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viernes, 18 de diciembre de 2009
Pollo con almendras , setas y soja
La idea de este plato la e sacado del recetario de la fussion, pero como siempre yo tuneando.....que es lomejor que hago.... quito ingredientes..........pongo ingredientes...... que le vamos hacer..... menos mal que el resultado es fenomenal...... rico y con fundamento..... espero os guste tanto como a nosotros.... esta echa con la fussion pero se hace igualita en la olla de toda la vida ..... hay pobre pollito que rico ...rico ....
Ingredientes:
2 pechugas de pollo y un muslo y contramuslo de pollo
1 cebolla
2 zanahorias pequeñas
1 pimiento verde grande
2 puerros
1 bote de setas variadas
70gr de almendras crudas
60ml de salsa de soja
20gr de maicena
1 cucharadita colmada de especia de harina de setas
1 cucharadita de pimienta blanca
sal
aceite de girasol
100ml de agua
Preparación:
Poner en un bol la salsa de soja y la maicena mezclar, cortar el pollo a trozos y macerar con la salsa de soja unos 30 minutos, mientras cortar todas las verduras tipo juliana , menos los puerros que los cortaremos a rodajas y reservar, echar aceite an la olla y programar menu manual , tiempo 15 minutos, on/off, tostamos las almendras un poco ( que se doren) sacar y reservar, añadimos las verduras y las rehogamos, cuando lleven 8 minutos, añadimos el pollo reservado con la salsa de soja, añadimos, las especias, sal y seguimos rehogando hasta que para la olla, ahora se añade el agua se tapa la olla y se programa, menu manual, temperatura 150º, tiempo 20 minutos, on/off, despresurizar manualmente y añadir las almendras , tapar y programar menu manual, tiempo 10 minutos, on/off. despresirizar manualmente y servir hay que llorar de lo rico que esta....
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
Guenooooooo seguro que con tu tuneo esta muxo mas rico el plato si seño , yo me guardo al recetica en pendientes ummmmmm me ha llegao el olorcillo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Tendra sabor oriental, no? en cas se cena muchas a veces asi, pero con la soja,,,aun tengo que probarla!! vas muy deprisa jajajajja besitos
ResponderEliminarQue rico y que sano el pollo que nos has preparado guapa, me encanta la sojoa y la comida oriental.
ResponderEliminarbesosssss :-)
Te ha quedado un plato con una pinta estupenda. Sí que le estás sacando el jugo a tu máquina y además con mucho acierto, un beso.
ResponderEliminarmenuda pinta! con el poco rendimiento que le saco yo a la fc.
ResponderEliminarbs!
XD XD os puedo asegurar que estaba de muerte lenta.... y no sabria decir si sabe a oriental o no ... :-P solo que no sobro na de na :-) y la verdad es que me compre la maquina para utilizarla todos los dias .... ya que cocina sola ..... ;-D bueno casi sola XD XD, mi pinxe y yo estamos encantados con las 2 maquinitas, se complementan muy bien .... un besazo muy fuerte para todas ..... :-) muuuuac
ResponderEliminarJuly qué rico se ve, y que original, amiga cada día me sorprendes más con tus recetas. Enhorabuena y esta me la apunto. Besitos y feliz día guapa.
ResponderEliminarMe gusta la idea de las almendras con el pollo. La soja la tengo muy poco "trabajada".
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Me estan sonando las tripas jajaja. Me la anoto y ya te cuento. Un besazo.
ResponderEliminarmmmm...che buono!!
ResponderEliminarHola Julycar tienes un regalito en mi blog.
ResponderEliminarLa receta de este pollo está que se sale, tomo nota para hacerla.
Besos
Voy a tomar nota enseguida¡¡me ha encantado este pollo,la salsita tiene que estar de rechupete.
ResponderEliminarBesets y Bon Nadal.
Gracias a todas por vuestros comentarios,da mucha alegria leerlos y anima un monton a seguir poniendo recetas...... ;-D ....feliz finde a todas y un besazo muuuac :-D
ResponderEliminarDios mio que pinta! Esta te la copio ya, que tiene que estar de rechupete.
ResponderEliminarUn beso.
Huy lo bueno que tiene que estar ésto no????la verdad que ha sido verlo, y me he puesto a salivar...me recuerda a un plato que pedía hace tiempo en un restaurante oriental, y que me encantaba... éste sin duda tiene que estar más bueno... lo casero ya sabes....un besote
ResponderEliminarOs deseo de corazón lo mejor para estas Navidades y que el próximo año sea más amable con todos, que tengáis salud y amor y siempre un buen amigo al lado para compartir lo bueno y superar lo malo. Que las penas sean pocas y breves y las alegrías infinitas.
ResponderEliminarUn abrazo enorme de vuestra amiga Adi.
Hola Ranger espero que te guste ;-) y que repitas ;-D un besito guapa
ResponderEliminarGracias Martuki, no se como estaria el que tu comiste :-) ... pero si te puedo decir que este esta para chuparse los dedos XD XD un besito guapa
ResponderEliminarGracias Adi te deseo lo mismo un besito guapa
ResponderEliminarUna receta excelente, hecha con ingredientes muy ricos.
ResponderEliminarTremenda combinación.
Muchas gracias por todas tus visitas y comentarios.
Feliz Navidad para toda la familia x
Gracias Ana Powell por dejar tu comentario un besito;-)
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