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jueves, 17 de diciembre de 2009

Cordiales y Mantecados



          Como veis me e esmerado un poco mas con la foto XD XD XD 
Bueno me atrevi con los mantecados y los cordiales ;-D  la recetas son de mi jefa, aunque para mi gusto los cordiales estan muy ricos y duran mas dias que los mantecados ..... pero tambien estan buenos..... ella ha hecho el doble de cantidades...yo como eran los 1º la mitad ;-)
     
Para hacer los cordiales ;-)

Ingredientes:

1/2 kilo de harina de almendra molida
375gr de azúcar
1/2  limón rallado
1 boniato pequeño
2 yemas de huevo
200gr de cabello de angel de bote
1 oblea

Preparación:

Cocer el boniato y pelarlo, mezclamos todos los ingredientes y los amasamos y  unimos bien con las manos,
ponemos la oblea en la bandeja del horno y vamos poniendo montaditos pequeños con las manos, cada poco hay que lavarse las manos porque se quedan muy pringosas...jejeje...no hace falta dejar casi espacio entre cada uno porque no crecen, con el horno precalentado los metemos al horno 180º unos 12 minutos, hasta que se doren sacar y cortar la oblea dejar enfriar y guardar en taper .....duran bastante .....

Para hacer los mantecados ;-)

Ingredientes:

250gr de manteca de cerdo
250gr de azúcar
150gr de almendras tostadas molidas (opcional)
250gr de harina
30gr de azúcar glassa
1 cucharada de ralladura de limón
2 yemas de huevo
canela en polvo

Preparación:

Ponemos la manteca  en un recipiente y amasamos con la manos hasta obtener el punto de pomada, añadimos el azúcar , las yemas y la ralladura de limón y se amasa nuevamente, cuando la masa esta bien mezclada, se añaden las almendras  y la harina tamizada, se mezcla todo muy bien hasta que quede una pasta ligera, con la ayuda de un rodillo de cocina se estira la masa procurando que quede un grosor de 2 centímetros aproximadamente, con la masa estirada se corta en porciones individuales con el porta pastas o bien dividiendo la masa y dándole la forma moldeándola con las manos, se colocan los polvorones cuidadosamente en la bandeja del horno y se hornean  160º, hasta que queden doraditos ( el tiempo va a depender de cada horno), se sacan del horno y se dejan enfriar a temperatura ambiente, espolvorear canela por encima y guardar en taper, se ponen blanditos pasados unos dias .....
       

24 comentarios:

  1. ¡Que buenos te han quedado! Se saborean desde aquí jajaja. Un besazo.

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  2. Ainss July que buenosss!. Yo de momento me resigno a veros los cordiales y los mantecados a vosotras, que acabaria comiendomelos yo todos jajajajaja.
    Estupendos cielo,. ricos de verdad ;-)

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  3. July todo genial, que pinta tienen, los cordiales se los ví a Laura de tentaciones, tienen que ser una delicia los probaré todos los ingredientes ricos en una masa y los mantecados me encantan, aunque este año no hago aún tengo del año pasado una caja del patriarca que me xompró mi marido jaajajaa.
    Besossss guapaaaa:-D

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  4. La verdad es que los e regalado todos menos estos pocos...porque llavan mucha azúcar y mi pinxe se los come y no debe....ahora tengo pendiente el turron de chocolate....ese pa mi ...jejeje .....un besito a las tres :-)

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  5. Hola July, pues la verdad es que no me decido por cuál me gusta más porque se ven los dos bueníiiiiiiisimos. Un beso.

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  6. Artista, que eres una artista. No hay nada que se te resista, eh? Yo estas cositas las tengo resevadas para las vacaciones a ver que sale.
    Biquiños reguapa

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  7. Hola MºDolores yo sinceramente me quedo con los cordiales, mas faciles de hacer y para mi mas ricos XD XD un besito

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  8. Gracias Caldebarcos ..... ;-D sabes que se me resiste ;-D el pinxe XD XD un besito guapa

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  9. jajajaj que dilema me gustan los dos así que te cojo un par de cada.

    Besos.

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  10. Pero niñaaaaaaa....que cosa más ricaaaaa,anda...invitame a uno aunque sea...

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  11. Las galletas con manteca de cerdo y almendra, me encanta, y esta receta tiene que estar para empezar, y no parar. Me llevo tu receta, pero al igual que tu jefa, haré el doble de cantidades jajaja.

    Un besín.

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  12. ;-D Tina puedes cojer los que quieras.,,, pero me quedan muy poquitos....;-D un besito guapa

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  13. Lura a uno, a dos y tres ....XD XD un besito guapa

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  14. Nieves pues te vas a empachar jajajaja.....espero te gusten un besito guapa

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  15. Hola guapa, te copio las dos, este año estoy pasandome con los dulces, ( de hacerlos, que aun no los probe ) pero estan mejores que los comprados, un beso y feliz navidad

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  16. Los mantecados y los cordiales se ven divinooooooos y seguro saben mejo.
    Yo no conocia los cordiales se lo vi el otro dia a laura y ya e copiteao la receta a ve si puedo hacelos para estas fiestas y si no despuesssss.
    Bicos mil wapa.

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  17. Hola Mamen ;-D en pasar las fiestas .... todas a dieta.... XD XD un besito

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  18. Hola Nenalinda los cordiales estan divinos de la muerte.....ya versas cuando los hagas ..... ;-D un besito

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  19. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  20. Que buena pinta, los cordiales los he visto enotros blogs y al final voy a tener que hacerlos, porque deben estar ricos ricos, ummm. Besitos

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  21. Hola Carmen pues hazlos porque estan muy ricos ...un besito guapa

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  22. Madre mía wapa, la caña que te metes en la cocina, todos los días con mogollón de recetas :-P, jajaja

    Que deben de estar muy ricos, digo yo, pero me estoy dando cuenta que hacer los dulces navideños caseros es vender un riñon a cambio de almendras molidas, jajajaj

    Lo dicho, riquisimos, me llevo uno de cada ;)

    Felices Fiestas. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  23. Que ricos tienen que estar. Chiquilla no paras!
    Un beso.

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  24. Gracias Paula, la verdad es que sale crillo pero han gustado mucho y eso que en casa no somos de mantecados ;-D ....un besito guapa


    Ranger si que estan buenos ;-D pero ya no hago mas .... XD XD un besito guapa

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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