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sábado, 9 de enero de 2010
Panettone
Este es el panettone que hice en noche buena y tubo un exito tremendo volo en un plis plas....no lo pude probar.... se lo comieron tooooooooooo .... y eso que lleve varias tartas.... que ya ire poniendo ...aqui os dejo la receta ...... la copie de Tocinitodecielo osea de Laura .... del foro aunque la tunee un poco para no variar ....jejeje... y de Caldebarcos tambien me guie un poco ..... gracias a las dos me salio un panettone muy rico.... bueno eso me dijeron....
Ingredientes:
Primer paso
150 ml de leche desnatada
25gr azúcar invertido y 25gr azucar normal ( 50gr de azúcar , el original)
75gr de manteca de cerdo ( mantequilla o aceite el original)
Segundo Paso
30gr. de levadura fresca
3 yemas
un pellizco de sal
Tercer Paso
400gr. de harina
pepitas de chocolate
almendras fileteadas
Para adornar
almendras fileteadas
azúcar humedecida
mantequilla
Preparación:
Pesar la harina y reservar, añadir la leche, el azúcar, la manteca y programar: 1 minuto, 40º, velocidad 2, añadir la levadura , las yemas y mezclar unos segundos en velocidad 3, incorporar la mitad de la harina y mezclar unos segundos en velocidad 7, echar el resto de la harina y poner 10 segundos, velocidad 9 y rápidamente programar 3 minutos, velocidad amasado, dejar en la jarra hasta que doble su volumen, en un molde alto y redondo poner una tira doble de papel de vegetal de 15 cm. de alto, sujetar ( yo con grapas) por fuera del molde, con el fin de que el pannetone pueda crecer por esta pared, píncelándolo muy bien con mantequilla o aceite para que no se pegue, reservar, sacar la masa de la jarra, incorporar almendras y las pepitas y amasar unos segundos con las manos, para distribuirlo bien. Echar la masa en el monde reservado, hacer una cruz y adornar con el azúcar, la mantequilla y las almendras y dejarlo en un sitio cálido donde pueda doblar su volumen, precalentar el horno a 180º y cuando esté caliente, introducir el panettone y hornearlo de 35 a 40 minutos. (Si hace falta, tapar con papel alumnio) Desmoldar rápidamente,quitando el papel vegetal
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
No es de extrañar que volara este panettone porque es espectacular. Me he guardado la receta para ver si mi th se porta. Besitos.
ResponderEliminarLa presencia es buenisima, pero el sabor debe ser una locura, ya la copiare, tengo la impresora de baja permanente, un beso guapa
ResponderEliminarJuly te ha quedado genial, y que grande, no me extraña que no quedara.
ResponderEliminarBesitosss guapaaa
No me estraña que con la pinta que tiene, no te dejaran ni para probarlo, ya sabes la proxima vez lo haces el doble de grande o haces dos jj.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana.
Uauuu te ha quedado expectacular!!! es altisimo, y seguro que estaba rico rico...un besito y feliz año
ResponderEliminarMadre del amor hermoso, July, que me están dando ganas de hacer uno, como me gustan estas masitas y mojaditas en café, ummmmmmmm. Tendré que ser fuerte.
ResponderEliminarBiquiños
Hola MºDolores, si lo haces veras que rico esta.... XD aunque yo no lo probe..... pero eso me dijo todo el mundo ;-) un besito
ResponderEliminarGracias Mamen vale la pena hacerlo, yo el proximo lo hago pa mi solita XD XD un besito guapa
ResponderEliminarGracias MºJose, la verdad es que subio mucho ;-) un besito
ResponderEliminarGracias Anna, ya te digo que si el proximo para mi solita XD XD un besito guapa
ResponderEliminarGracias MºJose Dit ya te digo que si salio muy alto, feliz año a ti tambien, un besito
ResponderEliminarHola Caldebarcos a que estan buenos, yo el proximo me lo hago pa mi solita ;-D un besito
ResponderEliminarJoooo estoy viendo apnettones y se me salen los ojos!!! que espectacular te ha quedado!!!! me pongo a regimen el lunes jajajajaj
ResponderEliminarMaeeeeeeee no me estraña na que no te dejaran na se ve divinooooooo y seguro estaba de muete.
ResponderEliminarYo tube tres intentos y no me salio ninguno na decente.
A ve si en el verano puede se que no hace tanto frio.
Bicos mil y feli finde wapa.
tremendo ¡¡
ResponderEliminarLola pues hazlo light, ose con leche desnatada, edulcorante y sin chocolate XD XD un besito guapa, que yo tambien tengo que perder peso ..... ;-)
ResponderEliminarHayyyyy Nenalinda, si es que estos frios, pueden con cualquier masa XD XD, aunque yo tube suerte este es el 1º y mira como me salio .... no me lo podia creerrrr ;-) un besito guapa
ResponderEliminarGracias Mami por tu comentario un besito
ResponderEliminarVaya panettone mas rico, yo he hecho varios pero la mayoria para regalar, así que tengo ganas de hacer otro para mi, y eso que queria empezar pronto la operación bikini...
ResponderEliminarTambién he visto tu roscón, tu pan de leche, tus yogures,... todo espectacular.
Besitos.
Gracias Ranger, pues aprobecha y hazte uno para ti solita, antes de empezar la operacion bikini XD ... un besito y feliz año
ResponderEliminarTe quedo espectacular , seguro que estaba divino
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