con recetas tan exquisitas como la del estreno.
ResponderEliminarBesos
Que envidia! se la voy a tener que pedir a los reyes magos...aunque la lista es enooorme! besos y buen fin de semana
ResponderEliminarGracias MºDolores, ya le e cogido el truquillo, y va fenomenal ;-), mira el enlace que tengo a la derecha y entra veras que oferta tienen, vale la pena ...un besito guapa :-)
ResponderEliminarGracias Ana, espero que me salgan mejores que cuando el estreno XD XD un besito guapa
ResponderEliminarLola si la pides no te arrepentiras, un besito guapa
ResponderEliminarEnhorabuena amiga por tu nuevo utensilio de cocina,jeje, la verdad es que todo el mundo habla muy bien de ella, será cosa de animarse. Suerte y buen finde guapa...
ResponderEliminarGracias MºJesus, la verdad es que demomento estoy muy contenta, un besito y que tu tambien pases un feliz finde:-)
ResponderEliminarHoal july felicidades por tú nueva adquisición, por la pinta q tiene y para ser el 1º de estreno se ve muy bien.
ResponderEliminarBesossss
Vaya tute le has dado a la olla, la pobre estará temblando de ver lo que le espera, sobre todo si la MC le ha comentado la vida que ha llevado ella, jeje
ResponderEliminarEnhorabuena por la adquisición, no te arrepentirás.
Por cierto, te he invitado a participar en un décimo de loteria que se reparte por los blogs, por si te apetece participar si no lo haces ya.
http://olorajazmin.blogspot.com/2009/12/loteria-de-navidad.html
Un beso guapa.
Gracias MºJose, el pan y el bizcocho no han salido muy bien, el pescado y el pollo si :-) un besito
ResponderEliminarGracias Ranger, por la invitación, la verdad es que si va a trabajar a diaro XD XD, y la MC descansara un poco XD un besito
ResponderEliminar