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miércoles, 16 de diciembre de 2009
Croquetas de verduras palitos y gambas
Estas croquetas se las e copiado a Mamen del blog http://lascosasdelamamma.blogspot.com/ y ella de Merchi del blog; consaboracanela.blogspot.com y son tan buenas que hasta se la han premiado, así que hoy me anime y aqui os dejo la prueba del delito ;-D ......aaahhhhh pasad por sus blogs, que vale la pena por las cosas buenas que tienen :-) yo las e tuneado un pelin os voy a contar un secreto ;-) rebozar las croquetas con harina de tempura ( solo la harina sin agua) vereis que ricas salen
Ingredientes:
1 berenjena
1 puerro opcional ( ellas pusieron zanahoria, yo no tenia)
7 palitos de surumi
150gr de gambas
1 cebolla
2 dientes de ajosla nuez moscada
pimienta
sal
50gr de aceite
400ml de caldo de pescado
100ml de leche desnatada
1 cucharadita de nuez moscada
170gr de harina
10gr de maicena
para rebozar
2 huevos
harina de tempura
pan rallado
Preparación:
Añadir a la jarra de la mycook el aceite, programar 30 minuto, 120º, velocidad 1, añadir los ajos y la cebolla, 4 minutos, 120º, velocidad 1, añadir la berenjena, el puerro , añadir sal, programar 5 minutos, 120º, velocidad 4Posdata: os voy a contar un secreto, rebozar las croquetas con harina de tempura ( solo la harina sin agua) y vereis como ganan de sabor, sacar y colocar la paleta mezcladora, volver a poner la mezcla obtenida en la jarra y añadir los palitos y las gambas, añadir las harinas , programar 1.15 minutos, 80º, velocidad 3, añadir la pimienta, la nuez moscada, el caldo, la leche, programar 7 minutos, 110º, velocidad 3, sacar y dejar enfriar, meter en la nevera toda la noche, hacer las croquetas 1º rebozar en harina de tempura, 2º pasar por huevo batido, 3º, pasar por pan rallado y freír en una sartén con aceite, poner sobre un papel absorbente para que quite el exceso de aceite y servir...... espero os gusten tanto como a mi .......
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
:-) Que ricas tienen que estar guapa, todo lo que lleva me guata y como no las croquetas me encantan.
ResponderEliminarEn Un no pueden faltar croquetas.
Besosss guapaaaa
Pues tienen que estar muy ricas, y gracias por el truquito de la harina, lo probaré cuando haga croquetas o cualquier otro empanado.
ResponderEliminarBesitos guapa.
¡¡¡Pero que buenas!!! estoy segura de que estas croquetas gustarán mucho en casa. Un beso. :-D
ResponderEliminarBuena receta para aprovechar restos de estas navidades. Me la anoto guapa que tienen una pinta de ¡cómeme! jajaja. Un besazo.
ResponderEliminaryo también les eché el ojo en los dos blogs, pero ahora lo hago por tercera vez con truquito incluido.
ResponderEliminarSalu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Julyyyyyyy, me alegra de que te hayan gustado preciosa. El truquillo me lo anoto eh jajajaja.
ResponderEliminarGracias por hacerlas en casa reina, han quedado geniales ¿y que ricas verdad? ;-)
Un besote enorme guapetona.
Querida July:
ResponderEliminarhe visto a la Felicidad y me ha dicho que iba a tu casa. Le pedí que llevase a la Salud y al Amor. Tratalos bien,...van de mi parte!!! Feliz Navidad y Feliz 2010!!
Debajo de mis etiquetas en mi blog, te preparé un regalito, si te gusta es para que te lo lleves y lo pongas en los premios y mimos! Un abrazo enorme y lo mejor para vos y los tuyos
July!!! qué ricas tus croquetas...En casa somos muy croqueteros así que te las copiaré!!!! Besinos!!!1
ResponderEliminarQue lujazo de croquetas. Me encantan las croquetas, confieso mi debilidad por ellas y estas dan ganas de comérselas toas.
ResponderEliminarBiquiños
Juli que alegria ver las croquetas en tu cocina, gracias por la mencion, en realidad las recetas en cuanto salen de nuestra cocina ya no es nuestra, es de todos los blog, y me alegra que te gustaran, un beso guapa y feliz navidad
ResponderEliminarYa se las había copiado a ellas, y ahora me apetece más probarlas! Gracias por el truqui. Un besito!
ResponderEliminarSe ven divinaaaaaaaas wapa , ahora ya tengo tres recetas pa hacer la croquetas ,no se cual hare primero pues toas se ven ricas ricaas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Muchisimas gracias a tod@s por vuestros comentarios, sois un cielo de personas y os aprecio un monton, a pesar de no conoceros..... ;-) ......pero para mi sois mi 2º gran familia :-) aaahhhh hacer lo del truquito vereis que cambio ....;-D
ResponderEliminarGraciela gracias por el regalo
Marisa gracias por el regalo
un beso muy .... pero que muy fuerte para todas ..... y perdonad que no os conteste de una en una .... no me da tiempo .... ;-)
Dios mio,te superas dia a dia,que barbaridad,me estoy imaginando el sabor de tu croqueta en mi boca ummmmm!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarJejejeje.....Laura a ver si las haces .... un besito XD XD
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