Anoche hice yogures, a mi pinxe le encantan y aunque no tengo yogurtera, salen muy buenos, bien esta vez los he echo con mermelada de jazmin la idea la e sacado de este blog Yogures caseros y el enlace http://yogurescaseros.blogspot.com/ y en vez de la bolsa isotermica en la cubeta de la fussioncook, la verdad es que han quedado geniales, muy ricos y no me ocupa tanto espacio como con la bolsa isotermica, tambien se pueden hacer sin la mermelada todos los pasos son iguales
Ingredientes:
1 litro de leche desnatada
1 y 1/2 cubilete de edulcorante en polvo ( 15gr)
1 y 1/2 cubilete de leche en polvo ( 15gr) ( es opcional, pero quedan con mas cuerpo)
1 yogur natural de vaso de cristal
mermelada de jazmin ( ó la que mas os guste)
Preparación:
Poner todos los ingredientes en la jarra, mezclar 10 segundos, velocidad 5 y seguidamente programar 3 minutos, 80º, velocidad 3, cuando termine, poner en vasitos individuales con mermelada en el fondo, calentamos agua en la FC hasta que esté templada (45ºC) comprobar con termometro de uso alimentario, apagamos la olla ( el agua que no llegue al borde de los vasitos de yogur) metemos los vasitos con el preparado en la cubeta de la fussion, tapamos la FussionCook y cerramos la válvula, la dejaremos asi entre 8 y 12 horas. ( toda la noche) abrimos la olla y sacamos los vasitos,.los introducimos en el frigorífico, mínimo 4 horas. ya están listo para consumir. duran 8 dias en el frigorifico
Posdata: la idea de la fussioncook para hacer los yogures lo vi en internet pero no me acuerdo donde, asi que si alguien lo sabe me lo diga y lo pongo .....
Voy a tener que comprarme una fusioncook de esas! besos
ResponderEliminarYo también quiero una, aunque los yogures los hago yo en yogurtera, y tambien están muy ricos, el tuyo se vé estupendo guapa.
ResponderEliminarBesosss
Se ven divinoooooos y la mermelada de jazmin no la conocia ,tienen que estar riquisimos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hola Julia. Mis elementos de cocina no son tan sofisticados como los que tienes jj, a lo más que llego es a la olla rápida jj, así que de estos yogures solo puedo decirte que me gustaría probar alguno porque con esa mermelada, que no he probado, deben estar exquisitos.
ResponderEliminarEspero que los Reyes Magos te hayan traído muchas cosas.
Feliz Año.
Saludos
pues yo como lola,tambien me la voy a tener que comprar...ya tengo convencido casi casi al personal
ResponderEliminarYo los hacia en yogurtera cuando mis niños estaban en casa, pero yo no los puedo tomar, asi que me quedo con las ganas, un beso
ResponderEliminarosea que yo rompendome la cabeza de si me compro o no me compro la yogurtera,despues de semanas asi voy y me la compro y ahora me entero que se pueden hacer en la fussion ????? cachisssssss
ResponderEliminarMuy ricos tus yogures, se los ve con una testura...yo siempre los como desnatados me vendria bien hacerlos.
ResponderEliminarBesos...
mmmmmmmh me gusta muchissimo lo yogurt!
ResponderEliminarmarmelada de jazmin wow!
Brava!
Lo que tu no hagas, cuanto rendimiento le sacas a tus aparatitos. Me llama la atención la mermelada de jazmín.
ResponderEliminarBiquiños
Lola la olla va fenomenal ,,,, para todo ...un besito
ResponderEliminarMºJose pues prueba con mermelada veras que ricos estan ... un besito
ResponderEliminarNenalinda la compre en IFA en la feria de gastronomia y esta muy buena ..... un besito
ResponderEliminarHola Juan los reyes se han portado muy bien, y tambien los puedes hacer con una bolsa isotermica una manta y listos ... asi que no tienes excusas XD .... un besito
ResponderEliminarEspe vale la pena .... puedes hacer un sin fin de recetas y ademas como se programa te olvidas de estar pendiente de la comida....un besito
ResponderEliminarYa lo siento Mamen, porque estan muy ricos..... un besito
ResponderEliminarXD Tetxu , lo descubri de casualidad.... un aparato menos que tengo que comprarme .... XD un besito
ResponderEliminarGracias Pepi por tu comentario, estos son desnatados.. un besito
ResponderEliminarGracias Pagnottella... la verdad es que estan uuummmm un besito
ResponderEliminarHola Caldebarcos, la verdad es que los tengo y me aprovecho de ellos, hacen todo mas comodo y rapido de preparar.... sino no tendria tiempo para casi nada.... la mermelada la compre porque la vi curiosa y ademas muy buena.... un besito
ResponderEliminarmadreeee qué maravilla de yogur. Yo lo hago con la thermomix y quedan estupendos, pero últimamente estoy intentando un nuevo invento y no acabo de dar con la fórmula. Ya te contaré.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Nieves, ya me contaras si funciona el invento .... ;-) un besazo
ResponderEliminarJuly el finde pasado hice estos yogures y seguí fielmente tus pasos y no me cuajaron!! que desilusión me llevé... acabaron en la basura :( no se que pudo pasar.
ResponderEliminarHola Sara el agua de la cubeta tiene que estar a 45º cuando pongas los vasitos de yugur, tapar con la tapa negra y valvula cerrada, yo los hago siempre asi y me quedan estupendos .... espero que te salgan bien la proxima vez un besito guapa
ResponderEliminarPues va a ser que has visto la receta de elaborar yogur con fussioncook en este blog http://procesofermentacion.blogspot.com/2009/08/yogur-con-fussioncook.html posiblemente.
ResponderEliminarHola Yogures caseros...pues va a ser que tienes razon ..... un besito
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