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lunes, 21 de diciembre de 2009
Pan de soja enriquecido
Pues bien hoy me anime hacer un pan con masa enriquecida del libro de la TH, y tengo que decir que me a sorprendido gratamente, la textura, el sabor,,vamos que apartir de ahora pienso hacer los panes con masa enriquecida, hasta es posible que me anime hacer la masa madre jejeje, aunque demomento me conformo con esta masa, aqui os dejo la receta animaros vale la pena hacerla, el proximo con harina integral
Yo la he echo con leche de soja pero se pue de hacer con leche entera ó desnatada al gusto de cada un@
Ingredientes:
Para la Masa madre
70ml de agua templada
25gr de levadura fresca
120gr de harina de fuerza
Para la Masa del pan
200ml de leche de soja
20gr de aceite girasol
5gr de azúcar
10gr de sal
380gr de harina de fuerza
Preparación:
1º La masa madre: añadir el agua y la levadura en la jarra de la mycook y programar 10 segundos, velocidad 3, añadir la harina programar 30 segundos, velocidad 5, programar 1 minuto, velocidad amasado, sacar y poner en un bol agua templada y 1º añadir la masa madre, 2º dejarla tapada hasta que flote, 3º dar la vuelta a la masa y dejar un poco mas, mientras preparamos la masa del pan, añadimos a la jarra de la mycook todos los ingredientes del pan y programamos 30 segundos, velocidad 6, y programamos 2 minutos, velocidad amasado, ahora sacamos la masa madre del agua y la añadimos a la jarra junto con la masa del pan, y programamos 30 segundos, velocidad 6, y programar 3 minutos, velocidad amasado, cuando termine la dejamos dentro de la jarra hasta que doble su volumen ( llega hasta la tapa), cuando este la sacamos y amasamos a mano para quitar el aire a la masa, le damos forma y la metemos en la cubeta de la fussion ya engrasada con aceite y programamos, menu horno, 35 minutos, y programar una hora para que se ponga en funcionamiento on/off ( el pan en una hora a doblado su volumen), cuando termine, sacar darle la vuelta al pan y programar menu horno 10 minutos, on/off, cuando termine sacar y colocar sobre una rejilla y dejar enfriar y a
que contenta estoyyyyyy
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
No tengo termomix y no se como funciona, pero a la vista está!!!! el pan como te ha quedado muy esponjoso, y bueno .
ResponderEliminarBesosss guapaaaa
El pan te ha quedado fenomenal, cuando lo he visto le he dicho a mi Th que se vaya animando que va a hacer cosas nuevas en estas vacaciones XD XD XD Un beso y felices fiestas.
ResponderEliminarJuly! a mí me encanta el pan de soja....qué rico...y el tuyo tienen una pinta!!!!! seguro que vuela en casa!!!!!! Felices fiestas July!!!!! Muaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarJuly te ha quedado un pan estupendo y muy esponjoso, me lo copio para hacerlo.
ResponderEliminarAprovecho para desearte una Feliz Navidad y un 2010 lleno de amor y salud.
Besos
A ver si me animo yo este año que empieza y hago esos panes que tengo ganas de hacer. Este te ha quedado estupendo. Un besazo y Feliz Navidad Julia.
ResponderEliminarJulia,
ResponderEliminarEste pan realmente tiene una pinta genial!!
En casa solo comemos el pan que yo preparo, ya ni me acuerdo de la última vez que compramos pan!!
Besotes
P.D.: Os deseo a ti y a tu familia que tengais unas MUY Felices Fiestas
Hola Julia, como no tengo th es la excusa perfecta para no hacer pan XD porque si la tuviera no podría negarme a hacer pan, me quedo con las ganas pero creo que es un tanto arriesgado para mí ;-D.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, si quieres me mandas un trozo :-)daré buena cuenta.
Deseo que pases una Feliz Navidad en unión de tu familia y que el año 2010 te traiga todo lo mejor.
Saludos
hola.....ya que no puedo entrar en tu otro blog......yo creo que ya te deje un comentario en el......no me acuerdo bien.
ResponderEliminaren fin......que valiente.... con el pan aun no me atrevo, no tengo ninguna makinita ke me ayude....todo se andara
la noche buena la paso en el altet....ya mos vorem ¡¡¡¡¡
Tiene una pinta genial, a ver si lo puedo adaptar para la panificadora.
ResponderEliminarOs deseo a ti y a tu familia que paséis felices fiestas!!
Besitos.
Gracias MºJose se puede hacer a mano :-S pero tiene mucho trabajo el amasar la harina....aunque la verdad es que valdria la pena hacerlo ;-)un besito
ResponderEliminarMºDolores si lo haces ya me contaras ...veras que rico...;-)un besito
ResponderEliminarGracias Susi .... de momento ya a volado medio :-D un besito
ResponderEliminarGracias Isita ya me contaras si lo haces :-) un besito
ResponderEliminarGracias Nati animate y haz pan veras que cambio ;-D un besito
ResponderEliminarGracias Luisa la verdad es que como el de casa ninguno ;-D un besito
ResponderEliminarGracias Juan no se como te las arreglas pero siempre tienes alguna excusa }:-] XD XD , pero en fin tu te lo pierdes, ya te e mandado un cachito ;-D por correo un besito
ResponderEliminarHola La Mami mi otro blog no funciona es de prueba :-) mira tu que bien ;-) a ver si nos vemos un besito
ResponderEliminarGracias Elisa veras como si que la adaptas a la panificadora un besito:-)
ResponderEliminarQue rico! me encanta el pan caserito, hacerlo y comerlo! El tuyo tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso y lo dicho, Felices fiestas guapa!