Seguidores
miércoles, 27 de enero de 2010
Potaje de garbanzos con pota
Bueno hace dias que no pongo ninguna receta ;-) y la verdad es que tengo unas cuantas atrasadas XD XD , como estoy a dieta las ire poniendo poco a poco, asi no os saturo con ellas ;-) esta receta surgio sobre la marcha ...... y la verdad es que esta riquisimaaaaaaa ;-D nos sorprendio el saborcito tan rico que tenia el potaje ...... no sobro naaaaaaaaaa de naaaaaaa XD XD XD
Esta hecha con la fussioncook, pero se puede hacer en una olla normal ..... ok
Ingredientes:
1 bote de garbanzos (400gr)
400gr de pota en tiras
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 ajos
1 zanahoria
5 cucharadas de tomate triturado natural
sal
pastilla de caldo de pescado
1 hoja de laurel
agua
Preparación:
Programar menu manual, 10 minutos, añadir en la cubeta el aceite, cuando este caliente echar la cebolla y el ajo troceado, sofreir unos minutos, echar el resto de verduras troceadas, y sofreir, echar la pota troceada, sofreir un poco, añadir el tomate dejar unos minutos, echar la sal la pastilla de caldo, la hoja de laurel, sal y el agua, tapar la olla y programar menu pollo, legumbres blandas, on/off y servir caliente
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
HUUUUUMMMM que rico se ve este potaje, habra que probarlo :-)
ResponderEliminarMuy apropiado para estos días de frio.
ResponderEliminarBesos
¿Pues sabes que me gusta este potaje?, las recetas de cuchara me pierden hija, y aunque sean asi sin grasas, yo peco siempre con el pan, me es imposible no pringar en la salsita jajajaja.
ResponderEliminarJuly, me llevo un tapin para mañana ehhhhh, que se ve deliciosoooooooo
besitos preciosa
Ay que rica pinta, July!! dime, que es pota?..
ResponderEliminarun besito
Gaby
Garbancitos que ricos, yo n o tengo la máquina esa pero en olla expres tiene que estar deliciosa también, jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarHola July!!! Menudo potajillo más delicioso nos has preparado!!!! Sólo tengo una duda... la pota són esas tiras de sipia que venden? A lo mejor estoy metiendo la pata, pero es que no se lo que son.
ResponderEliminarSi és lo que me imagino tiene que darle un saborcillo a los garbanzps.. buenísimos!!! Y si no, pues ya me explicarás.
Un beso, guapa.
hola wapa, como no me gustan los garbanzos, simplemente paso a saludarte :)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Rica receta me pierden los platos de cuchara, y este que has hecho de vicio, no veas con el frio que hace hoy lo bien que entra.
ResponderEliminarbesos.
que rica..con estos frios....si te enteras de que sale alguna ofertilla de la fusion,me lo dices,que tengo ganas de comprarmela..gracias
ResponderEliminarQue rico , con garbanzos , me encanta! Voy a tener que esperara el frío para probar , me llevo la receta!:-D
ResponderEliminarCariños
Hola Anonimo si lo haces espero que te guste .... un besito
ResponderEliminarHola Mese ya te digo ahora con el frio que hace apetece un montón...un besito
ResponderEliminarHola Merchi guapa te puedes llevar lo que quieras ..... XD XD ,¡¡¡ hay el pan!!!! .....que pecado mortal......tan rico y lo que engorda .... ;-D .... un besito guapa
ResponderEliminarHola Gabriela la pota son tiras de sepia, que son mas baratitas y estan muy ricas en los guisos ... XD XD, un besito guapa
ResponderEliminarHola Nati, antes los hacia en un perol y en la vitro, lo que pasa que ahora con la olla esta me dejo la comida programada y cuando llego del trabajo tengo la comida hecha XD XD , esa es la unica diferencia ... un besito guapa
ResponderEliminarHola Titanii tu lo has dicho son las tiras de sepia que aqui se llaman pota y estan riquisimassss en los guisos ;-) un besito guapa
ResponderEliminarHola Paula gracias por tu visita y tu comentario ... un besito guapa
ResponderEliminarHola Marisol ya te digo que si entran muy bien y te calienta el cuerpo ;-) un besito guapa
ResponderEliminarHola Espe no te preocupes si me entero de alguna oferta interesante te lo digo tengo una hermana que esta esperando la misma oferta que e comprado yo ..... te avisare ...ujn besito guapa
ResponderEliminarHola Erika .... aunque haga calorcito tambien estan muy ricos XD XD un besito guapa
ResponderEliminarHola Juli, aqui en Malaga, hace frio, asi que este platito me vendria que ni pintado, como hoy ya tengo plan, este me lo guardo para otro dia, besos
ResponderEliminar¿Qué tal amiga? menudo sacrificio el tuyo y detallazo, hacer la dieta y enseñarnos también otras recetas así de ricas. Tiene una pinta buenísima. Besitos...
ResponderEliminarJulia, estos garbanzos deben estar muy ricos. Me gustan. Para ti será un pequeño sacrificio poner estas cosas tan ricas jj, lo digo porque veo que estás a dieta. No padezcas mucho jj
ResponderEliminarSaludos
yo cansada ya de hacer siempre la pota con patatas y llegas tu con esta peazo de receta,me parece estupenda , otra pa la saca, con tu permiso.
ResponderEliminarun beso guapa.
Hola Mamen por aqui tambien hace frio XD XD eso si con solecito :-P que biennnnn ....... espero que si la haces te guste tanto como a nosotros .... un besito guapa
ResponderEliminarXD XD MºJesus sacrificio ninguno ;-D , este guiso lo puedo comer pero sin zanahoria, ni pastilla de caldo .... asi que ya ves de sacrificio na de naaaa ;-D un besito guapa
ResponderEliminar;-P Juan estoy a dieta pero este guiso lo puedo comer solo e de quitarle la zanahoria y la pastilla de caldo ...... ya ves que mi dieta es muy completita..... el lunes pondre el menu de toda la semana y cuanto e perdido ;-D un besito
ResponderEliminarHola Tetxu cariño tu te puedes llevar todo lo que quieras y no tienes que pedirme permiso ..... para que estan las amigas??? para compartir ......;-) ya veras como a Juampe y a ti os gusta mucho .... un besito guapa
ResponderEliminarUn plato estupendo y muy rico, las legumbres con pta son buenísimas y un saborcito diferente pero bueno, felicidades por los premios guapa te los mereces.
ResponderEliminarpor cierto como lo llevas, cuanto te queda, aunque ya sabes luego a mantyenerse.
Besitossss
Hola Juli, aunque el plato se ve bien rico. Yo y los garbanzos...no somos compatibles.
ResponderEliminarBexinos wapa.
Esto si que es un señor plato...me comia uno ahora mismito!
ResponderEliminarSabes? la masa madre esta mas madre que nunca jajajaj ahora la alimento cada dos dias y la tengo encima del banco de la cocina,,y esta espectacular...lo unico que pasa es que los panes con masa madre tardan mas y voy falta de tiempo...a ver si el sabado puedo! besossssss
Hola MºJose lo llevo muy bien el lunes pondre la dieta de toda la semana y lo que e perdido ... ;-D un besito guapa
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola Liviana tambien se pueden hacer con alubias.... estan muy ricas ... ;-) un besito guapa
ResponderEliminarHola Lola me alegro que tu masa madre vaya tan estupendamente ;-) ya nos enseñaras mas panes ... cuando tengas tiempo claro :-) un besito guapa
ResponderEliminar