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lunes, 1 de febrero de 2010
Bizcocho integral de manzana y claras de huevo
Bueno este bizcocho es de dieta XD XD bueno de la dieta de Montignac ;-) la receta es de Empiezodieta del foro Mundo recetas el enlace es http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=25&t=357702
yo como siempre la he tuneado y la he echo mas a mi gusto ;-D .... para no variar XD XD ....este bizcocho es Montiapto ......:-) . bueno os pongo mi receta y la de ella
Mi receta
Ingredientes:
4 claras de huevo ( yo claras de mercadona)
10gr de edulcorante
100gr de aceite girasol
130ml de leche de soja
una pizca de sal
1 sobre de levadura tipo royal ( yo del lidl)
170gr de harina integral ( mercadona)
1 manzana grande pelada y sin el corazón
Preparación:
Poner en la jarra de la mycook las claras y el edulcorante, poner la paleta mezcladora,programar 1 minuto, 50, velocidad 3, añadir el aceite y la leche, 20 segundos, velocidad 3, añadir una pizca de sal, la harina y la levadura, programar 30 segundos, velocidad 4, quitar la paleta mezcladora y añadir la manzana pelada, programar 20 segundos, velocidad 5, engrasar la cubeta de la fussion, añadir la mezcla del bizcocho y programar, menu horno 150, 25 minutos, sacar dar la vuelta y programar 5 minutos, 140º, sacar en una rejilla y dejar enfriar, en horno precalentado 170º, 30 minutos ...... os puedo asegurar que esta muy rico ;-)
La receta de ella
Ingredientes
4 claras de huevo.
70 gramos de fructosa
100gramos de aceite de girasol
1 yogur desnatado natural
1 pizca sal
1 sobre levadura royal o los 2 sobres que van juntos de gaseosa.
170 gramos harina integral
una manzana pelada y partida en 8 gajos, pera partida en 8 gajos pelada, o la fruta que os guste.
Preparación:
Yo tengo la Termomix, os pongo como hacerla ahi, pero es los mismos pasos en el vaso de la batidora.
echar los huevos, y la fructosa en el vaso de la termomix, o en el de la batidora, en la termomix, programar 1 minuto, 50 grados temperatura velocidad 3., en la batidora batirlo bien durante 3 minutos, para suban las claras. añadir, aceite y el yogur, y en termomix 15 segundos velocidad 3. en batidora, mezclarlo bien. Agregar harina levadura, pizquito de sal., mezclar 15 segundos velocidad 3. en la batidora, mezclar todo bien.
echar la mezcla en un molde de silicona, o en un molde engrasado y que tenga un poco de harina enel fondo para que no se pegue el bizcocho. Introducir los gajos de fruta pelada y sin los corazones repartido por la masa. Precalentar el horno a 170 grados. Hornear durante 30 minutos aproximadamente, comprobar que esta hecho si al pinchar sale limpio el cuchillo. Al cortarlo se veran los trozos de manzana pera, kiwi o lo que hayais puesto.
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
Julyyy pedazo bizcocho te has marcado eh, menuda pintaza hija y aún encima integral. Si es que lo que no sepas hacer tú hija mia.Por cierto, puedo sustituir la leche de soja por desnatada normal ¿verdad?, es que la primera no me mola mucho que digamos.
ResponderEliminarBesines
Las dos recetas son riquisimas y tiene muy buena pinta el bizcocho
ResponderEliminarpues si es de dieta mejor! menuda pinta que tiene!
ResponderEliminarbs!
Muy buena receta preciosa, así da gusto seguir una dieta jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarHola Merchi .... gracias por el alago .... :*) claro que puedes poner la leche desnatada ó semidesnatada va a gusto .... incluso cambiarla por 1 yogur natural ó de manzana ;-D ya me contaras si te gusta un besito guapa
ResponderEliminarGracias Maria por tu comentario un besito guapa
ResponderEliminarGracias Eva ya ves de dieta ... XD un dulce no le amarga el dia a nadie ;-D un besito guapa
ResponderEliminarGracias Nati ... la verdad es que si ;-D de vez encuando para desayunar no biene mal un dulce aunque sea integral ;-D un besito guapa
ResponderEliminarVaya bizcocho nos has preparado, me encantan las manzanas donde sean y un pedacito de este bizcocho debe ser una delicia. Besos
ResponderEliminarJuly!!! pues para ser de dieta tiene que saber a gloria...la manzana y el yogur le tienen que dar una cremosidad...qué rico!!!!!!!!!!besinos july!!!
ResponderEliminarpues que bizcocho mas rico..un pedacito me llevo
ResponderEliminarHola Carmen rico si que esta....un besito guapa
ResponderEliminarHola Susi el mio no lleva yogur sino leche de soja, pero esta muy rico...por lo menos para mi ;-D un besito guapa
ResponderEliminarGracias Espe....espero te guste ...un besito guapa
ResponderEliminarJulia, un bizcocho estupendo. Ya he visto en varios blog,s lo de las claras ¿es que venden claras envasadas? :*) :*)
ResponderEliminarSaludos
¿que la dieta te permite este tipo de bizcochos? ayyyyy, ya no voy a tener excusa!
ResponderEliminarBesitos.
Hola Juan pues si las venden en mercadona un bote con nueve claras ...... y van geniales ....un besito
ResponderEliminarHola Ranger ya ves que si ...aunque solo para desayunar ...... ;-D un besito guapa
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