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miércoles, 27 de enero de 2010

Potaje de garbanzos con pota

 
Bueno hace dias que no pongo ninguna receta ;-) y la verdad es que tengo unas cuantas atrasadas XD XD ,  como estoy a dieta las ire poniendo poco a poco, asi no os saturo con ellas ;-) esta receta surgio sobre la marcha ...... y la verdad es que esta riquisimaaaaaaa ;-D nos sorprendio el saborcito tan rico que tenia el potaje ...... no sobro naaaaaaaaaa  de naaaaaaa XD XD XD
Esta hecha con la fussioncook, pero se puede hacer en una olla normal ..... ok 

Ingredientes:

1 bote de garbanzos (400gr)
400gr de pota en tiras
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 ajos
1 zanahoria
5 cucharadas de tomate triturado natural
sal
pastilla de caldo de pescado
1 hoja de laurel
agua

Preparación:

Programar menu manual, 10 minutos, añadir  en la cubeta el aceite, cuando este caliente echar la cebolla y el ajo troceado, sofreir unos minutos, echar el resto de verduras troceadas, y sofreir, echar la pota troceada, sofreir un poco, añadir el tomate dejar unos minutos, echar la sal la pastilla de caldo, la hoja de laurel, sal y el agua, tapar la olla y programar menu  pollo, legumbres blandas, on/off  y servir caliente

35 comentarios:

  1. HUUUUUMMMM que rico se ve este potaje, habra que probarlo :-)

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  2. Muy apropiado para estos días de frio.
    Besos

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  3. ¿Pues sabes que me gusta este potaje?, las recetas de cuchara me pierden hija, y aunque sean asi sin grasas, yo peco siempre con el pan, me es imposible no pringar en la salsita jajajaja.
    July, me llevo un tapin para mañana ehhhhh, que se ve deliciosoooooooo

    besitos preciosa

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  4. Ay que rica pinta, July!! dime, que es pota?..
    un besito
    Gaby

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  5. Garbancitos que ricos, yo n o tengo la máquina esa pero en olla expres tiene que estar deliciosa también, jajaja. Un besazo.

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  6. Hola July!!! Menudo potajillo más delicioso nos has preparado!!!! Sólo tengo una duda... la pota són esas tiras de sipia que venden? A lo mejor estoy metiendo la pata, pero es que no se lo que son.
    Si és lo que me imagino tiene que darle un saborcillo a los garbanzps.. buenísimos!!! Y si no, pues ya me explicarás.
    Un beso, guapa.

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  7. hola wapa, como no me gustan los garbanzos, simplemente paso a saludarte :)

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  8. Rica receta me pierden los platos de cuchara, y este que has hecho de vicio, no veas con el frio que hace hoy lo bien que entra.

    besos.

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  9. que rica..con estos frios....si te enteras de que sale alguna ofertilla de la fusion,me lo dices,que tengo ganas de comprarmela..gracias

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  10. Que rico , con garbanzos , me encanta! Voy a tener que esperara el frío para probar , me llevo la receta!:-D
    Cariños

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  11. Hola Anonimo si lo haces espero que te guste .... un besito

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  12. Hola Mese ya te digo ahora con el frio que hace apetece un montón...un besito

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  13. Hola Merchi guapa te puedes llevar lo que quieras ..... XD XD ,¡¡¡ hay el pan!!!! .....que pecado mortal......tan rico y lo que engorda .... ;-D .... un besito guapa

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  14. Hola Gabriela la pota son tiras de sepia, que son mas baratitas y estan muy ricas en los guisos ... XD XD, un besito guapa

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  15. Hola Nati, antes los hacia en un perol y en la vitro, lo que pasa que ahora con la olla esta me dejo la comida programada y cuando llego del trabajo tengo la comida hecha XD XD , esa es la unica diferencia ... un besito guapa

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  16. Hola Titanii tu lo has dicho son las tiras de sepia que aqui se llaman pota y estan riquisimassss en los guisos ;-) un besito guapa

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  17. Hola Paula gracias por tu visita y tu comentario ... un besito guapa

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  18. Hola Marisol ya te digo que si entran muy bien y te calienta el cuerpo ;-) un besito guapa

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  19. Hola Espe no te preocupes si me entero de alguna oferta interesante te lo digo tengo una hermana que esta esperando la misma oferta que e comprado yo ..... te avisare ...ujn besito guapa

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  20. Hola Erika .... aunque haga calorcito tambien estan muy ricos XD XD un besito guapa

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  21. Hola Juli, aqui en Malaga, hace frio, asi que este platito me vendria que ni pintado, como hoy ya tengo plan, este me lo guardo para otro dia, besos

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  22. ¿Qué tal amiga? menudo sacrificio el tuyo y detallazo, hacer la dieta y enseñarnos también otras recetas así de ricas. Tiene una pinta buenísima. Besitos...

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  23. Julia, estos garbanzos deben estar muy ricos. Me gustan. Para ti será un pequeño sacrificio poner estas cosas tan ricas jj, lo digo porque veo que estás a dieta. No padezcas mucho jj
    Saludos

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  24. yo cansada ya de hacer siempre la pota con patatas y llegas tu con esta peazo de receta,me parece estupenda , otra pa la saca, con tu permiso.
    un beso guapa.

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  25. Hola Mamen por aqui tambien hace frio XD XD eso si con solecito :-P que biennnnn ....... espero que si la haces te guste tanto como a nosotros .... un besito guapa

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  26. XD XD MºJesus sacrificio ninguno ;-D , este guiso lo puedo comer pero sin zanahoria, ni pastilla de caldo .... asi que ya ves de sacrificio na de naaaa ;-D un besito guapa

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  27. ;-P Juan estoy a dieta pero este guiso lo puedo comer solo e de quitarle la zanahoria y la pastilla de caldo ...... ya ves que mi dieta es muy completita..... el lunes pondre el menu de toda la semana y cuanto e perdido ;-D un besito

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  28. Hola Tetxu cariño tu te puedes llevar todo lo que quieras y no tienes que pedirme permiso ..... para que estan las amigas??? para compartir ......;-) ya veras como a Juampe y a ti os gusta mucho .... un besito guapa

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  29. Un plato estupendo y muy rico, las legumbres con pta son buenísimas y un saborcito diferente pero bueno, felicidades por los premios guapa te los mereces.
    por cierto como lo llevas, cuanto te queda, aunque ya sabes luego a mantyenerse.
    Besitossss

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  30. Hola Juli, aunque el plato se ve bien rico. Yo y los garbanzos...no somos compatibles.
    Bexinos wapa.

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  31. Esto si que es un señor plato...me comia uno ahora mismito!
    Sabes? la masa madre esta mas madre que nunca jajajaj ahora la alimento cada dos dias y la tengo encima del banco de la cocina,,y esta espectacular...lo unico que pasa es que los panes con masa madre tardan mas y voy falta de tiempo...a ver si el sabado puedo! besossssss

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  32. Hola MºJose lo llevo muy bien el lunes pondre la dieta de toda la semana y lo que e perdido ... ;-D un besito guapa

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  33. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  34. Hola Liviana tambien se pueden hacer con alubias.... estan muy ricas ... ;-) un besito guapa

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  35. Hola Lola me alegro que tu masa madre vaya tan estupendamente ;-) ya nos enseñaras mas panes ... cuando tengas tiempo claro :-) un besito guapa

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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