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miércoles, 16 de diciembre de 2009

Croquetas de verduras palitos y gambas






Estas croquetas se las e copiado a Mamen del blog http://lascosasdelamamma.blogspot.com/ y ella de Merchi del blog; consaboracanela.blogspot.com y son tan buenas que hasta se la han premiado, así que hoy me anime y aqui os dejo la prueba del delito ;-D ......aaahhhhh  pasad por sus blogs, que vale la pena  por las cosas buenas que tienen :-)  yo las e tuneado un pelin os voy a contar un secreto ;-) rebozar las croquetas con harina de tempura ( solo la harina sin agua) vereis que ricas salen


Ingredientes:

1 berenjena
1 puerro opcional ( ellas pusieron zanahoria, yo no tenia)
7 palitos de surumi
150gr de gambas
1 cebolla
2 dientes de ajosla nuez moscada
pimienta
sal
50gr de  aceite
400ml de caldo de pescado
100ml de  leche desnatada
1 cucharadita de nuez moscada
170gr de harina
10gr de maicena
para rebozar
2 huevos
harina de tempura
pan rallado

Preparación:

Añadir a la jarra de la mycook el aceite, programar 30 minuto, 120º, velocidad 1, añadir los ajos y la cebolla, 4 minutos, 120º, velocidad 1, añadir la berenjena, el puerro , añadir sal, programar 5 minutos, 120º, velocidad 4Posdata: os voy a contar un secreto, rebozar las croquetas con harina de tempura ( solo la harina sin agua) y vereis como ganan de sabor,  sacar  y colocar la paleta mezcladora, volver a poner la mezcla obtenida en la jarra y añadir los palitos y las gambas, añadir las harinas , programar 1.15 minutos, 80º, velocidad 3, añadir la pimienta, la nuez moscada, el caldo, la leche, programar 7 minutos, 110º, velocidad 3, sacar y dejar enfriar, meter en la nevera toda la noche, hacer las croquetas 1º rebozar en harina de tempura, 2º pasar por huevo batido, 3º, pasar por pan rallado y freír en una sartén con aceite, poner sobre un papel absorbente para que quite el exceso de aceite y servir......  espero os gusten tanto como a mi .......

15 comentarios:

  1. :-) Que ricas tienen que estar guapa, todo lo que lleva me guata y como no las croquetas me encantan.
    En Un no pueden faltar croquetas.
    Besosss guapaaaa

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  2. Pues tienen que estar muy ricas, y gracias por el truquito de la harina, lo probaré cuando haga croquetas o cualquier otro empanado.
    Besitos guapa.

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  3. ¡¡¡Pero que buenas!!! estoy segura de que estas croquetas gustarán mucho en casa. Un beso. :-D

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  4. Buena receta para aprovechar restos de estas navidades. Me la anoto guapa que tienen una pinta de ¡cómeme! jajaja. Un besazo.

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  5. yo también les eché el ojo en los dos blogs, pero ahora lo hago por tercera vez con truquito incluido.

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  6. Julyyyyyyy, me alegra de que te hayan gustado preciosa. El truquillo me lo anoto eh jajajaja.
    Gracias por hacerlas en casa reina, han quedado geniales ¿y que ricas verdad? ;-)
    Un besote enorme guapetona.

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  7. Querida July:
    he visto a la Felicidad y me ha dicho que iba a tu casa. Le pedí que llevase a la Salud y al Amor. Tratalos bien,...van de mi parte!!! Feliz Navidad y Feliz 2010!!
    Debajo de mis etiquetas en mi blog, te preparé un regalito, si te gusta es para que te lo lleves y lo pongas en los premios y mimos! Un abrazo enorme y lo mejor para vos y los tuyos

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  8. July!!! qué ricas tus croquetas...En casa somos muy croqueteros así que te las copiaré!!!! Besinos!!!1

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  9. Que lujazo de croquetas. Me encantan las croquetas, confieso mi debilidad por ellas y estas dan ganas de comérselas toas.
    Biquiños

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  10. Juli que alegria ver las croquetas en tu cocina, gracias por la mencion, en realidad las recetas en cuanto salen de nuestra cocina ya no es nuestra, es de todos los blog, y me alegra que te gustaran, un beso guapa y feliz navidad

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  11. Ya se las había copiado a ellas, y ahora me apetece más probarlas! Gracias por el truqui. Un besito!

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  12. Se ven divinaaaaaaaas wapa , ahora ya tengo tres recetas pa hacer la croquetas ,no se cual hare primero pues toas se ven ricas ricaas.
    Bicos mil wapa.

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  13. Muchisimas gracias a tod@s por vuestros comentarios, sois un cielo de personas y os aprecio un monton, a pesar de no conoceros..... ;-) ......pero para mi sois mi 2º gran familia :-) aaahhhh hacer lo del truquito vereis que cambio ....;-D

    Graciela gracias por el regalo

    Marisa gracias por el regalo

    un beso muy .... pero que muy fuerte para todas ..... y perdonad que no os conteste de una en una .... no me da tiempo .... ;-)

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  14. Dios mio,te superas dia a dia,que barbaridad,me estoy imaginando el sabor de tu croqueta en mi boca ummmmm!!!!!!!!!!!

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  15. Jejejeje.....Laura a ver si las haces .... un besito XD XD

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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