Esta receta la saque del foros en el que participo, la puso Guadamina y Mosquetera su blog es muy bonito el enlace es http://lachicadelasrecetas.blogspot.com/
en el foro a tenido mucho exito y todas decimos lo mismo esta deivino de la muerte, dura mucho tiempo blandito, en una bolsa cerrada, se puede hacer solo ó rellenarlo de lo que mas os guste yo hice dos uno lo rellene de mermelada, el otro lo hice integral y con virutas de chocolate, lo e variado muy poco aqui os dejo la receta en Mycook que he echo yo , modo tradicional y con panificadora por Guadalmina
Ingredientes:
400gr de harina de fuerza
155gr de leche desnatada ( leche entera la original)
75gr de nata (35% de materia grasa)
1 huevo grande
25gr de azúcar invertido y 25gr de azúcar normal (52gr de azúcar la original)
7gr de sal
10gr de levadura fresca (o 3-4 de levadura seca de panadería)
mermelada de fresa sin azúcar
Ingredientes para el integral:
150gr de harina de fuerza
250gr de harina integral
155gr de leche desnatada ( leche entera la original)
75gr de nata (35% de materia grasa)
1 huevo grande
25gr de azúcar invertido y 25gr de azúcar normal (52gr de azúcar la original)
7gr de sal
10gr de levadura fresca (o 3-4 de levadura seca de panadería)
virutas de chocolate
la preparación es la misma para las dos masas
Preparación:
En la Mycook: Se precalienta el horno a 50º durante 2 minutos y se apaga., se añade 1º la nata y leche con el azúcar y la sal en la jarra, se programa 30 segundos, 40º, velocidad 3, se añade la levadura y se deshace unos segundos a velocidad 4 (si hubiera estado congelada, hasta que deje de hacer clonc clonc) se añade el huevo y se mezcla unos segundos a velocidad 4, se añade la harina y se programa unos segundos velocidad 6, a continuación programar 2 minutos, velocidad amasado, sacar la masa y dejar reposar en el horno templado durante media hora por lo menos, cuando doble su tamaño, se corta la masa en cuatro porciones iguales y se aplanan con el rodillo. se rellenan y se enrollan, el molde (tipo plum cake) debe estar engrasado, se ponen en él los cuatro cilindros enrollados, uno junto al otro, colocar el molde en el horno templado, para que leve otra vez (durante media hora por lo menos) dobla su tamaño, programar el horno a 180º
Hornear unos 45 minutos, a los 15 minutos proteger la superficie con una lámina de papel de aluminio, para que no se queme, se saca del molde y se deja enfriar en una rejilla
A mano:Poner la leche tibia. Mezclar todos los ingredientes y amasar durante 10-15 minutos hasta que esté homogéneo y suave, dejar fermentar durante aproximadamente una hora o hora y media, desgasar, dar forma (en cuatro cilindros enrollados) y colocar en el molde enmantequillado. Volver a dejar levar por lo menos otra hora o hora media (según temperatura ambiente), hasta que haya doblado su volumen y la presión de un dedo tarde en "rebotar". Precalentar el horno a 180º . Hornear unos 45 min a 180º; a los 15 minutos proteger la superficie con una lámina de papel de aluminio. cuando termine dejar enfriar en una rejilla
En panificadora: Ingredientes para un pan de 1000g (a partir de una receta que la Mosquetera se trajo del Taller de Pan de molde impartido en Barcelona por Ibán Yarza):
Ingredientes:
210 g de leche
100 g de nata
70 g de azúcar
10 g de sal
1 huevo y medio batidos (60 g en total)
530 g de harina de fuerza
16 g de levadura fresca
Preparación:
Se ponen los ingredientes en la cubeta en el orden indicado. Se selecciona programa Dulce (el 4 en panificadora Bifinett), 1000g semitostado. Se desmolda en caliente y se deja enfriar en rejilla
Como se pueden hacer tantas cosas y todas tan buenas? De donde sacas el tiempo? Y por encima publicar. Espero que tus días no tengan más horas que los míos.
ResponderEliminarBiquiños
En tu casa tiene que haber una olorcita de perder el sentido. El pan te ha quedado genial y tiene que estar de pecado. Besos.
ResponderEliminarQue rico July , tiene una pinta estupenda y la miga que esponjosidad guapa, así rellenitos también es muy buena idea.
ResponderEliminarBesoss
que delicia de pan,se ve muy esponjoso...
ResponderEliminarLa cosa va de panes jejej se ve de maravilla todo rellenito...me compre el otro dia una panificadora para tener pan siempre en casa....aun le estoy cogiendo el punto. Me la anoto!! besos
ResponderEliminarQue cosita tan deliciosa.... a estas horas de la mañana, un bocadito de este pan de leche no vendría nada mal....
ResponderEliminarOh, que cosa tan buena....
Un beso y feliz fin de semana!!!!
se ve la mar de esponjoso!!!
ResponderEliminarbs!
ains, yo lo tengo en pendientes, a ver cuando me animo pues a ti te ha quedado genial. Solo hay un problema, yo me he puesto a régimen y a to el mundo que conozco, jajaja, asi que a ver cuando cae.
ResponderEliminarFijate que eso de los foros aun no me entero, aunque pensandolo mejor, ni falta que me hace, que solo con ver vuestros blogs y seguir los comentarios ya me basta y me sobra, jajaja
Salu2. Paula
http://conlazarpasenlamasa.cultura-libre.net
Qué panes más buenos, July!!!!! Un besito y feliz finde! (avísame si haces los chinitos!)
ResponderEliminarUna pinta impresionante preciosa. Tomo nota para hacerla. Un besazo.
ResponderEliminarwow che meraviglia!!! complimenti!!!
ResponderEliminarQué maravilla. Te ha quedado de exposicion. Yo tengo una receta parecida en el libro del aprendiz de panadero y siempre estoy pensando en hacerlo, pero así se me va pasando el tiempo, a la vista de esta maravilla, creo que me animaré en breve.
ResponderEliminarUn abrazo.
Felicidades!!!
ResponderEliminarTe han quedado unos panes impresionantes!!!
Besotes
Hola Caldebarcos pues va a ser que no XD XD mis dias son iguales a los tuyos XD XD, lo que pasa que suelo pasar un poco de sueño, pero vale la pena..... ;-) ...... un besazo guapa
ResponderEliminarHola MºDolores, la verdad es que si, sobre todo cuando hago pan..... huele que alimenta ;-P un besazo guapa
ResponderEliminarGracias MºJose, la verdad es que rellenos estan muy buenos..... ;-) un besazo guapa
ResponderEliminarGracias Espe un besazo guapa
ResponderEliminarHola Lola XD ya ves de panes va la semana XD, me alegro de tu compra, la panificadora dicen que van de lujo, asi que aprovechala..... ;-) un besazo guapa
ResponderEliminarGracias Titanii ya te digo que si esta bueno ;-) ..... un besazo y feliz finde
ResponderEliminarGracias Eva, si es muy esponjoso ..... un besazo guapa
ResponderEliminarHola Paula aunque estes a regimen, puedes hacerlo para desayunar, y con harina integral.... asi que no tienes excusas....un besazo guapa
ResponderEliminarGracias Angie, ya te digo que el domingo hago los huevos y te aviso XD los pondre en el blog XD un besazo guapa
ResponderEliminarGracias Nati, si la haces me lo cuentas, veras que bueno esta ... un besazo guapa
ResponderEliminarMuchas gracias Federica ...un besazo guapa
ResponderEliminarHola Nieves animate veras como no te arrepientes y te gustara un monton, lo puedes hacer de leche de soja .... un besazo guapa
ResponderEliminarGracias Luisa por tu comentario un besazo guapa
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