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viernes, 8 de enero de 2010

Pan de leche de Hokkaido


 




Esta receta  la saque del foros en el que participo, la puso Guadamina y Mosquetera su blog es muy bonito el enlace es http://lachicadelasrecetas.blogspot.com/ 
en el foro a tenido mucho exito y todas decimos lo mismo esta deivino de la muerte, dura mucho tiempo blandito, en una bolsa cerrada, se puede hacer solo ó rellenarlo de lo que mas os guste yo hice dos uno lo rellene de mermelada, el otro lo hice integral y con virutas de chocolate, lo e variado muy poco aqui os dejo la receta  en Mycook que he echo yo , modo tradicional y con panificadora  por Guadalmina

Ingredientes:

400gr de harina de fuerza
155gr de leche desnatada ( leche entera la original)
75gr de nata (35% de materia grasa)
1 huevo grande
25gr de azúcar invertido y 25gr de azúcar normal (52gr de azúcar la original)
7gr de sal
10gr de levadura fresca (o 3-4 de levadura seca de panadería)
mermelada de fresa sin azúcar

Ingredientes para el integral:

150gr de harina de fuerza
250gr de harina integral
155gr de leche desnatada ( leche entera la original)
75gr de nata (35% de materia grasa)
1 huevo grande
25gr de azúcar invertido y 25gr de azúcar normal (52gr de azúcar la original)
7gr de sal
10gr de levadura fresca (o 3-4 de levadura seca de panadería)
virutas de chocolate

la preparación es la misma para las dos masas

 Preparación:

En la Mycook: Se precalienta el horno a 50º durante 2 minutos y se apaga., se añade 1º  la nata y leche con el azúcar y la sal en la jarra, se programa 30 segundos, 40º, velocidad 3, se añade la levadura  y se deshace unos segundos a velocidad 4 (si hubiera estado congelada, hasta que deje de hacer clonc clonc) se añade el huevo y se mezcla unos segundos a velocidad 4, se añade la harina y se programa unos segundos velocidad 6, a continuación programar 2 minutos, velocidad amasado, sacar la masa y dejar reposar en el horno templado durante media hora por lo menos, cuando doble su tamaño, se corta la masa en cuatro porciones iguales y se aplanan con el rodillo. se rellenan y se enrollan, el molde (tipo plum cake) debe estar engrasado, se ponen en él los cuatro cilindros enrollados, uno junto al otro, colocar el molde en el horno templado, para que leve otra vez (durante media hora por lo menos) dobla su tamaño,  programar el horno a 180º
Hornear unos 45 minutos, a los 15 minutos proteger la superficie con una lámina de papel de aluminio, para que no se queme, se saca del molde y se deja enfriar en una rejilla

 A mano:Poner la leche tibia. Mezclar todos los ingredientes y amasar durante 10-15 minutos hasta que esté homogéneo y suave, dejar fermentar durante aproximadamente una hora o hora y media, desgasar, dar forma (en cuatro cilindros enrollados) y colocar en el molde enmantequillado. Volver a dejar levar por lo menos otra hora o hora media (según temperatura ambiente), hasta que haya doblado su volumen y la presión de un dedo tarde en "rebotar". Precalentar el horno a 180º . Hornear unos 45 min a 180º; a los 15 minutos proteger la superficie con una lámina de papel de aluminio. cuando termine dejar enfriar en una rejilla

En panificadora: Ingredientes para un pan de 1000g (a partir de una receta que la Mosquetera se trajo del Taller de Pan de molde impartido en Barcelona por Ibán Yarza):

Ingredientes:

210 g de leche
100 g de nata
70 g de azúcar
10 g de sal
1 huevo y medio batidos (60 g en total)
530 g de harina de fuerza
16 g de levadura fresca

Preparación:

Se ponen los ingredientes en la cubeta en el orden indicado. Se selecciona programa Dulce (el 4 en panificadora Bifinett), 1000g semitostado. Se desmolda en caliente y se deja enfriar en rejilla                       



26 comentarios:

  1. Como se pueden hacer tantas cosas y todas tan buenas? De donde sacas el tiempo? Y por encima publicar. Espero que tus días no tengan más horas que los míos.
    Biquiños

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  2. En tu casa tiene que haber una olorcita de perder el sentido. El pan te ha quedado genial y tiene que estar de pecado. Besos.

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  3. Que rico July , tiene una pinta estupenda y la miga que esponjosidad guapa, así rellenitos también es muy buena idea.
    Besoss

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  4. que delicia de pan,se ve muy esponjoso...

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  5. La cosa va de panes jejej se ve de maravilla todo rellenito...me compre el otro dia una panificadora para tener pan siempre en casa....aun le estoy cogiendo el punto. Me la anoto!! besos

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  6. Que cosita tan deliciosa.... a estas horas de la mañana, un bocadito de este pan de leche no vendría nada mal....
    Oh, que cosa tan buena....
    Un beso y feliz fin de semana!!!!

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  7. ains, yo lo tengo en pendientes, a ver cuando me animo pues a ti te ha quedado genial. Solo hay un problema, yo me he puesto a régimen y a to el mundo que conozco, jajaja, asi que a ver cuando cae.

    Fijate que eso de los foros aun no me entero, aunque pensandolo mejor, ni falta que me hace, que solo con ver vuestros blogs y seguir los comentarios ya me basta y me sobra, jajaja

    Salu2. Paula
    http://conlazarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  8. Qué panes más buenos, July!!!!! Un besito y feliz finde! (avísame si haces los chinitos!)

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  9. Una pinta impresionante preciosa. Tomo nota para hacerla. Un besazo.

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  10. Qué maravilla. Te ha quedado de exposicion. Yo tengo una receta parecida en el libro del aprendiz de panadero y siempre estoy pensando en hacerlo, pero así se me va pasando el tiempo, a la vista de esta maravilla, creo que me animaré en breve.

    Un abrazo.

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  11. Felicidades!!!
    Te han quedado unos panes impresionantes!!!
    Besotes

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  12. Hola Caldebarcos pues va a ser que no XD XD mis dias son iguales a los tuyos XD XD, lo que pasa que suelo pasar un poco de sueño, pero vale la pena..... ;-) ...... un besazo guapa

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  13. Hola MºDolores, la verdad es que si, sobre todo cuando hago pan..... huele que alimenta ;-P un besazo guapa

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  14. Gracias MºJose, la verdad es que rellenos estan muy buenos..... ;-) un besazo guapa

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  15. Hola Lola XD ya ves de panes va la semana XD, me alegro de tu compra, la panificadora dicen que van de lujo, asi que aprovechala..... ;-) un besazo guapa

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  16. Gracias Titanii ya te digo que si esta bueno ;-) ..... un besazo y feliz finde

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  17. Gracias Eva, si es muy esponjoso ..... un besazo guapa

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  18. Hola Paula aunque estes a regimen, puedes hacerlo para desayunar, y con harina integral.... asi que no tienes excusas....un besazo guapa

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  19. Gracias Angie, ya te digo que el domingo hago los huevos y te aviso XD los pondre en el blog XD un besazo guapa

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  20. Gracias Nati, si la haces me lo cuentas, veras que bueno esta ... un besazo guapa

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  21. Muchas gracias Federica ...un besazo guapa

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  22. Hola Nieves animate veras como no te arrepientes y te gustara un monton, lo puedes hacer de leche de soja .... un besazo guapa

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  23. Gracias Luisa por tu comentario un besazo guapa

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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