Seguidores
jueves, 17 de diciembre de 2009
Bizcocho de nata y fibra light
Bueno aqui os dejo la receta del bizcocho de nata del libro fussioncook, aunque como siempre yo la e tuneado bastante XD XD, solo os puedo decir que esta muy pero que muy rica ....... modestia aparte ;-D se puede hacer en el horno y con harina normal
Ingredientes:
3 huevos grandes
20gr de edulcorante en polvo ( 2 cubiletes)
200ml de nata para montar 35% de grasa
100ml de leche desnatada
90gr de aceite de girasol
1 sobre de azucar de vainilla
170gr de harina fibra ( cereales triturados fibra)
50gr de harina maicena
1 sobre de levadura royal
birutas de chocolate sin azúcar
Preparación:
Poner la paleta mezcladora en la jarra, añadir los huevos, el edulcorante en polvo y el azucar vainilla, 3 minutos, velocidad 3, añadir el aceite,la nata , la leche, 1 minuto, velocidad 3, añadir las harinas y la levadura, 2 minutos, velocidad 3, sacar echar las birutas de chocolate, remover y reservar, engrasra bien la cubeta de la fussioncook hasta media altura con aceite, verter la mezcla reservada en ella, programar menu Horno, temperatura 150º, 30 / 35 minutos, la valvula en posicion de salida de vapor, cuando acabe sacar la cubeta y dejar que se enfrie antes de desmoldar, espolvorear con azúcar glas ó decorar al gusto
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
Pero y la nata que?????? uff debe estar riquísimo, yo empiezo las fiestas el 1 d diciembre jajajja despues de este sabado, paro un poquito. Besitooos
ResponderEliminarHola guapa light o no no deja de ser un biszcocho y muy rico, tendremos que ir anotando pues a parti de enero me pongo a dieta jajaa, a ver si puedo.
ResponderEliminarBesosss
Hola Julia. Me parece que te estás saltando la dieta a la torera jj, haces bien ¡leñe! que te quiten lo bailao jj, ya habrá tiempo para no hacerlo.
ResponderEliminarEste bizcocho tiene que estar muy rico.
Saludos
;-D Lola la nata no lleva azúcar XD , pero bueno un poco light XD , esta muy bueno .... un besito guapa
ResponderEliminarMºJose en Enero todas a dieta extricta XD XD,,,, ahora como que no lo requiere.... es casi mision imposible....;-D un besito guapa
ResponderEliminarssssshhhuuuuu Juan no te chives XD XD que estoy a media dieta XD XD un saludito
ResponderEliminar