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domingo, 20 de diciembre de 2009

Conejo con especias y patatas al micro

 

La receta del conejo la e sacado de MR editada por  Eguski, este es el enlace http://recetas.mundorecetas.com/receta17901-Conejo-especiado-FussionCook-.html&0  yo e cambiado alguna cosilla de los ingredientes jejeje...para no variar, y lo acompañe con unas patatas al microondas, tambien con alguna especia


Ingredientes:

1/2 conejo troceado
80gr de  tomate triturado
1 cebolla grandecita cortada tipo juliana
3 dientes de ajo cortados en laminas
Una cucharadita de romero
Una cucharadita de orégano
Una cucharadita de tomillo
 Una cucharadita de curry
Una cucharadita de harina de setas
1 hoja de laurel
6 clavos de olor
Sal
100ml de vino blanco
Aceite de oliva virgen

Preparación:

Seleccionamos menú-manual 15 minutos, temperatura 180º, on/off, añadimos el aceite, cuando este caliente, añadimos el conejo troceado, lo doramos bien, cuando este dorado, añadimos la cebolla, el ajo y rehogamos unos 3 minutos, añadimos el tomate y lo rehogamos un par de minutos, añadimos todas las especias juntas y  el vaso de vino, salamos, dejamos que se evapore el alcohol del vino ( unos 4 minutos) cerramos la olla y cancelamos el menú, ahora seleccionamos menú-pollo (o 20 min. menú-manual) cuando termine el tiempo, dejamos despresurizar por si sola ( yo la deje programada a las 8h de la mañana para comer a las 14h)
Posdata: la salsa la ponemos tal cual, o la pasamos por la batidora, como más nos guste, tambien se puede hacer con pollo.

Patatas al microondas con especia

Ingredientes:

4 patatas
pimienta molida blanca
pimentón dulce ó picante ( al gusto)
sal
aceite de oliva

Preparación:

Pelar las patatas y cortar a rodajas de 1/2cm aproximadamente, poner en un pirex con tapa, espolvorear pimienta y pimentón, sal y echar un chorito de aceite oliva, tapar y meter al microondas entre 12 y 15 minutos ( dependera de la patata usada), 700ww, servir  calientes

El corte de las patatas lo hice con un cortador que me a regalado mi amiga del foro Laura osea Tocinitodecielo, estas patatas te las dedico a ti y gracias por el regalo guapa

13 comentarios:

  1. Toma ya!!!!que conejito tan rico,a mi me encanta el conejo en todas sus variaciones.
    Jo... no veas como te has echo en tan poquito tiempo con la ollita,eres una artista entre fogones

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  2. uy...julita....que soy la toci,laura,me sale como anonimo

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  3. Ey.....julita...gracias por nombrarme preciosa

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  4. Pues July tiene una pinta increible, me gusta mucho el conejo, pero al micro no he cocinado mucho, más sano, y mira que plato maravilloso guapa.
    Besosssssssss

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  5. Seguro que te ha quedado delicioso el conejo!!!! esas hierbas romáticas le tienen que dar un sabor...y el curry!!!! qué delicia July!!!!!!!!!! Felices fiestas guapa!

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  6. Pues si que le sacas partido al micro. A mi la comida en el micro no acaba de gustarme, debe ser que no lo uso bien porque esta receta tuya tiene un pintaza espectacular.
    Biquiños

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  7. Hola July, este plato te ha quedado para chuparse los dedos!!! Un beso muy fuerte y felices fiestas.

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  8. Gracias Laura a ver si te animas y lo pruebas veras que rico esta.....-P un besito guapa

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  9. Hola MºJose, el conejo esta hecho en la fussioncook y las patatas al microondas, pruebalas un dia veras como si estan ricas y sanas ;-D un besito guapa

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  10. Gracias Susi,la verdad que la mezcla de especias le da un toque al conejo muy bueno, un besito guapa

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  11. Hola Caldebarcos, te garantizo que las patatas al microondas estan muy ricas y son muy saludables, ademas de dieta ;-D un besito guapa

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  12. Gracias MºDolores, si te gusta el conejo tienes que probar este un besito guapa

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  13. Tiene que estar muy rico, y yo sin poder hacer conejo porque a mi media sandia no le gusta :-(
    Cualquier dia cae y que se fastidie... jeje
    Un beso y felices fiestas Julycar!!

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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