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sábado, 9 de enero de 2010

Panettone







Este es el panettone que hice en noche buena y tubo un exito tremendo volo en un plis plas....no lo pude probar.... se lo comieron tooooooooooo .... y eso que lleve varias tartas.... que ya ire poniendo ...aqui os dejo la receta ...... la copie de Tocinitodecielo osea de Laura .... del foro aunque la tunee un poco para no variar ....jejeje... y de  Caldebarcos  tambien me guie un poco .....  gracias a las dos me salio un panettone muy rico.... bueno eso me dijeron.... 

Ingredientes:

Primer paso
150 ml de leche desnatada
25gr azúcar invertido y 25gr azucar normal ( 50gr de azúcar , el original)
75gr de manteca de cerdo ( mantequilla o aceite el original)

Segundo Paso
30gr. de levadura fresca
3 yemas
un pellizco de sal

Tercer Paso
400gr. de harina
pepitas de chocolate
almendras fileteadas

Para adornar

almendras fileteadas
azúcar humedecida
mantequilla

 Preparación:

Pesar la harina y reservar, añadir la leche, el azúcar, la manteca y programar: 1 minuto, 40º, velocidad 2,  añadir la levadura , las yemas y mezclar unos segundos en velocidad 3,  incorporar la mitad de la harina y mezclar unos segundos en velocidad 7,  echar el resto de la harina y poner 10 segundos, velocidad 9 y rápidamente programar 3 minutos,  velocidad amasado,  dejar en la jarra hasta que doble su volumen, en un molde alto y redondo poner una tira doble de papel de vegetal de 15 cm. de alto, sujetar ( yo con grapas) por fuera del molde, con el fin de que el pannetone pueda crecer por esta pared, píncelándolo muy bien con mantequilla o aceite para que no se pegue, reservar, sacar la masa de la jarra, incorporar almendras y  las pepitas y amasar unos segundos con las manos, para distribuirlo bien. Echar la masa en el monde reservado, hacer una cruz y adornar con el azúcar, la mantequilla y las almendras  y dejarlo en un sitio cálido donde pueda doblar su volumen, precalentar el horno a 180º y cuando esté caliente, introducir el panettone y hornearlo de 35 a 40 minutos. (Si hace falta, tapar con papel alumnio) Desmoldar rápidamente,quitando el papel vegetal

21 comentarios:

  1. No es de extrañar que volara este panettone porque es espectacular. Me he guardado la receta para ver si mi th se porta. Besitos.

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  2. La presencia es buenisima, pero el sabor debe ser una locura, ya la copiare, tengo la impresora de baja permanente, un beso guapa

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  3. July te ha quedado genial, y que grande, no me extraña que no quedara.
    Besitosss guapaaa

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  4. No me estraña que con la pinta que tiene, no te dejaran ni para probarlo, ya sabes la proxima vez lo haces el doble de grande o haces dos jj.
    Que tengas un buen fin de semana.

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  5. Uauuu te ha quedado expectacular!!! es altisimo, y seguro que estaba rico rico...un besito y feliz año

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  6. Madre del amor hermoso, July, que me están dando ganas de hacer uno, como me gustan estas masitas y mojaditas en café, ummmmmmmm. Tendré que ser fuerte.
    Biquiños

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  7. Hola MºDolores, si lo haces veras que rico esta.... XD aunque yo no lo probe..... pero eso me dijo todo el mundo ;-) un besito

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  8. Gracias Mamen vale la pena hacerlo, yo el proximo lo hago pa mi solita XD XD un besito guapa

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  9. Gracias MºJose, la verdad es que subio mucho ;-) un besito

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  10. Gracias Anna, ya te digo que si el proximo para mi solita XD XD un besito guapa

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  11. Gracias MºJose Dit ya te digo que si salio muy alto, feliz año a ti tambien, un besito

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  12. Hola Caldebarcos a que estan buenos, yo el proximo me lo hago pa mi solita ;-D un besito

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  13. Joooo estoy viendo apnettones y se me salen los ojos!!! que espectacular te ha quedado!!!! me pongo a regimen el lunes jajajajaj

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  14. Maeeeeeeee no me estraña na que no te dejaran na se ve divinooooooo y seguro estaba de muete.
    Yo tube tres intentos y no me salio ninguno na decente.
    A ve si en el verano puede se que no hace tanto frio.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  15. Lola pues hazlo light, ose con leche desnatada, edulcorante y sin chocolate XD XD un besito guapa, que yo tambien tengo que perder peso ..... ;-)

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  16. Hayyyyy Nenalinda, si es que estos frios, pueden con cualquier masa XD XD, aunque yo tube suerte este es el 1º y mira como me salio .... no me lo podia creerrrr ;-) un besito guapa

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  17. Gracias Mami por tu comentario un besito

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  18. Vaya panettone mas rico, yo he hecho varios pero la mayoria para regalar, así que tengo ganas de hacer otro para mi, y eso que queria empezar pronto la operación bikini...
    También he visto tu roscón, tu pan de leche, tus yogures,... todo espectacular.
    Besitos.

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  19. Gracias Ranger, pues aprobecha y hazte uno para ti solita, antes de empezar la operacion bikini XD ... un besito y feliz año

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  20. Te quedo espectacular , seguro que estaba divino

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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