La receta del conejo la e sacado de MR editada por Eguski, este es el enlace http://recetas.mundorecetas.com/receta17901-Conejo-especiado-FussionCook-.html&0 yo e cambiado alguna cosilla de los ingredientes jejeje...para no variar, y lo acompañe con unas patatas al microondas, tambien con alguna especia
Ingredientes:
1/2 conejo troceado
80gr de tomate triturado
1 cebolla grandecita cortada tipo juliana
3 dientes de ajo cortados en laminas
Una cucharadita de romero
Una cucharadita de orégano
Una cucharadita de tomillo
Una cucharadita de curry
Una cucharadita de harina de setas
1 hoja de laurel
6 clavos de olor
Sal
100ml de vino blanco
Aceite de oliva virgen
Preparación:
Seleccionamos menú-manual 15 minutos, temperatura 180º, on/off, añadimos el aceite, cuando este caliente, añadimos el conejo troceado, lo doramos bien, cuando este dorado, añadimos la cebolla, el ajo y rehogamos unos 3 minutos, añadimos el tomate y lo rehogamos un par de minutos, añadimos todas las especias juntas y el vaso de vino, salamos, dejamos que se evapore el alcohol del vino ( unos 4 minutos) cerramos la olla y cancelamos el menú, ahora seleccionamos menú-pollo (o 20 min. menú-manual) cuando termine el tiempo, dejamos despresurizar por si sola ( yo la deje programada a las 8h de la mañana para comer a las 14h)
Posdata: la salsa la ponemos tal cual, o la pasamos por la batidora, como más nos guste, tambien se puede hacer con pollo.
Patatas al microondas con especia
Ingredientes:
4 patatas
pimienta molida blanca
pimentón dulce ó picante ( al gusto)
sal
aceite de oliva
Preparación:
Pelar las patatas y cortar a rodajas de 1/2cm aproximadamente, poner en un pirex con tapa, espolvorear pimienta y pimentón, sal y echar un chorito de aceite oliva, tapar y meter al microondas entre 12 y 15 minutos ( dependera de la patata usada), 700ww, servir calientes
El corte de las patatas lo hice con un cortador que me a regalado mi amiga del foro Laura osea Tocinitodecielo, estas patatas te las dedico a ti y gracias por el regalo guapa
Toma ya!!!!que conejito tan rico,a mi me encanta el conejo en todas sus variaciones.
ResponderEliminarJo... no veas como te has echo en tan poquito tiempo con la ollita,eres una artista entre fogones
uy...julita....que soy la toci,laura,me sale como anonimo
ResponderEliminarEy.....julita...gracias por nombrarme preciosa
ResponderEliminarPues July tiene una pinta increible, me gusta mucho el conejo, pero al micro no he cocinado mucho, más sano, y mira que plato maravilloso guapa.
ResponderEliminarBesosssssssss
Seguro que te ha quedado delicioso el conejo!!!! esas hierbas romáticas le tienen que dar un sabor...y el curry!!!! qué delicia July!!!!!!!!!! Felices fiestas guapa!
ResponderEliminarPues si que le sacas partido al micro. A mi la comida en el micro no acaba de gustarme, debe ser que no lo uso bien porque esta receta tuya tiene un pintaza espectacular.
ResponderEliminarBiquiños
Hola July, este plato te ha quedado para chuparse los dedos!!! Un beso muy fuerte y felices fiestas.
ResponderEliminarGracias Laura a ver si te animas y lo pruebas veras que rico esta.....-P un besito guapa
ResponderEliminarHola MºJose, el conejo esta hecho en la fussioncook y las patatas al microondas, pruebalas un dia veras como si estan ricas y sanas ;-D un besito guapa
ResponderEliminarGracias Susi,la verdad que la mezcla de especias le da un toque al conejo muy bueno, un besito guapa
ResponderEliminarHola Caldebarcos, te garantizo que las patatas al microondas estan muy ricas y son muy saludables, ademas de dieta ;-D un besito guapa
ResponderEliminarGracias MºDolores, si te gusta el conejo tienes que probar este un besito guapa
ResponderEliminarTiene que estar muy rico, y yo sin poder hacer conejo porque a mi media sandia no le gusta :-(
ResponderEliminarCualquier dia cae y que se fastidie... jeje
Un beso y felices fiestas Julycar!!