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viernes, 18 de diciembre de 2009

Pollo con almendras , setas y soja





La idea de este plato la e sacado del recetario de la fussion, pero como siempre yo tuneando.....que es lomejor que hago.... quito ingredientes..........pongo ingredientes......  que le vamos hacer..... menos mal que el resultado es fenomenal...... rico y con fundamento..... espero os guste tanto como a nosotros.... esta echa con la fussion pero se hace igualita en la olla de toda la vida .....  hay pobre pollito que rico ...rico .... 

Ingredientes:

2 pechugas de pollo y un muslo y contramuslo de pollo
1 cebolla
2 zanahorias pequeñas
1 pimiento verde grande
2 puerros
1 bote de setas variadas
70gr de almendras crudas
60ml de salsa de soja
20gr de maicena
1 cucharadita colmada de especia de harina de setas
1 cucharadita de pimienta blanca
sal
aceite de girasol
100ml de agua

Preparación:

Poner en un bol la salsa de soja y la maicena mezclar, cortar el pollo a trozos y macerar con la salsa de soja unos 30 minutos, mientras cortar  todas las verduras tipo juliana , menos los puerros que los cortaremos a rodajas y reservar, echar aceite an la olla y programar menu manual , tiempo 15 minutos, on/off, tostamos las almendras un poco ( que se doren) sacar y reservar, añadimos las verduras y las rehogamos, cuando lleven 8 minutos, añadimos el pollo reservado con la salsa de soja, añadimos, las especias, sal y seguimos rehogando hasta que para la olla, ahora se añade el agua se tapa la olla y se programa, menu manual, temperatura 150º, tiempo 20 minutos, on/off, despresurizar manualmente y añadir las almendras , tapar y programar menu manual, tiempo 10 minutos, on/off. despresirizar manualmente y servir  hay que llorar de lo rico que esta....

21 comentarios:

  1. Guenooooooo seguro que con tu tuneo esta muxo mas rico el plato si seño , yo me guardo al recetica en pendientes ummmmmm me ha llegao el olorcillo.
    Bicos mil wapa.

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  2. Tendra sabor oriental, no? en cas se cena muchas a veces asi, pero con la soja,,,aun tengo que probarla!! vas muy deprisa jajajajja besitos

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  3. Que rico y que sano el pollo que nos has preparado guapa, me encanta la sojoa y la comida oriental.
    besosssss :-)

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  4. Te ha quedado un plato con una pinta estupenda. Sí que le estás sacando el jugo a tu máquina y además con mucho acierto, un beso.

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  5. menuda pinta! con el poco rendimiento que le saco yo a la fc.
    bs!

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  6. XD XD os puedo asegurar que estaba de muerte lenta.... y no sabria decir si sabe a oriental o no ... :-P solo que no sobro na de na :-) y la verdad es que me compre la maquina para utilizarla todos los dias .... ya que cocina sola ..... ;-D bueno casi sola XD XD, mi pinxe y yo estamos encantados con las 2 maquinitas, se complementan muy bien .... un besazo muy fuerte para todas ..... :-) muuuuac

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  7. July qué rico se ve, y que original, amiga cada día me sorprendes más con tus recetas. Enhorabuena y esta me la apunto. Besitos y feliz día guapa.

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  8. Me gusta la idea de las almendras con el pollo. La soja la tengo muy poco "trabajada".
    Un abrazo,
    María José.

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  9. Me estan sonando las tripas jajaja. Me la anoto y ya te cuento. Un besazo.

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  10. Hola Julycar tienes un regalito en mi blog.

    La receta de este pollo está que se sale, tomo nota para hacerla.

    Besos

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  11. Voy a tomar nota enseguida¡¡me ha encantado este pollo,la salsita tiene que estar de rechupete.
    Besets y Bon Nadal.

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  12. Gracias a todas por vuestros comentarios,da mucha alegria leerlos y anima un monton a seguir poniendo recetas...... ;-D ....feliz finde a todas y un besazo muuuac :-D

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  13. Dios mio que pinta! Esta te la copio ya, que tiene que estar de rechupete.
    Un beso.

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  14. Huy lo bueno que tiene que estar ésto no????la verdad que ha sido verlo, y me he puesto a salivar...me recuerda a un plato que pedía hace tiempo en un restaurante oriental, y que me encantaba... éste sin duda tiene que estar más bueno... lo casero ya sabes....un besote

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  15. Os deseo de corazón lo mejor para estas Navidades y que el próximo año sea más amable con todos, que tengáis salud y amor y siempre un buen amigo al lado para compartir lo bueno y superar lo malo. Que las penas sean pocas y breves y las alegrías infinitas.

    Un abrazo enorme de vuestra amiga Adi.

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  16. Hola Ranger espero que te guste ;-) y que repitas ;-D un besito guapa

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  17. Gracias Martuki, no se como estaria el que tu comiste :-) ... pero si te puedo decir que este esta para chuparse los dedos XD XD un besito guapa

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  18. Gracias Adi te deseo lo mismo un besito guapa

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  19. Una receta excelente, hecha con ingredientes muy ricos.
    Tremenda combinación.
    Muchas gracias por todas tus visitas y comentarios.
    Feliz Navidad para toda la familia x

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  20. Gracias Ana Powell por dejar tu comentario un besito;-)

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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