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lunes, 1 de febrero de 2010

Bizcocho integral de manzana y claras de huevo


Bueno este bizcocho es de dieta XD XD bueno de la dieta de Montignac ;-) la receta es de Empiezodieta del foro Mundo recetas el enlace es  http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=25&t=357702
yo como siempre la he tuneado y la he echo mas a mi gusto ;-D .... para no variar XD XD ....este bizcocho es Montiapto ......:-) . bueno os pongo mi receta y la de ella

Mi receta 

Ingredientes:

4 claras de huevo ( yo claras de mercadona)
10gr de edulcorante
100gr de aceite girasol
130ml de leche de soja
una pizca de sal
1 sobre de levadura tipo royal ( yo del lidl)
170gr de harina integral ( mercadona)
1 manzana grande pelada y sin el corazón

Preparación:

Poner en la jarra de la mycook las claras y el edulcorante, poner la paleta mezcladora,programar 1 minuto, 50, velocidad 3, añadir el aceite y la leche, 20 segundos, velocidad 3, añadir una pizca de sal, la harina y la levadura, programar 30 segundos, velocidad 4, quitar la paleta mezcladora y añadir la manzana pelada, programar 20 segundos, velocidad 5, engrasar la cubeta de la fussion, añadir la mezcla del bizcocho y programar, menu horno 150, 25 minutos, sacar dar la vuelta y programar 5 minutos, 140º, sacar en una rejilla y dejar enfriar, en  horno precalentado  170º, 30 minutos ...... os puedo asegurar que esta muy rico ;-)

La receta de ella

Ingredientes

4 claras de huevo.
70 gramos de fructosa
100gramos de aceite de girasol
1 yogur desnatado natural
1 pizca sal
1 sobre levadura royal o los 2 sobres que van juntos de gaseosa.
170 gramos harina integral
una manzana pelada y partida en 8 gajos, pera partida en 8 gajos pelada, o la fruta que os guste.

Preparación:

Yo tengo la Termomix, os pongo como hacerla ahi, pero es los mismos pasos en el vaso de la batidora.
echar los huevos, y la fructosa en el vaso de la termomix, o en el de la batidora, en la termomix, programar 1 minuto, 50 grados temperatura velocidad 3., en la batidora batirlo bien durante 3 minutos, para suban las claras. añadir, aceite y el yogur, y en termomix 15 segundos velocidad 3. en batidora, mezclarlo bien. Agregar harina levadura, pizquito de sal., mezclar 15 segundos velocidad 3. en la batidora, mezclar todo bien.
echar la mezcla en un molde de silicona, o en un molde engrasado y que tenga un poco de harina enel fondo para que no se pegue el bizcocho. Introducir los gajos de fruta pelada y sin los corazones repartido por la masa. Precalentar el horno a 170 grados. Hornear durante 30 minutos aproximadamente, comprobar que esta hecho si al pinchar sale limpio el cuchillo. Al cortarlo se veran los trozos de manzana pera, kiwi o lo que hayais puesto.

18 comentarios:

  1. Julyyy pedazo bizcocho te has marcado eh, menuda pintaza hija y aún encima integral. Si es que lo que no sepas hacer tú hija mia.Por cierto, puedo sustituir la leche de soja por desnatada normal ¿verdad?, es que la primera no me mola mucho que digamos.

    Besines

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  2. Las dos recetas son riquisimas y tiene muy buena pinta el bizcocho

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  3. pues si es de dieta mejor! menuda pinta que tiene!
    bs!

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  4. Muy buena receta preciosa, así da gusto seguir una dieta jajaja. Un besazo.

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  5. Hola Merchi .... gracias por el alago .... :*) claro que puedes poner la leche desnatada ó semidesnatada va a gusto .... incluso cambiarla por 1 yogur natural ó de manzana ;-D ya me contaras si te gusta un besito guapa

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  6. Gracias Maria por tu comentario un besito guapa

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  7. Gracias Eva ya ves de dieta ... XD un dulce no le amarga el dia a nadie ;-D un besito guapa

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  8. Gracias Nati ... la verdad es que si ;-D de vez encuando para desayunar no biene mal un dulce aunque sea integral ;-D un besito guapa

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  9. Vaya bizcocho nos has preparado, me encantan las manzanas donde sean y un pedacito de este bizcocho debe ser una delicia. Besos

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  10. July!!! pues para ser de dieta tiene que saber a gloria...la manzana y el yogur le tienen que dar una cremosidad...qué rico!!!!!!!!!!besinos july!!!

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  11. pues que bizcocho mas rico..un pedacito me llevo

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  12. Hola Carmen rico si que esta....un besito guapa

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  13. Hola Susi el mio no lleva yogur sino leche de soja, pero esta muy rico...por lo menos para mi ;-D un besito guapa

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  14. Gracias Espe....espero te guste ...un besito guapa

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  15. Julia, un bizcocho estupendo. Ya he visto en varios blog,s lo de las claras ¿es que venden claras envasadas? :*) :*)
    Saludos

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  16. ¿que la dieta te permite este tipo de bizcochos? ayyyyy, ya no voy a tener excusa!
    Besitos.

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  17. Hola Juan pues si las venden en mercadona un bote con nueve claras ...... y van geniales ....un besito

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  18. Hola Ranger ya ves que si ...aunque solo para desayunar ...... ;-D un besito guapa

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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