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lunes, 21 de diciembre de 2009

Pan de soja enriquecido

 



Pues bien hoy me anime hacer un pan con masa enriquecida del libro de la TH, y tengo que decir que me a sorprendido gratamente, la textura, el sabor,,vamos que apartir de ahora pienso hacer los panes con masa enriquecida, hasta es posible que me anime hacer la masa madre jejeje, aunque demomento me conformo con esta masa, aqui os dejo la receta animaros vale la pena hacerla, el proximo con harina integral


Yo la he echo con leche de soja pero se pue de hacer con leche entera ó desnatada al gusto de cada un@

Ingredientes:

Para la Masa madre
70ml de agua templada
25gr de levadura fresca
120gr de harina de fuerza

Para la Masa del pan
200ml de leche de soja
20gr de aceite girasol
5gr de azúcar
10gr de sal
380gr de harina de fuerza

Preparación:

La masa madre: añadir el agua y la levadura en la jarra de la mycook y programar 10 segundos, velocidad 3, añadir la harina programar 30 segundos, velocidad 5, programar  1 minuto, velocidad amasado, sacar y poner en un bol agua templada y 1º añadir la masa madre, 2º dejarla tapada hasta que flote, 3º dar la vuelta a la masa y dejar un poco mas, mientras preparamos la masa del pan,  añadimos a la jarra de la mycook todos los ingredientes del pan y programamos 30 segundos, velocidad 6, y programamos 2 minutos, velocidad amasado, ahora sacamos la masa madre del agua y la añadimos a la jarra junto con la masa del pan, y programamos 30 segundos, velocidad 6, y programar 3 minutos, velocidad amasado, cuando termine la dejamos dentro de la jarra hasta que doble  su volumen ( llega hasta la tapa), cuando este la sacamos y amasamos a mano para quitar el aire a la masa, le damos forma y la metemos en la cubeta de la fussion ya engrasada con aceite y programamos, menu horno, 35 minutos, y  programar una hora para que se ponga en funcionamiento on/off ( el pan en una hora a doblado su volumen), cuando termine, sacar darle la vuelta al pan y programar menu horno 10 minutos,  on/off, cuando termine sacar y colocar sobre una rejilla y dejar enfriar y a     
que contenta estoyyyyyy

19 comentarios:

  1. No tengo termomix y no se como funciona, pero a la vista está!!!! el pan como te ha quedado muy esponjoso, y bueno .
    Besosss guapaaaa

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  2. El pan te ha quedado fenomenal, cuando lo he visto le he dicho a mi Th que se vaya animando que va a hacer cosas nuevas en estas vacaciones XD XD XD Un beso y felices fiestas.

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  3. July! a mí me encanta el pan de soja....qué rico...y el tuyo tienen una pinta!!!!! seguro que vuela en casa!!!!!! Felices fiestas July!!!!! Muaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!

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  4. July te ha quedado un pan estupendo y muy esponjoso, me lo copio para hacerlo.

    Aprovecho para desearte una Feliz Navidad y un 2010 lleno de amor y salud.

    Besos

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  5. A ver si me animo yo este año que empieza y hago esos panes que tengo ganas de hacer. Este te ha quedado estupendo. Un besazo y Feliz Navidad Julia.

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  6. Julia,
    Este pan realmente tiene una pinta genial!!
    En casa solo comemos el pan que yo preparo, ya ni me acuerdo de la última vez que compramos pan!!

    Besotes

    P.D.: Os deseo a ti y a tu familia que tengais unas MUY Felices Fiestas

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  7. Hola Julia, como no tengo th es la excusa perfecta para no hacer pan XD porque si la tuviera no podría negarme a hacer pan, me quedo con las ganas pero creo que es un tanto arriesgado para mí ;-D.
    Te ha quedado estupendo, si quieres me mandas un trozo :-)daré buena cuenta.
    Deseo que pases una Feliz Navidad en unión de tu familia y que el año 2010 te traiga todo lo mejor.
    Saludos

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  8. hola.....ya que no puedo entrar en tu otro blog......yo creo que ya te deje un comentario en el......no me acuerdo bien.
    en fin......que valiente.... con el pan aun no me atrevo, no tengo ninguna makinita ke me ayude....todo se andara
    la noche buena la paso en el altet....ya mos vorem ¡¡¡¡¡

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  9. Tiene una pinta genial, a ver si lo puedo adaptar para la panificadora.
    Os deseo a ti y a tu familia que paséis felices fiestas!!
    Besitos.

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  10. Gracias MºJose se puede hacer a mano :-S pero tiene mucho trabajo el amasar la harina....aunque la verdad es que valdria la pena hacerlo ;-)un besito

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  11. MºDolores si lo haces ya me contaras ...veras que rico...;-)un besito

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  12. Gracias Susi .... de momento ya a volado medio :-D un besito

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  13. Gracias Isita ya me contaras si lo haces :-) un besito

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  14. Gracias Nati animate y haz pan veras que cambio ;-D un besito

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  15. Gracias Luisa la verdad es que como el de casa ninguno ;-D un besito

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  16. Gracias Juan no se como te las arreglas pero siempre tienes alguna excusa }:-] XD XD , pero en fin tu te lo pierdes, ya te e mandado un cachito ;-D por correo un besito

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  17. Hola La Mami mi otro blog no funciona es de prueba :-) mira tu que bien ;-) a ver si nos vemos un besito

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  18. Gracias Elisa veras como si que la adaptas a la panificadora un besito:-)

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  19. Que rico! me encanta el pan caserito, hacerlo y comerlo! El tuyo tiene una pinta estupenda.
    Un beso y lo dicho, Felices fiestas guapa!

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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