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jueves, 7 de enero de 2010

Yogur desnatado con mermelada en la fussioncook





Anoche hice yogures, a mi pinxe le encantan y aunque no tengo yogurtera, salen muy buenos, bien esta vez los he echo con mermelada de jazmin la idea la e sacado de este blog Yogures caseros y el  enlace http://yogurescaseros.blogspot.com/ y en vez de la bolsa isotermica en la cubeta de la fussioncook,  la verdad es que han quedado geniales, muy ricos y no me ocupa tanto espacio como con la bolsa isotermica, tambien se pueden hacer sin la mermelada todos los pasos son iguales

Ingredientes:

1 litro de leche desnatada
1 y 1/2 cubilete de edulcorante en polvo ( 15gr)
1 y 1/2 cubilete de leche en polvo ( 15gr) ( es opcional, pero quedan con mas cuerpo)
1 yogur natural de vaso de cristal
mermelada de jazmin ( ó la que mas os guste)

Preparación:

Poner  todos los ingredientes en la jarra, mezclar 10 segundos,  velocidad  5 y seguidamente  programar 3 minutos, 80º,  velocidad 3, cuando termine, poner en vasitos individuales con mermelada en el fondo, calentamos agua en la FC hasta que esté templada (45ºC) comprobar con termometro de uso alimentario, apagamos la olla ( el agua que no llegue al borde de los vasitos de yogur) metemos los vasitos con el preparado en la cubeta de la fussion, tapamos la FussionCook y cerramos la válvula, la dejaremos asi entre 8 y 12 horas. ( toda la noche) abrimos la olla y sacamos los vasitos,.los  introducimos en el frigorífico, mínimo 4 horas. ya están listo para consumir. duran 8 dias en el frigorifico

Posdata: la idea de la fussioncook para hacer los yogures lo vi en internet pero no me acuerdo donde, asi que si alguien lo sabe me lo diga y lo pongo .....

26 comentarios:

  1. Voy a tener que comprarme una fusioncook de esas! besos

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  2. Yo también quiero una, aunque los yogures los hago yo en yogurtera, y tambien están muy ricos, el tuyo se vé estupendo guapa.
    Besosss

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  3. Se ven divinoooooos y la mermelada de jazmin no la conocia ,tienen que estar riquisimos.
    Bicos mil wapa.

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  4. Hola Julia. Mis elementos de cocina no son tan sofisticados como los que tienes jj, a lo más que llego es a la olla rápida jj, así que de estos yogures solo puedo decirte que me gustaría probar alguno porque con esa mermelada, que no he probado, deben estar exquisitos.
    Espero que los Reyes Magos te hayan traído muchas cosas.
    Feliz Año.
    Saludos

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  5. pues yo como lola,tambien me la voy a tener que comprar...ya tengo convencido casi casi al personal

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  6. Yo los hacia en yogurtera cuando mis niños estaban en casa, pero yo no los puedo tomar, asi que me quedo con las ganas, un beso

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  7. osea que yo rompendome la cabeza de si me compro o no me compro la yogurtera,despues de semanas asi voy y me la compro y ahora me entero que se pueden hacer en la fussion ????? cachisssssss

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  8. Muy ricos tus yogures, se los ve con una testura...yo siempre los como desnatados me vendria bien hacerlos.
    Besos...

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  9. mmmmmmmh me gusta muchissimo lo yogurt!
    marmelada de jazmin wow!
    Brava!

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  10. Lo que tu no hagas, cuanto rendimiento le sacas a tus aparatitos. Me llama la atención la mermelada de jazmín.
    Biquiños

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  11. Lola la olla va fenomenal ,,,, para todo ...un besito

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  12. MºJose pues prueba con mermelada veras que ricos estan ... un besito

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  13. Nenalinda la compre en IFA en la feria de gastronomia y esta muy buena ..... un besito

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  14. Hola Juan los reyes se han portado muy bien, y tambien los puedes hacer con una bolsa isotermica una manta y listos ... asi que no tienes excusas XD .... un besito

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  15. Espe vale la pena .... puedes hacer un sin fin de recetas y ademas como se programa te olvidas de estar pendiente de la comida....un besito

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  16. Ya lo siento Mamen, porque estan muy ricos..... un besito

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  17. XD Tetxu , lo descubri de casualidad.... un aparato menos que tengo que comprarme .... XD un besito

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  18. Gracias Pepi por tu comentario, estos son desnatados.. un besito

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  19. Gracias Pagnottella... la verdad es que estan uuummmm un besito

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  20. Hola Caldebarcos, la verdad es que los tengo y me aprovecho de ellos, hacen todo mas comodo y rapido de preparar.... sino no tendria tiempo para casi nada.... la mermelada la compre porque la vi curiosa y ademas muy buena.... un besito

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  21. madreeee qué maravilla de yogur. Yo lo hago con la thermomix y quedan estupendos, pero últimamente estoy intentando un nuevo invento y no acabo de dar con la fórmula. Ya te contaré.

    Un abrazo.

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  22. Hola Nieves, ya me contaras si funciona el invento .... ;-) un besazo

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  23. July el finde pasado hice estos yogures y seguí fielmente tus pasos y no me cuajaron!! que desilusión me llevé... acabaron en la basura :( no se que pudo pasar.

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  24. Hola Sara el agua de la cubeta tiene que estar a 45º cuando pongas los vasitos de yugur, tapar con la tapa negra y valvula cerrada, yo los hago siempre asi y me quedan estupendos .... espero que te salgan bien la proxima vez un besito guapa

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  25. Pues va a ser que has visto la receta de elaborar yogur con fussioncook en este blog http://procesofermentacion.blogspot.com/2009/08/yogur-con-fussioncook.html posiblemente.

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  26. Hola Yogures caseros...pues va a ser que tienes razon ..... un besito

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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