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jueves, 17 de diciembre de 2009
Guiso de soja con verduras
Como voy atrasada con poner recetas,entre el trabajo, la casa, el blog, los blogs vuestros, etc............vamos que me faltan horas del dia......... hoy os dejo unas cuantas .... este es un guiso sano, saludable, de dieta, y esta huuuummmm, hasta a mi pinxe le a gustado , y no se a quejado de que era todo verdura a el le gusta encontrarse con algo de chichi ... Susi del blog http://trebede-mycook.blogspot.com/ puso un guiso de soja y yo me acorde del que hace una de mis hermanas y asi lo hace ella .... ahora yo con la fussion , que la programo por la mañana y al mediodia a comer recien hecho.... espero os guste
Ingredientes:
250gr de soja verde
4 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
1 puerro
1 zanahoria
coliflor congelada
un puñado judias verdes redondas congeladas
100gr detomate triturado
aceite de girasol
sal
pastilla de caldo de verduras
1 cucharadita de pimenton dulce
1 hoja de laurel
agua
Preparación:
Poner la soja en remojo con agua unas dos horas, añadir todas las verduras troceados en la cubeta de la fussioncook, sacar la soja del agua y añadir la soja en la cubeta con las verduras, añadir el aceite, el tomate, la pastilla de caldo, la sal, el laurel, el agua, tapar y dejar reposar toda la noche, por la mañana programar la olla , menu legumbres duras, on/off, y programar la hora que se quiere comer
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
Y digo yo que si no tengo la super olla esa jajajajaja, se podrá hacer igual ¿verdad?, porque a mi las verduritas me gustan mucho eh, y el plato se ve de diez. Normal que se lo comieran encantados, quien no hija.
ResponderEliminarbesitos guapetona
Que bien!! con soja, la veo en el super y pienso que se podría hacer tipo guisito....genial que hayas publicado! un beso fuerte!
ResponderEliminar:-D, como platos se me han quedado los ojillos al ver esta delicia. No probé nunca la soja, pero voy a ver si la compro hoy mismo.
ResponderEliminarun biquiño
Unas lentejas muy apropiadas para cuando terminemos estas fiestas y tengamos que ponernos otra vez a vigilar los kilos. Muchas gracias, un besito.
ResponderEliminarJuly tiene muy buena pinta y nunca he probado la soja así que tomo nota y practico la receta. Besitos y gracias por la idea,.
ResponderEliminarNi idea de como sabe la soja, parecen lentejitas no? creo que yo tambien me apunto la receta y me animo con ella...un beso
ResponderEliminarTengo que animarme con la soja guisadita. Tiene buena pinta. Un besazo.
ResponderEliminarHola Julia. Esto ya va más acorde con tu programa jj. Nunca he probado la soja así como la has preparado pero viendo el plato creo que tiene que estar fabulosa.
ResponderEliminarLas verduras me encantan.
Saludos
Merchi la puedes hacer en la olla de toda la vida, lo que pasa que yo la dejo en marcha y cuando llego a casa ya esta hecha y calentita ...un besito guapa
ResponderEliminarGracias Lola, las puedes hacer tambien tipo lentejas con choricitos y panceta XD XD eso ya va a gustos ...a mi como mas me gustan es con verduritas ..... un besito
ResponderEliminarPilar si las pruebas te gustaran y mucho....ya veras que sorpresa te llevas ...un besito guapa
ResponderEliminarGracias MºDolores , para dieta y para la salud ...jejeje...un besito guapa
ResponderEliminarMaria Jesus animate veras que sorpresa te llevas....un besito guapa
ResponderEliminarMº Jose -Dit no sabria explicarte el sabor solo que te va a sorprender gratamente un besito guapa
ResponderEliminarGracias Nati animate ya veras..un besito guapa
ResponderEliminarJuan si te gustan las verduras tienes que probar este guiso...un besito con saludito
ResponderEliminarQue pintaaaaaaaa maeeee yo quiero un platico wapi , el guiso se ve divinooooooooo.
ResponderEliminarY luego dices que vas atrasa , si no puedoooor seguirte el ritmo wapi.
Bicos mil .
XD XD Nenalinda...si que voy atrasada...... aun me quedan unas pocas recetas que poner ;-D un besito
ResponderEliminarque sepas que el otro dia compré la soja y que si voy a hacerla es solo por lo qe me comentaste de esta receta.en cuantito la haga te digo algo.
ResponderEliminarHola Tetxu me alegro que compraras la soja, espero te guste...ya me contaras un besazo guapa;-)
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